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Pane di zucchina con salmone affumicato

Pane di zucchina con salmone affumicato

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 11 g, carboidrati 5 g, 180 kcal
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Uno sfizioso finger food che abbina un insolito pane di zucchine grattugiate, uova e semi di lino a una mousse di rafano e salmone affumicato. Da provare!

Ingredienti

AperitivoPer 6 persone

per 1 stampo per cake di 26 cm

  • 450 g zucchine
  • 2 uova
  • 60 g di semi di lino
  • 2 cucchiaini d'amido di mais
  • ½ cucchiaino raso di sale
  • ½ cucchiaino di paprica
  • 60 g di mousse rafano
  • 150 g di salmone affumicato
  • 4 rametti d’aneto
  • pepe nero macinato fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
50-55 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Rivesti uno stampo per cake con carta da forno. Grattugia 300 g di zucchina con la grattugia per rösti, mettile in uno strofinaccio pulito e strizzale bene in modo che le zucchine siano belle asciutte. Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma. Mischia i tuorli con le zucchine grattugiate, i semi di lino, l'amido, il sale e la paprica. Incorpora gli albumi montati a neve. Trasferisci la massa nello stampo foderato e livella la superficie. Taglia ca. 70 g delle restanti zucchine a lingue sottili, disponile sull'impasto e premile leggermente. Metti da parte il resto per guarnire. Cuoci il pane di zucchine al centro del forno per 50-55 minuti. Sfornalo e lascialo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il resto della zucchina a striscioline sottili. Affetta il pane. Guarnisci le fette con la mousse di rafano, il salmone e le striscioline di zucchina. Cospargi con l'aneto e una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-di-zucchina-con-salmone-affumicato
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Il pane di zucchina non sarà croccante una volta cotto, ma rimarrà piuttosto morbido come un cake. In frigorifero, il pane si conserva per 2-3 giorni. Affetta il pane di zucchine, ungi d'olio le fette e rosolale brevemente. Poi servile come frittelle, ad esempio con salsa di pomodoro e verdure.

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