Pain de mie aux herbes garni de saumon

Pain de mie aux herbes garni de saumon

3 h 50 min

Fait maison avec du basilic et du persil, ce pain de mie garni de saumon et de cottage cheese fait toujours sensation sur un buffet comme à l’entrée du menu.

Ingrédients

En-casDonne 1 pain de 14 morceau

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 28 cm

  • Levain

  • 20 gde levure
  • 1 ccde sucre
  • 0,5 dlde lait, tiède
  • 1 csde farine complète à l’épeautre pur
  • Pâte levée

  • 2 brinsde basilic
  • 4 brinsde persil
  • 500 gde farine complète à l’épeautre pur
  • 2 ccde sel aux herbes
  • 180 gde yogourt nature
  • 1,5 dlde lait, tiède
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • farine pour façonner
  • Garniture

  • 200 gde saumon fumé, p. ex. saumon fumé aux limes Bio
  • 250 gde cottage cheese
  • basilic pour la décoration
Kilocalories
3 040 kcal
12 750 kj
Protéines
177 g
24,3 %
Lipides
86 g
26,5 %
Glucides
359 g
49,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heures
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Pour réaliser le levain, bien mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer env. 15 min jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à la surface.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte levée, hacher fin les fines herbes et les mettre dans une jatte avec la farine, le sel, le yogourt, le lait et l'huile. Ajouter le levain et pétrir le tout en une pâte élastique. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pétrir brièvement la pâte levée sur un peu de farine et façonner un rouleau. Le placer dans le moule à cake et l’aplatir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Laisser reposer env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Poser le moule sur une plaque et la glisser dans la partie inférieure du four. Poser une deuxième plaque sur le moule. Cuire le pain env. 30 min puis le démouler sur une grille et le laisser refroidir. Garnir quatre tranches de pain de mie de cottage cheese et de saumon, décorer de basilic et servir.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

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