Rosettes de chou-fleur au four
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de chou-fleur
- ¼ de cc de cumin
- ½ cc de sel
- ½ cc d’ail en poudre
- ¾ de cc de paprika
- ½ œuf
- env. 30 g de chapelure
- 15 g de beurre
- 1 brin de menthe
- 45 g de yogourt nature
- poivre
- 300 g de chou-fleur
- ½ cc de cumin
- 1 cc de sel
- 1 cc d’ail en poudre
- 1½ cc de paprika
- 1 œuf
- env. 60 g de chapelure
- 30 g de beurre
- ¼ de bouquet de menthe
- 90 g de yogourt nature
- poivre
- 600 g de chou-fleur
- 1 cc de cumin
- 2 cc de sel
- 2 cc d’ail en poudre
- 3 cc de paprika
- 2 œufs
- env. 120 g de chapelure
- 60 g de beurre
- ½ bouquet de menthe
- 180 g de yogourt nature
- poivre
- 900 g de chou-fleur
- 1½ cc de cumin
- 3 cc de sel
- 3 cc d’ail en poudre
- 4½ cc de paprika
- 3 œufs
- env. 180 g de chapelure
- 90 g de beurre
- ¾ de bouquet de menthe
- 270 g de yogourt nature
- poivre
- 1,2 kg de chou-fleur
- 2 cc de cumin
- 4 cc de sel
- 4 cc d’ail en poudre
- 6 cc de paprika
- 4 œufs
- env. 240 g de chapelure
- 120 g de beurre
- 1 bouquet de menthe
- 360 g de yogourt nature
- poivre
- 1,5 kg de chou-fleur
- 2½ cc de cumin
- 5 cc de sel
- 5 cc d’ail en poudre
- 7½ cc de paprika
- 5 œufs
- env. 300 g de chapelure
- 150 g de beurre
- 1¼ de bouquet de menthe
- 450 g de yogourt nature
- poivre
- 1,8 kg de chou-fleur
- 3 cc de cumin
- 6 cc de sel
- 6 cc d’ail en poudre
- 9 cc de paprika
- 6 œufs
- env. 360 g de chapelure
- 180 g de beurre
- 1½ bouquet de menthe
- 540 g de yogourt nature
- poivre
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À vos tabliers!
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Préparation:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler le chou-fleur en rosettes. Broyer le cumin dans un mortier. Le mélanger avec le sel, l’ail en poudre et le paprika puis en assaisonner le chou-fleur. Mettre les œufs et la chapelure chacun dans une assiette creuse. Battre les œufs. Passer les rosettes dans le mélange d’œuf puis les tourner dans la chapelure et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Faire fondre le beurre et en arroser le chou-fleur au bout de 20 min de cuisson.
Presque au bout -
Entre-temps, effeuiller grossièrement la menthe et la mélanger au yogourt. Saler et poivrer. Servir avec les rosettes de chou-fleur.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Préparation à l’Airfryer: selon la taille de la friteuse (ne pas surcharger le panier), faire frire les rosettes de chou-fleur à air chaud en une ou deux portions 16-20 min à 180 °C. Au bout de 12 min, arroser les rosettes de beurre fondu et augmenter la température à 200 °C.
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