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Pane per toast alle erbe farcito con salmone
  • 20 min
  • Competente

Pane per toast alle erbe farcito con salmone

Realizzato in casa con basilico e prezzemolo, questo pane per toast alle erbe, farcito con salmone e cottage cheese, è una prelibatezza ideale per un buffet o da gustare come antipasto.

Per  1  pane   da   14  pezzo
per 1 stampo per cake di 28 cm

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Ingredienti

Preimpasto
20 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
0,5 dl di latte tiepido
1 cucchiaio di farina di spelta originale integrale
Pasta lievitata
2 rametti di basilico
4 rametti di prezzemolo
500 g di farina di spelta originale integrale
2 cucchiaini di sale alle erbe
180 g di yogurt, al naturale
1,5 dl di latte, tiepido
0,5 dl d’olio d’oliva
farina per impastare
Guarnitura
200 g di salmone affumicato, ad es. salmone affumicato alla limetta Bio
250 g di cottage cheese
basilico per guarnire
Valori nutritivi per pane
Kilocalorie
3040 KCAL
12750 KJ
Grassi
86 G
26,5 %
Proteine
177 G
24,3 %
Carboidrati
359 G
49,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Feride Dogum

Preparazione

Per il preimpasto, mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per ca. 15 minuti, finché sulla superficie non si formano delle bollicine.

Per la pasta lievitata, tritate finemente le erbe. Mescolatele in una scodella con gli altri ingredienti fino all’olio compreso. Unite il preimpasto e lavorate fino a ottenere una massa elastica. Copritela con un panno umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa raddoppia di volume.

Lavorate brevemente la pasta sul piano leggermente infarinato e formate un rotolo.

Accomodatelo nello stampo e appiattitelo. Copritelo e lasciatelo lievitare per ca. 30 minuti.

Scaldate il forno a 200 °C. Infornate lo stampo su una placca posta nella parte bassa del forno. Coprite lo stampo con una seconda teglia. Cuocete il pane per ca. 30 minuti. Sfornate il pane, capovolgetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare. Farcite 4 fette di pane con salmone, cottage cheese, basilico e servite.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ lievitazione ca. 1,5 h

+ cottura in forno ca. 30 min

+ raffreddamento

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