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Pane di zucchina con salmone affumicato

Pane di zucchina con salmone affumicato

Uno sfizioso finger food che abbina un insolito pane di zucchine grattugiate, uova e semi di lino a una mousse di rafano e salmone affumicato. Da provare!

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 20 cm

  • 3zucchine
  • 2uova
  • 60 gdi semi di lino macinati
  • ½ cucchiaino rasodi sale
  • ½ cucchiainodi paprica
  • 60 gdi mousse rafano
  • 150 gdi salmone affumicato
  • 4 ramettid’aneto
  • pepe nero macinato fresco
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
21 g
38,2 %
Grassi
12 g
49,1 %
Carboidrati
7 g
12,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
  1. Scalda il forno a 180 °C. Rivesti uno stampo per cake con carta da forno. Grattugia due terzi delle zucchine con la grattugia per rösti, mettile in uno strofinaccio pulito e strizzale bene. Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve. Mischia i tuorli con le zucchine grattugiate, i semi di lino, il sale e la paprica. Incorpora gli albumi montati a neve. Trasferisci la massa nello stampo foderato e livella la superficie. Taglia la metà delle restanti zucchine a lingue sottili, disponile sull'impasto e premile leggermente. Cuoci il pane di zucchine al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornalo e lascialo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il resto della zucchina a striscioline sottili. Affetta il pane. Guarnisci le fette con la mousse di rafano, il salmone e le striscioline di zucchina. Cospargi con l'aneto e una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un sacchetto posto in frigorifero, il pane di zucchina si mantiene fresco per 1 settimana. Affetta il pane di zucchine, ungi d'olio le fette e rosolale brevemente. Poi servile come frittelle, ad esempio con salsa di pomodoro e verdure.

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