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Zucchettibrot mit Rauchlachs

Zucchettibrot mit Rauchlachs

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 5 g, 180 kcal
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Zucchettibrot aus geraffeltem Gemüse mit Eiern und Leinsamen wird belegt mit Meerrettichmousse, Rauchlachs und Dill zu attraktivem Fingerfood.

Zutaten

ApéroFür 6 Personen

für 1 Cakeform à 26 cm

  • 450 g Zucchetti
  • 2 Eier
  • 60 g Leinsamen
  • 2 TL Maisstärke
  • ½ gestrichener TL Salz
  • ½ TL Paprika
  • 60 g Meerrettichmousse
  • 150 g Rauchlachs
  • 4 Zweige Dill
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
50-55 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen. 300 g Zucchetti durch die Röstiraffel reiben, in ein sauberen Tuch geben und sehr gut ausdrücken, sodass das Gemüse ganz trocken ist. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Zucchetti, Leinsamen, Stärke, Salz und Paprika verrühren. Eiweiss unterheben. Masse in der vorbereiteten Form glatt streichen. Ca. 70 g Zucchetti in feine Streifen schneiden, auf den Teig legen und etwas hineindrücken. Rest für die Garnitur beiseitestellen. Brot in der Ofenmitte 50-55 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Restliche Zucchetti in feine Streifen schneiden. Brot aufschneiden. Scheiben mit Meerrettich, Lachs und Zucchetti belegen und mit Dill und Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zucchettibrot-mit-rauchlachs
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Tipps

Das Zucchettibrot wird nicht knusprig, sondern bleibt eher weich ähnlich wie ein Cake. Das Gebäck bleibt im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. Zucchettibrot in Scheiben geschnitten in wenig Öl beidseitig kurz anbraten. Als Bratlinge z. B. mit Tomatensauce und Gemüse servieren.

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