Pane di zucchina con salmone affumicato

Pane di zucchina con salmone affumicato

1 h 20 min

Uno sfizioso finger food che abbina un insolito pane di zucchine grattugiate, uova e semi di lino a una mousse di rafano e salmone affumicato. Da provare!

Ingredienti

AperitivoPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 26 cm

  • 450 gzucchine
  • 2uova
  • 60 gdi semi di lino macinati
  • 2 cucchiainid'amido di mais
  • ½ cucchiaino rasodi sale
  • ½ cucchiainodi paprica
  • 60 gdi mousse rafano
  • 150 gdi salmone affumicato
  • 4 ramettid’aneto
  • pepe nero macinato fresco
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
13 g
36,1 %
Grassi
8 g
50 %
Carboidrati
5 g
13,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
50-55 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Rivesti uno stampo per cake con carta da forno. Grattugia 300 g di zucchina con la grattugia per rösti, mettile in uno strofinaccio pulito e strizzale bene in modo che le zucchine siano belle asciutte. Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma. Mischia i tuorli con le zucchine grattugiate, i semi di lino, l'amido, il sale e la paprica. Incorpora gli albumi montati a neve. Trasferisci la massa nello stampo foderato e livella la superficie. Taglia ca. 70 g delle restanti zucchine a lingue sottili, disponile sull'impasto e premile leggermente. Metti da parte il resto per guarnire. Cuoci il pane di zucchine al centro del forno per 50-55 minuti. Sfornalo e lascialo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il resto della zucchina a striscioline sottili. Affetta il pane. Guarnisci le fette con la mousse di rafano, il salmone e le striscioline di zucchina. Cospargi con l'aneto e una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il pane di zucchina non sarà croccante una volta cotto, ma rimarrà piuttosto morbido come un cake. In frigorifero, il pane si conserva per 2-3 giorni. Affetta il pane di zucchine, ungi d'olio le fette e rosolale brevemente. Poi servile come frittelle, ad esempio con salsa di pomodoro e verdure.

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