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Poulet croustillant

Wiener Backhendl

Panés et frits à la façon des Viennois, ces morceaux de poulet sont un hit à la table familiale. Personne n'y résiste! Se cuisent aussi au four ou à la poêle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde morceaux de poulet sans peau, p. ex. de cuisses inférieures ou de poitrines de poulet
  • 45 gde crème acidulée
  • ½ csde ketchup
  • ¼ de  ccde paprika
  • 1¼ de  csde farine
  • 30 gde chapelure
  • ½œuf
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  csde beurre
  • 500 gde morceaux de poulet sans peau, p. ex. de cuisses inférieures ou de poitrines de poulet
  • 90 gde crème acidulée
  • 1 csde ketchup
  • ½ ccde paprika
  • 2½ csde farine
  • 60 gde chapelure
  • 1œuf
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde beurre
  • 1 kgde morceaux de poulet sans peau, p. ex. cuisses inférieures ou poitrines de poulet
  • 180 gde crème acidulée
  • 2 csde ketchup
  • 1 ccde paprika
  • 5 csde farine
  • 120 gde chapelure
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre
  • 1,5 kgde morceaux de poulet sans peau, p. ex. cuisses inférieures ou poitrines de poulet
  • 270 gde crème acidulée
  • 3 csde ketchup
  • 1½ ccde paprika
  • 7½ csde farine
  • 180 gde chapelure
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • 4½ csde beurre
  • 2 kgde morceaux de poulet sans peau, p. ex. de cuisses inférieures ou de poitrines de poulet
  • 360 gde crème acidulée
  • 4 csde ketchup
  • 2 ccde paprika
  • 10 csde farine
  • 240 gde chapelure
  • 4œufs
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre
  • 2,5 kgde morceaux de poulet sans peau, p. ex. de cuisses inférieures ou de poitrines de poulet
  • 450 gde crème acidulée
  • 5 csde ketchup
  • 2½ ccde paprika
  • 12½ csde farine
  • 300 gde chapelure
  • 5œufs
  • sel
  • poivre
  • 7½ csde beurre
  • 3 kgde morceaux de poulet sans peau, p. ex. de cuisses inférieures ou de poitrines de poulet
  • 540 gde crème acidulée
  • 6 csde ketchup
  • 3 ccde paprika
  • 15 csde farine
  • 360 gde chapelure
  • 6œufs
  • sel
  • poivre
  • 9 csde beurre
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
63 g
41,5 %
Lipides
23 g
34,1 %
Glucides
37 g
24,4 %

À vos tabliers!

repos de la pâte au réfrigérateur:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 30 minutes
Préparation:
env. 20 minutes
Total:
1 h 50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Éponger le poulet. Couper les poitrines en 3-4 morceaux. Mélanger la crème acidulée, le ketchup et le paprika. Ajouter les morceaux de poulet, remuer et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre la farine, la chapelure et les œufs chacun dans une assiette creuse. Battre les œufs et les relever de sel et de poivre. Tourner les morceaux de poulet marinés dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans les œufs et, pour terminer, les tourner dans la chapelure et appuyer légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre. Mettre le poulet dans une friteuse à air chaud, les arroser du beurre fondu et les faire frire. Idéal avec des frites et une sauce tartare ou avec une salade de pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-croustillant
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous trouverez des friteuses à air chaud, dont le Airfryer XXL de Philips, chez melectronics. À la poêle: Verser une graisse de friture (p. ex. huile de colza Holl) à hauteur d'env. 4 cm dans une poêle profonde. La faire chauffer à 170 °C et y dorer le poulet env. 6-8 min de chaque côté – les morceaux doivent nager en surface; ne les tourner qu'une seule fois. Égoutter sur du papier absorbant. Au four: Préchauffer le four à 220 °C. Chauffer légèrement env. 150 g de graisse de friture (p. ex. huile de colza Holl). Répartir les morceaux de poulet sur une plaque et les arroser avec l'huile. Glisser au four, faire cuire 5 min, retourner les morceaux et cuire encore 5 min. Baisser la température à 180 °C, poursuivre la cuisson 15 min, retourner les morceaux et faire dorer encore 15 min. Éponger avec du papier absorbant.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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