Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo croccante

Wiener Backhendl

Impanati e fritti, questi pezzetti di pollo alla viennese sono una bontà per tutta la famiglia. Si possono cuocere anche in forno o in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 45 gdi panna acidula
  • ½ cucchiaiodi ketchup
  • ¼ di  cucchiainodi paprica
  • 1¼ di  cucchiaidi farina
  • 30 gdi pangrattato
  • ½uovo
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaiodi burro
  • 500 gdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 90 gdi panna acidula
  • 1 cucchiaiodi ketchup
  • ½ cucchiainodi paprica
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 60 gdi pangrattato
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1 kgdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 180 gdi panna acidula
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • 1 cucchiainodi paprica
  • 5 cucchiaidi farina
  • 120 gdi pangrattato
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,5 kgdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 270 gdi panna acidula
  • 3 cucchiaidi ketchup
  • 1½ cucchiainidi paprica
  • 7½ cucchiaidi farina
  • 180 gdi pangrattato
  • 3uova
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiaidi burro
  • 2 kgdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 360 gdi panna acidula
  • 4 cucchiaidi ketchup
  • 2 cucchiainidi paprica
  • 10 cucchiaidi farina
  • 240 gdi pangrattato
  • 4uova
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi burro
  • 2,5 kgdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 450 gdi panna acidula
  • 5 cucchiaidi ketchup
  • 2½ cucchiainidi paprica
  • 12½ cucchiaidi farina
  • 300 gdi pangrattato
  • 5uova
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiaidi burro
  • 3 kgdi pezzi di pollo senza pelle, ad es. cosce inferiori e petti
  • 540 gdi panna acidula
  • 6 cucchiaidi ketchup
  • 3 cucchiainidi paprica
  • 15 cucchiaidi farina
  • 360 gdi pangrattato
  • 6uova
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaidi burro
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
63 g
41,5 %
Grassi
23 g
34,1 %
Carboidrati
37 g
24,4 %

Come procedere

riposo in frigo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Preparazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Tamponate i pezzi di pollo con carta da cucina. Dividete i petti in 3-4 pezzetti. Mescolate la panna acidula con il ketchup e la paprica. Aggiungete i pezzi di pollo, mescolate bene e lasciate marinare per ca. 1 ora in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate la farina, il pangrattato e le uova ognuno in un piatto. Sbattete le uova e conditele con sale e pepe. Passate i pezzi di pollo prima nella farina e scuotete via quella in eccesso. Poi passateli nell'uovo e infine nel pangrattato. Premete delicatamente il pangrattato sulla carne per farlo aderire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate sciogliere il burro. Mettete i pezzi di pollo nella friggitrice ad aria calda, irrorateli di burro fuso e friggeteli. Ideali con patatine fritte e salsa tartara o con un'insalata di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-croccante
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La friggitrice ad aria calda, come ad esempio la Airfryer XXL di Philips, la trovate da melectronics. In padella: in una padella con bordo alto versate l'olio per friggere (olio di colza Holl) fino a un'altezza di 4 cm. Scaldate l'olio a 170 °C e dorate lentamente i pezzetti di pollo 6–8 minuti circa per lato. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Al forno: scaldate il forno a 220 °C. Scaldate leggermente ca. 150 g di olio per friggere (olio di colza Holl). Distribuite i pezzi di pollo su una teglia da forno e irrorateli d'olio. Infornate i pezzi di pollo al centro del forno e cuoceteli per 5 minuti, girateli e continuate per altri 5 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Continuate la cottura per altri 15 minuti, girate ancora i pezzi e terminate la cottura per 15 minuti, finché il pollo risulta bello dorato e cotto. Tamponate il grasso con carta da cucina.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare