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Knusperpoulet

Wiener Backhendl
Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 73 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 36 g, 640 kcal
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Wiener Backhendl, knusprig frittierte panierte Pouletstücke, sind ein Hit für die ganze Familie. Kann auch in der Bratpfanne oder im Ofen gemacht werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Pouletstücke ohne Haut ohne oder mit Haut, z.B. Pouletunterschenkel und -brüste
  • 45 g Sauerrahm
  • ½ EL Ketchup
  • ¼ TL Paprika
  • 1¼ EL Mehl
  • 30 g Paniermehl
  • ½ Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ EL Butter
  • 500 g Pouletstücke ohne Haut ohne oder mit Haut, z.B. Pouletunterschenkel und -brüste
  • 90 g Sauerrahm
  • 1 EL Ketchup
  • ½ TL Paprika
  • 2½ EL Mehl
  • 60 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Butter
  • 1 kg Pouletstücke ohne oder mit Haut, z.B. Pouletunterschenkel und -brüste
  • 180 g Sauerrahm
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Paprika
  • 5 EL Mehl
  • 120 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 1,5 kg Pouletstücke ohne Haut ohne oder mit Haut, z.B. Pouletunterschenkel und -brüste
  • 270 g Sauerrahm
  • 3 EL Ketchup
  • 1½ TL Paprika
  • 7½ EL Mehl
  • 180 g Paniermehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ EL Butter
  • 2 kg Pouletstücke ohne Haut ohne oder mit Haut, z.B. Pouletunterschenkel und -brüste
  • 360 g Sauerrahm
  • 4 EL Ketchup
  • 2 TL Paprika
  • 10 EL Mehl
  • 240 g Paniermehl
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Butter
  • 2,5 kg Pouletstücke ohne Haut ohne oder mit Haut, z.B. Pouletunterschenkel und -brüste
  • 450 g Sauerrahm
  • 5 EL Ketchup
  • 2½ TL Paprika
  • 12½ EL Mehl
  • 300 g Paniermehl
  • 5 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ EL Butter
  • 3 kg Pouletstücke ohne Haut ohne oder mit Haut, z.B. Pouletunterschenkel und -brüste
  • 540 g Sauerrahm
  • 6 EL Ketchup
  • 3 TL Paprika
  • 15 EL Mehl
  • 360 g Paniermehl
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Pouletbrüste in 3–4 Stücke schneiden. Sauerrahm, Ketchup und Paprika verrühren. Pouletstücke mit der Marinade mischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl, Paniermehl und Eier je in einen tiefen Teller geben. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Marinierte Pouletstücke im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panade leicht andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter schmelzen. Panierte Pouletstücke in die Heissluftfritteuse geben und mit flüssiger Butter beträufeln. Gemäss Programm frittieren. Dazu passen Pommes frites und Tatarsauce oder Kartoffelsalat.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusperpoulet
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Tipps

Heissluftfritteusen, z. B. Philips Airfryer XXL, gibt es bei melectronics. Knusperpoulet aus der Bratpfanne: In einer hohen Bratpfanne ca. 4 cm hoch Frittierfett (Holl-Rapsöl) auf 170 °C erhitzen. Pouletstücke schwimmend langsam goldgelb backen, bis das Poulet durchgegart ist, ca. 6–8 Minuten pro Seite. Stücke dabei einmal wenden. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Knusperpoulet aus dem Backofen: Ofen auf 220 °C vorheizen. Ca. 150 g Frittierfett (Holl-Rapsöl) leicht erwärmen. Die Pouletstücke auf ein Backblech legen und mit dem Öl übergiessen. Pouletstücke in den Ofen geben. 5 Minuten backen, wenden und weiter 5 Minuten backen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Pouletstücke weitere 15 Minuten backen, wenden und nochmals 15 Minuten backen, bis das Poulet durchgegart ist. Mit Haushaltspapier trockentupfen.

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