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Pain de mie aux herbes garni de saumon

Pain de mie aux herbes garni de saumon

Total: 3 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pain: protéines 175 g, lipides 90 g, glucides 352 g, 3 020 kcal
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Fait maison avec du basilic et du persil, ce pain de mie garni de saumon et de cottage cheese fait toujours sensation sur un buffet comme à l’entrée du menu.

Ingrédients

En-casDonne 1 pain de 14 morceau

pour 1 moule à cake de 28 cm

  • Levain

  • 20 g de levure
  • 1 cc de sucre
  • 0,5 dl de lait, tiède
  • 1 cs de farine complète à l’épeautre pur
  • Pâte levée

  • 2 brins de basilic
  • 4 brins de persil
  • 500 g de farine complète à l’épeautre pur
  • 2 cc de sel aux herbes
  • 180 g de yogourt nature
  • 1,5 dl de lait, tiède
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • farine pour façonner
  • Garniture

  • 200 g de saumon fumé , p. ex. saumon fumé aux limes
  • 250 g de cottage cheese
  • basilic pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heures
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Pour réaliser le levain, bien mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer env. 15 min jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à la surface.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte levée, hacher fin les fines herbes et les mettre dans une jatte avec la farine, le sel, le yogourt, le lait et l'huile. Ajouter le levain et pétrir le tout en une pâte élastique. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pétrir brièvement la pâte levée sur un peu de farine et façonner un rouleau. Le placer dans le moule à cake et l’aplatir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Laisser reposer env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser le moule sur une plaque et la glisser dans la partie inférieure du four. Poser une deuxième plaque sur le moule. Cuire le pain env. 30 min puis le démouler sur une grille et le laisser refroidir. Garnir quatre tranches de pain de mie de cottage cheese et de saumon, décorer de basilic et servir.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-de-mie-aux-herbes-garni-de-saumon
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