Kräuter-Toastbrot mit Lachs

Kräuter-Toastbrot mit Lachs

3 Std. 50 Min.

Aus Hefeteig selbst gemachtes Kräuter-Toastbrot mit Lachs und Hüttenkäse brilliert auf jedem Buffet oder beeindruckt als Vorspeise die Gäste.

Zutaten

ZwischenmahlzeitenErgibt 1 Brot à 14 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 28 cm

  • Vorteig

  • 20 gHefe
  • 1 TLZucker
  • 0,5 dlMilch, lauwarm
  • 1 ELUrdinkel-Vollkornmehl
  • Hefeteig

  • 2 ZweigeBasilikum
  • 4 ZweigePetersilie
  • 500 gUrdinkel-Vollkornmehl
  • 2 TLKräutersalz
  • 180 gJoghurt, nature
  • 1,5 dlMilch, lauwarm
  • 0,5 dlOlivenöl
  • Mehl zum Formen
  • Garnitur

  • 200 ggeräucherter Wildlachs, z. B. Bio-Limonen-Rauchlachs
  • 250 gHüttenkäse
  • Basilikum zum Garnieren
Kilokalorien
3.040 kcal
12.750 kj
Eiweiss
177 g
24,3 %
Fett
86 g
26,5 %
Kohlenhydrate
359 g
49,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunden
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Vorteig alle Zutaten glatt rühren. Ca. 15 Minuten stehen lassen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Hefeteig Kräuter fein hacken und mit restlichen Zutaten bis und mit Öl in eine Schüssel geben. Vorteig dazugeben. Alles zu einem elastischen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen. In die Cakeform geben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Flach drücken. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Form auf einem Blech in die untere Ofenhälfte schieben. Ein zweites Blech auf die Form legen. Brot ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen. Toastbrot auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. 4 Scheiben Toast mit Lachs, Hüttenkäse und Basilikum garniert servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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