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Poulet croustillant

Wiener Backhendl
Total: 3 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 73 g, lipides 22 g, glucides 36 g, 640 kcal
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Panés et frits à la façon des Viennois, ces morceaux de poulet sont un hit à la table familiale. Personne n'y résiste! Se cuisent aussi au four ou à la poêle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de morceaux de poulet sans ou avec peau, p. ex. de cuisses inférieures ou de poitrines de poulet
  • 45 g de crème acidulée
  • ½ cs de ketchup
  • ¼ de  cc de paprika
  • 1¼ de  cs de farine
  • 30 g de chapelure
  • ½ œuf
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  cs de beurre
  • 500 g de morceaux de poulet sans ou avec peau, p. ex. de cuisses inférieures ou de poitrines de poulet
  • 90 g de crème acidulée
  • 1 cs de ketchup
  • ½ cc de paprika
  • 2½ cs de farine
  • 60 g de chapelure
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de beurre
  • 1 kg de morceaux de poulet sans ou avec peau, p. ex. cuisses inférieures ou poitrines de poulet
  • 180 g de crème acidulée
  • 2 cs de ketchup
  • 1 cc de paprika
  • 5 cs de farine
  • 120 g de chapelure
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre
  • 1,5 kg de morceaux de poulet sans ou avec peau, p. ex. cuisses inférieures ou poitrines de poulet
  • 270 g de crème acidulée
  • 3 cs de ketchup
  • 1½ cc de paprika
  • 7½ cs de farine
  • 180 g de chapelure
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre
  • 4½ cs de beurre
  • 2 kg de morceaux de poulet sans ou avec peau, p. ex. de cuisses inférieures ou de poitrines de poulet
  • 360 g de crème acidulée
  • 4 cs de ketchup
  • 2 cc de paprika
  • 10 cs de farine
  • 240 g de chapelure
  • 4 œufs
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de beurre
  • 2,5 kg de morceaux de poulet sans ou avec peau, p. ex. de cuisses inférieures ou de poitrines de poulet
  • 450 g de crème acidulée
  • 5 cs de ketchup
  • 2½ cc de paprika
  • 12½ cs de farine
  • 300 g de chapelure
  • 5 œufs
  • sel
  • poivre
  • 7½ cs de beurre
  • 3 kg de morceaux de poulet sans ou avec peau, p. ex. de cuisses inférieures ou de poitrines de poulet
  • 540 g de crème acidulée
  • 6 cs de ketchup
  • 3 cc de paprika
  • 15 cs de farine
  • 360 g de chapelure
  • 6 œufs
  • sel
  • poivre
  • 9 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
3 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Couper les poitrines en 3-4 morceaux. Mélanger la crème acidulée, le ketchup et le paprika. Ajouter les morceaux de poulet, remuer et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre la farine, la chapelure et les œufs chacun dans une assiette creuse. Battre les œufs et les relever de sel et de poivre. Tourner les morceaux de poulet marinés dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans les œufs et, pour terminer, les tourner dans la chapelure et appuyer légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre. Mettre le poulet dans une friteuse à air chaud, les arroser du beurre fondu et les faire frire. Idéal avec des frites et une sauce tartare ou avec une salade de pommes de terre.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-croustillant
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Les p'tits trucs

Vous trouverez des friteuses à air chaud, dont le Airfryer XXL de Philips, chez melectronics. À la poêle: Verser une graisse de friture (p. ex. huile de colza Holl) à hauteur d'env. 4 cm dans une poêle profonde. La faire chauffer à 170 °C et y dorer le poulet env. 6-8 min de chaque côté – les morceaux doivent nager en surface; ne les tourner qu'une seule fois. Égoutter sur du papier absorbant. Au four: Préchauffer le four à 220 °C. Chauffer légèrement env. 150 g de graisse de friture (p. ex. huile de colza Holl). Répartir les morceaux de poulet sur une plaque et les arroser avec l'huile. Glisser au four, faire cuire 5 min, retourner les morceaux et cuire encore 5 min. Baisser la température à 180 °C, poursuivre la cuisson 15 min, retourner les morceaux et faire dorer encore 15 min. Éponger avec du papier absorbant.

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