Pain de mie aux herbes garni de saumon
Fait maison avec du basilic et du persil, ce pain de mie garni de saumon et de cottage cheese fait toujours sensation sur un buffet comme à l’entrée du menu.
Ingrédients
En-casDonne 1 pain de 14 morceau
pour 1 moule à cake de 28 cm
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Levain
- 20 gde levure
- 1 ccde sucre
- 0,5 dlde lait, tiède
- 1 csde farine complète à l’épeautre pur
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Pâte levée
- 2 brinsde basilic
- 4 brinsde persil
- 500 gde farine complète à l’épeautre pur
- 2 ccde sel aux herbes
- 180 gde yogourt nature
- 1,5 dlde lait, tiède
- 0,5 dld’huile d’olive
- farine pour façonner
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Garniture
- 200 gde saumon fumé, p. ex. saumon fumé aux limes
- 250 gde cottage cheese
- basilic pour la décoration
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 3 040 kcal
- 12 750 kj
- Protéines
- 177 g
- 24,3 %
- Lipides
- 86 g
- 26,5 %
- Glucides
- 359 g
- 49,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour réaliser le levain, bien mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer env. 15 min jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à la surface.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte levée, hacher fin les fines herbes et les mettre dans une jatte avec la farine, le sel, le yogourt, le lait et l'huile. Ajouter le levain et pétrir le tout en une pâte élastique. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir brièvement la pâte levée sur un peu de farine et façonner un rouleau. Le placer dans le moule à cake et l’aplatir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser reposer env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser le moule sur une plaque et la glisser dans la partie inférieure du four. Poser une deuxième plaque sur le moule. Cuire le pain env. 30 min puis le démouler sur une grille et le laisser refroidir. Garnir quatre tranches de pain de mie de cottage cheese et de saumon, décorer de basilic et servir.
Presque au bout
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