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Pane di zucchina con salmone affumicato
Ingredienti
AperitivoPer 6 persone
per 1 stampo per cake di 26 cm
- 450 g zucchine
- 2 uova
- 60 g di semi di lino
- 2 cucchiaini d'amido di mais
- ½ cucchiaino raso di sale
- ½ cucchiaino di paprica
- 60 g di mousse rafano
- 150 g di salmone affumicato
- 4 rametti d’aneto
- pepe nero macinato fresco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- 50-55 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Rivesti uno stampo per cake con carta da forno. Grattugia 300 g di zucchina con la grattugia per rösti, mettile in uno strofinaccio pulito e strizzale bene in modo che le zucchine siano belle asciutte. Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma. Mischia i tuorli con le zucchine grattugiate, i semi di lino, l'amido, il sale e la paprica. Incorpora gli albumi montati a neve. Trasferisci la massa nello stampo foderato e livella la superficie. Taglia ca. 70 g delle restanti zucchine a lingue sottili, disponile sull'impasto e premile leggermente. Metti da parte il resto per guarnire. Cuoci il pane di zucchine al centro del forno per 50-55 minuti. Sfornalo e lascialo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Taglia il resto della zucchina a striscioline sottili. Affetta il pane. Guarnisci le fette con la mousse di rafano, il salmone e le striscioline di zucchina. Cospargi con l'aneto e una macinata di pepe.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Il pane di zucchina non sarà croccante una volta cotto, ma rimarrà piuttosto morbido come un cake. In frigorifero, il pane si conserva per 2-3 giorni. Affetta il pane di zucchine, ungi d'olio le fette e rosolale brevemente. Poi servile come frittelle, ad esempio con salsa di pomodoro e verdure.
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