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Kräuter-Toastbrot mit Lachs
Zutaten
ZwischenmahlzeitenErgibt 1 Brot à 14 Stück
für 1 Cakeform à 28 cm
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Vorteig
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 0,5 dl Milch, lauwarm
- 1 EL Urdinkel-Vollkornmehl
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Hefeteig
- 2 Zweige Basilikum
- 4 Zweige Petersilie
- 500 g Urdinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Kräutersalz
- 180 g Joghurt, nature
- 1,5 dl Milch, lauwarm
- 0,5 dl Olivenöl
- Mehl zum Formen
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Garnitur
- 200 g geräucherter Wildlachs , z. B. Limonen-Rauchlachs
- 250 g Hüttenkäse
- Basilikum zum Garnieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunden
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
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Weiter gehts
Für den Vorteig alle Zutaten glatt rühren. Ca. 15 Minuten stehen lassen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Hefeteig Kräuter fein hacken und mit restlichen Zutaten bis und mit Öl in eine Schüssel geben. Vorteig dazugeben. Alles zu einem elastischen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen. In die Cakeform geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Flach drücken. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form auf einem Blech in die untere Ofenhälfte schieben. Ein zweites Blech auf die Form legen. Brot ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen. Toastbrot auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. 4 Scheiben Toast mit Lachs, Hüttenkäse und Basilikum garniert servieren.
fast fertig
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Tipp
Restliches Toastbrot z. B. für Croûtons verwenden.
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