Pollo croccante

Wiener Backhendl

1 h 50 min

Impanati e fritti, questi pezzetti di pollo alla viennese sono una bontà per tutta la famiglia. Si possono cuocere anche in forno o in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 90 gdi panna acidula
  • 1 cucchiaiodi ketchup
  • ½ cucchiainodi paprica
  • 3 cucchiaidi farina
  • 60 gdi pangrattato
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1 kgdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 180 gdi panna acidula
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • 1 cucchiainodi paprica
  • 5 cucchiaidi farina
  • 120 gdi pangrattato
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,5 kgdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 270 gdi panna acidula
  • 3 cucchiaidi ketchup
  • 1½ cucchiainidi paprica
  • 8 cucchiaidi farina
  • 180 gdi pangrattato
  • 3uova
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiaidi burro
  • 2 kgdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 360 gdi panna acidula
  • 4 cucchiaidi ketchup
  • 2 cucchiainidi paprica
  • 10 cucchiaidi farina
  • 240 gdi pangrattato
  • 4uova
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi burro
  • 2,5 kgdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 450 gdi panna acidula
  • 5 cucchiaidi ketchup
  • 2½ cucchiainidi paprica
  • 12 cucchiaidi farina
  • 300 gdi pangrattato
  • 5uova
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiaidi burro
  • 3 kgdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 540 gdi panna acidula
  • 6 cucchiaidi ketchup
  • 3 cucchiainidi paprica
  • 15 cucchiaidi farina
  • 360 gdi pangrattato
  • 6uova
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaidi burro
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
63 g
37,3 %
Grassi
31 g
41,3 %
Carboidrati
36 g
21,3 %

Come procedere

riposo in frigo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Preparazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Tamponate i pezzi di pollo con carta da cucina. Dividete i petti in 3-4 pezzetti. Mescolate la panna acidula con il ketchup e la paprica. Aggiungete i pezzi di pollo, mescolate bene e lasciate marinare per ca. 1 ora in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate la farina, il pangrattato e le uova ognuno in un piatto. Sbattete le uova e conditele con sale e pepe. Passate i pezzi di pollo prima nella farina e scuotete via quella in eccesso. Poi passateli nell'uovo e infine nel pangrattato. Premete delicatamente il pangrattato sulla carne per farlo aderire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate sciogliere il burro. Mettete i pezzi di pollo nella friggitrice ad aria calda, irrorateli di burro fuso e friggeteli. Ideali con patatine fritte e salsa tartara o con un'insalata di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La friggitrice ad aria calda, come ad esempio la Airfryer XXL di Philips, la trovate da melectronics. In padella: in una padella con bordo alto versate l'olio per friggere (olio di colza Holl) fino a un'altezza di 4 cm. Scaldate l'olio a 170 °C e dorate lentamente i pezzetti di pollo 6–8 minuti circa per lato. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Al forno: scaldate il forno a 220 °C. Scaldate leggermente ca. 150 g di olio per friggere (olio di colza Holl). Distribuite i pezzi di pollo su una teglia da forno e irrorateli d'olio. Infornate i pezzi di pollo al centro del forno e cuoceteli per 5 minuti, girateli e continuate per altri 5 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Continuate la cottura per altri 15 minuti, girate ancora i pezzi e terminate la cottura per 15 minuti, finché il pollo risulta bello dorato e cotto. Tamponate il grasso con carta da cucina.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni