Rosettes de chou-fleur au four

Rosettes de chou-fleur au four

55 min

Bien assaisonnées, panées et cuites au four, ces rosettes se savourent avec un yogourt à la menthe aussi bien en garniture qu’en snack ou en amuse-bouche.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde chou-fleur
  • 1 ccde cumin
  • 2 ccde sel
  • 2 ccd’ail en poudre
  • 3 ccde paprika
  • 2œufs
  • env. 120 gde chapelure
  • 60 gde beurre
  • ½ bouquetde menthe
  • 180 gde yogourt nature
  • 1,2 kgde chou-fleur
  • 2 ccde cumin
  • 4 ccde sel
  • 4 ccd’ail en poudre
  • 6 ccde paprika
  • 4œufs
  • env. 240 gde chapelure
  • 120 gde beurre
  • 1 bouquetde menthe
  • 360 gde yogourt nature
Kilocalories
360 kcal
1 450 kj
Protéines
13 g
15,8 %
Lipides
18 g
49,1 %
Glucides
29 g
35,2 %

À vos tabliers!

cuisson au four:
env. 30 minutes
Préparation:
env. 25 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Détailler le chou-fleur en rosettes. Broyer le cumin dans un mortier. Le mélanger avec le sel, l’ail en poudre et le paprika puis en assaisonner le chou-fleur. Mettre les œufs et la chapelure chacun dans une assiette creuse. Battre les œufs. Passer les rosettes dans le mélange d’œuf puis les tourner dans la chapelure et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Faire fondre le beurre et en arroser le chou-fleur au bout de 20 min de cuisson.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, effeuiller grossièrement la menthe et la mélanger au yogourt. Servir avec les rosettes.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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