Gebackener Gewürz-Blumenkohl
Gut gewürzte, panierte und gebackene Blumenkohlröschen schmecken mit Pfefferminzjoghurt als Beilage, als Snack oder als Party-Fingerfood gleichermassen.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gBlumenkohl
- ¼ TLKreuzkümmel
- ½ TLSalz
- ½ TLKnoblauchpulver
- ¾ TLPaprika
- ½Ei
- ca. 30 gPaniermehl
- 15 gButter
- 1 ZweigPfefferminze
- 45 gJoghurt nature
- 300 gBlumenkohl
- ½ TLKreuzkümmel
- 1 TLSalz
- 1 TLKnoblauchpulver
- 1½ TLPaprika
- 1Ei
- ca. 60 gPaniermehl
- 30 gButter
- ¼ BundPfefferminze
- 90 gJoghurt nature
- 600 gBlumenkohl
- 1 TLKreuzkümmel
- 2 TLSalz
- 2 TLKnoblauchpulver
- 3 TLPaprika
- 2Eier
- ca. 120 gPaniermehl
- 60 gButter
- ½ BundPfefferminze
- 180 gJoghurt nature
- 900 gBlumenkohl
- 1½ TLKreuzkümmel
- 3 TLSalz
- 3 TLKnoblauchpulver
- 4½ TLPaprika
- 3Eier
- ca. 180 gPaniermehl
- 90 gButter
- ¾ BundPfefferminze
- 270 gJoghurt nature
- 1,2 kgBlumenkohl
- 2 TLKreuzkümmel
- 4 TLSalz
- 4 TLKnoblauchpulver
- 6 TLPaprika
- 4Eier
- ca. 240 gPaniermehl
- 120 gButter
- 1 BundPfefferminze
- 360 gJoghurt nature
- 1,5 kgBlumenkohl
- 2½ TLKreuzkümmel
- 5 TLSalz
- 5 TLKnoblauchpulver
- 7½ TLPaprika
- 5Eier
- ca. 300 gPaniermehl
- 150 gButter
- 1¼ BundPfefferminze
- 450 gJoghurt nature
- 1,8 kgBlumenkohl
- 3 TLKreuzkümmel
- 6 TLSalz
- 6 TLKnoblauchpulver
- 9 TLPaprika
- 6Eier
- ca. 360 gPaniermehl
- 180 gButter
- 1½ BundPfefferminze
- 540 gJoghurt nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 15,8 %
- Fett
- 18 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 35,2 %
So gehts
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. Kreuzkümmel in einem Mörser zerstossen. Mit Salz, Knoblauchpulver und Paprika mischen. Blumenkohl damit würzen. Eier und Paniermehl in je einen tiefen Teller verteilen. Eier verquirlen. Blumenkohl zuerst im Ei, danach im Paniermehl wenden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Butter schmelzen. Nach 20 Minuten Backzeit Blumenkohl mit Butter übergiessen.
fast fertig -
Inzwischen Pfefferminze grob zupfen. Mit Joghurt mischen. Blumenkohl mit Pfefferminzjoghurt servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.