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Pain de mie aux herbes garni de saumon
Ingrédients
En-casDonne 1 pain de 14 morceau
pour 1 moule à cake de 28 cm
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Levain
- 20 g de levure
- 1 cc de sucre
- 0,5 dl de lait, tiède
- 1 cs de farine complète à l’épeautre pur
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Pâte levée
- 2 brins de basilic
- 4 brins de persil
- 500 g de farine complète à l’épeautre pur
- 2 cc de sel aux herbes
- 180 g de yogourt nature
- 1,5 dl de lait, tiède
- 0,5 dl d’huile d’olive
- farine pour façonner
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Garniture
- 200 g de saumon fumé , p. ex. saumon fumé aux limes
- 250 g de cottage cheese
- basilic pour la décoration
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min.
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C'est pas fini
Pour réaliser le levain, bien mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer env. 15 min jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à la surface.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte levée, hacher fin les fines herbes et les mettre dans une jatte avec la farine, le sel, le yogourt, le lait et l'huile. Ajouter le levain et pétrir le tout en une pâte élastique. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir brièvement la pâte levée sur un peu de farine et façonner un rouleau. Le placer dans le moule à cake et l’aplatir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser reposer env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser le moule sur une plaque et la glisser dans la partie inférieure du four. Poser une deuxième plaque sur le moule. Cuire le pain env. 30 min puis le démouler sur une grille et le laisser refroidir. Garnir quatre tranches de pain de mie de cottage cheese et de saumon, décorer de basilic et servir.
Presque au bout
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