Zucchettibrot mit Rauchlachs
Zucchettibrot aus geraffeltem Gemüse mit Eiern und Leinsamen wird belegt mit Meerrettichmousse, Rauchlachs und Dill zu attraktivem Fingerfood.
Zutaten
ApéroFür 6 Personen
für 1 Cakeform à 26 cm
- 450 gZucchetti
- 2Eier
- 60 ggeschrotete Leinsamen
- 2 TLMaisstärke
- ½ gestrichener TLSalz
- ½ TLPaprika
- 60 gMeerrettichmousse
- 150 gRauchlachs
- 4 ZweigeDill
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 36,1 %
- Fett
- 8 g
- 50 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 13,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 50-55 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen. 300 g Zucchetti durch die Röstiraffel reiben, in ein sauberen Tuch geben und sehr gut ausdrücken, sodass das Gemüse ganz trocken ist. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Zucchetti, Leinsamen, Stärke, Salz und Paprika verrühren. Eiweiss unterheben. Masse in der vorbereiteten Form glatt streichen. Ca. 70 g Zucchetti in feine Streifen schneiden, auf den Teig legen und etwas hineindrücken. Rest für die Garnitur beiseitestellen. Brot in der Ofenmitte 50-55 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Restliche Zucchetti in feine Streifen schneiden. Brot aufschneiden. Scheiben mit Meerrettich, Lachs und Zucchetti belegen und mit Dill und Pfeffer bestreuen.
fast fertig
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