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Pollo croccante
Wiener BackhendlIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di pezzi di pollo senza o con pelle, ad es. cosce inferiori e petti
- 45 g di panna acidula
- ½ cucchiaio di ketchup
- ¼ di cucchiaino di paprica
- 1¼ di cucchiai di farina
- 30 g di pangrattato
- ½ uovo
- sale
- pepe
- ¾ di cucchiaio di burro
- 500 g di pezzi di pollo senza o con pelle, ad es. cosce inferiori e petti
- 90 g di panna acidula
- 1 cucchiaio di ketchup
- ½ cucchiaino di paprica
- 2½ cucchiai di farina
- 60 g di pangrattato
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai di burro
- 1 kg di pezzi di pollo senza o con pelle, ad es. cosce inferiori e petti
- 180 g di panna acidula
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaino di paprica
- 5 cucchiai di farina
- 120 g di pangrattato
- 2 uova
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di burro
- 1,5 kg di pezzi di pollo senza o con pelle, ad es. cosce inferiori e petti
- 270 g di panna acidula
- 3 cucchiai di ketchup
- 1½ cucchiaini di paprica
- 7½ cucchiai di farina
- 180 g di pangrattato
- 3 uova
- sale
- pepe
- 4½ cucchiai di burro
- 2 kg di pezzi di pollo senza o con pelle, ad es. cosce inferiori e petti
- 360 g di panna acidula
- 4 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiaini di paprica
- 10 cucchiai di farina
- 240 g di pangrattato
- 4 uova
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di burro
- 2,5 kg di pezzi di pollo senza o con pelle, ad es. cosce inferiori e petti
- 450 g di panna acidula
- 5 cucchiai di ketchup
- 2½ cucchiaini di paprica
- 12½ cucchiai di farina
- 300 g di pangrattato
- 5 uova
- sale
- pepe
- 7½ cucchiai di burro
- 3 kg di pezzi di pollo senza o con pelle, ad es. cosce inferiori e petti
- 540 g di panna acidula
- 6 cucchiai di ketchup
- 3 cucchiaini di paprica
- 15 cucchiai di farina
- 360 g di pangrattato
- 6 uova
- sale
- pepe
- 9 cucchiai di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 20 min.
-
Si continua così
Dividete i petti in 3-4 pezzetti. Mescolate la panna acidula con il ketchup e la paprica. Aggiungete i pezzi di pollo, mescolate bene e lasciate marinare per ca. 1 ora in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate la farina, il pangrattato e le uova ognuno in un piatto. Sbattete le uova e conditele con sale e pepe. Passate i pezzi di pollo prima nella farina e scuotete via quella in eccesso. Poi passateli nell'uovo e infine nel pangrattato. Premete delicatamente il pangrattato sulla carne per farlo aderire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate sciogliere il burro. Mettete i pezzi di pollo nella friggitrice ad aria calda, irrorateli di burro fuso e friggeteli. Ideali con patatine fritte e salsa tartara o con un'insalata di patate.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La friggitrice ad aria calda, come ad esempio la Airfryer XXL di Philips, la trovate da melectronics. In padella: in una padella con bordo alto versate l'olio per friggere (olio di colza Holl) fino a un'altezza di 4 cm. Scaldate l'olio a 170 °C e dorate lentamente i pezzetti di pollo 6–8 minuti circa per lato. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Al forno: scaldate il forno a 220 °C. Scaldate leggermente ca. 150 g di olio per friggere (olio di colza Holl). Distribuite i pezzi di pollo su una teglia da forno e irrorateli d'olio. Infornate i pezzi di pollo al centro del forno e cuoceteli per 5 minuti, girateli e continuate per altri 5 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Continuate la cottura per altri 15 minuti, girate ancora i pezzi e terminate la cottura per 15 minuti, finché il pollo risulta bello dorato e cotto. Tamponate il grasso con carta da cucina.
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