Gebackener Gewürz-Blumenkohl
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Blumenkohl
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Salz
- ½ TL Knoblauchpulver
- ¾ TL Paprika
- ½ Ei
- ca. 30 g Paniermehl
- 15 g Butter
- 1 Zweig Pfefferminze
- 45 g Joghurt nature
- Pfeffer
- 300 g Blumenkohl
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1½ TL Paprika
- 1 Ei
- ca. 60 g Paniermehl
- 30 g Butter
- ¼ Bund Pfefferminze
- 90 g Joghurt nature
- Pfeffer
- 600 g Blumenkohl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Salz
- 2 TL Knoblauchpulver
- 3 TL Paprika
- 2 Eier
- ca. 120 g Paniermehl
- 60 g Butter
- ½ Bund Pfefferminze
- 180 g Joghurt nature
- Pfeffer
- 900 g Blumenkohl
- 1½ TL Kreuzkümmel
- 3 TL Salz
- 3 TL Knoblauchpulver
- 4½ TL Paprika
- 3 Eier
- ca. 180 g Paniermehl
- 90 g Butter
- ¾ Bund Pfefferminze
- 270 g Joghurt nature
- Pfeffer
- 1,2 kg Blumenkohl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 4 TL Salz
- 4 TL Knoblauchpulver
- 6 TL Paprika
- 4 Eier
- ca. 240 g Paniermehl
- 120 g Butter
- 1 Bund Pfefferminze
- 360 g Joghurt nature
- Pfeffer
- 1,5 kg Blumenkohl
- 2½ TL Kreuzkümmel
- 5 TL Salz
- 5 TL Knoblauchpulver
- 7½ TL Paprika
- 5 Eier
- ca. 300 g Paniermehl
- 150 g Butter
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 450 g Joghurt nature
- Pfeffer
- 1,8 kg Blumenkohl
- 3 TL Kreuzkümmel
- 6 TL Salz
- 6 TL Knoblauchpulver
- 9 TL Paprika
- 6 Eier
- ca. 360 g Paniermehl
- 180 g Butter
- 1½ Bund Pfefferminze
- 540 g Joghurt nature
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. Kreuzkümmel in einem Mörser zerstossen. Mit Salz, Knoblauchpulver und Paprika mischen. Blumenkohl damit würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier und Paniermehl in je einen tiefen Teller verteilen. Eier verquirlen. Blumenkohl zuerst im Ei, danach im Paniermehl wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Butter schmelzen. Nach 20 Minuten Backzeit Blumenkohl mit Butter übergiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pfefferminze grob zupfen. Mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Blumenkohl mit Pfefferminzjoghurt servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Zubereitung im Airfryer: Blumenkohlröschen je nach Grösse des Airfryers (Korb nicht überladen) alles oder nacheinander, jeweils die Hälfte 16 - 20 Minuten bei 180° C heissluftfrittieren. Nach 12 Minuten Backzeit Blumenkohl mit Butter beträufeln und die Temperatur auf 200° C erhöhen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.