Pain de mie aux herbes garni de saumon

Pain de mie aux herbes garni de saumon

3 h 50 min

Fait maison avec du basilic et du persil, ce pain de mie garni de saumon et de cottage cheese fait toujours sensation, qu'il enrichisse un buffet ou qu'il soit servi en entrée.

Ingrédients

En-casDonne 1 pain de 14 morceau

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 28 cm

  • Levain

  • 20 gde levure
  • 1 ccde sucre
  • 0,5 dlde lait, tiède
  • 1 csde farine complète à l’épeautre pur
  • Pâte levée

  • 2 brinsde basilic
  • 4 brinsde persil
  • 500 gde farine complète à l’épeautre pur
  • 2 ccde sel aux herbes
  • 180 gde yogourt nature
  • 1,5 dlde lait, tiède
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • farine pour façonner
  • Garniture

  • 200 gde saumon fumé, p. ex. saumon fumé aux limes Bio
  • 250 gde cottage cheese
  • basilic pour la décoration
Kilocalories
3 040 kcal
12 750 kj
Protéines
177 g
24,3 %
Lipides
86 g
26,5 %
Glucides
359 g
49,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heures
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Pour réaliser le levain, bien mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer env. 15 min jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte levée, hacher fin les fines herbes et les mettre dans une jatte avec les autres ingrédients – huile comprise. Ajouter le levain. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume durant env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pétrir la pâte sur un peu de farine et façonner un rouleau. Le placer dans le moule à cake et l’aplatir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Laisser reposer env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Poser le moule sur une plaque et la glisser dans la partie inférieure du four. Poser une deuxième plaque sur le moule. Cuire le pain env. 30 min. Sortir du four, retourner le pain sur une grille et le laisser refroidir. Garnir quatre tranches de pain de mie de cottage cheese, de saumon et de basilic et servir.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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