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Pollo croccante

Wiener Backhendl
Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 73 g, grassi 22 g, carboidrati 36 g, 640 kcal
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Impanati e fritti, questi pezzetti di pollo alla viennese sono una bontà per tutta la famiglia. Si possono cuocere anche in forno o in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di pezzi di pollo senza o con pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 45 g di panna acidula
  • ½ cucchiaio di ketchup
  • ¼ di  cucchiaino di paprica
  • 1¼ di  cucchiai di farina
  • 30 g di pangrattato
  • ½ uovo
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaio di burro
  • 500 g di pezzi di pollo senza o con pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 90 g di panna acidula
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • ½ cucchiaino di paprica
  • 2½ cucchiai di farina
  • 60 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1 kg di pezzi di pollo senza o con pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 180 g di panna acidula
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 5 cucchiai di farina
  • 120 g di pangrattato
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,5 kg di pezzi di pollo senza o con pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 270 g di panna acidula
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 1½ cucchiaini di paprica
  • 7½ cucchiai di farina
  • 180 g di pangrattato
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai di burro
  • 2 kg di pezzi di pollo senza o con pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 360 g di panna acidula
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 10 cucchiai di farina
  • 240 g di pangrattato
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di burro
  • 2,5 kg di pezzi di pollo senza o con pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 450 g di panna acidula
  • 5 cucchiai di ketchup
  • 2½ cucchiaini di paprica
  • 12½ cucchiai di farina
  • 300 g di pangrattato
  • 5 uova
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai di burro
  • 3 kg di pezzi di pollo senza o con pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 540 g di panna acidula
  • 6 cucchiai di ketchup
  • 3 cucchiaini di paprica
  • 15 cucchiai di farina
  • 360 g di pangrattato
  • 6 uova
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Si continua così

    Dividete i petti in 3-4 pezzetti. Mescolate la panna acidula con il ketchup e la paprica. Aggiungete i pezzi di pollo, mescolate bene e lasciate marinare per ca. 1 ora in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate la farina, il pangrattato e le uova ognuno in un piatto. Sbattete le uova e conditele con sale e pepe. Passate i pezzi di pollo prima nella farina e scuotete via quella in eccesso. Poi passateli nell'uovo e infine nel pangrattato. Premete delicatamente il pangrattato sulla carne per farlo aderire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate sciogliere il burro. Mettete i pezzi di pollo nella friggitrice ad aria calda, irrorateli di burro fuso e friggeteli. Ideali con patatine fritte e salsa tartara o con un'insalata di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-croccante
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La friggitrice ad aria calda, come ad esempio la Airfryer XXL di Philips, la trovate da melectronics. In padella: in una padella con bordo alto versate l'olio per friggere (olio di colza Holl) fino a un'altezza di 4 cm. Scaldate l'olio a 170 °C e dorate lentamente i pezzetti di pollo 6–8 minuti circa per lato. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Al forno: scaldate il forno a 220 °C. Scaldate leggermente ca. 150 g di olio per friggere (olio di colza Holl). Distribuite i pezzi di pollo su una teglia da forno e irrorateli d'olio. Infornate i pezzi di pollo al centro del forno e cuoceteli per 5 minuti, girateli e continuate per altri 5 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Continuate la cottura per altri 15 minuti, girate ancora i pezzi e terminate la cottura per 15 minuti, finché il pollo risulta bello dorato e cotto. Tamponate il grasso con carta da cucina.

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