Gebackener Gewürz-Blumenkohl

Gebackener Gewürz-Blumenkohl

55 Min.

Gut gewürzte, panierte und gebackene Blumenkohlröschen schmecken mit Pfefferminzjoghurt als Beilage, als Snack oder als Party-Fingerfood gleichermassen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gBlumenkohl
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 2 TLSalz
  • 2 TLKnoblauchpulver
  • 3 TLPaprika
  • 2Eier
  • ca. 120 gPaniermehl
  • 60 gButter
  • ½ BundPfefferminze
  • 180 gJoghurt nature
  • 1,2 kgBlumenkohl
  • 2 TLKreuzkümmel
  • 4 TLSalz
  • 4 TLKnoblauchpulver
  • 6 TLPaprika
  • 4Eier
  • ca. 240 gPaniermehl
  • 120 gButter
  • 1 BundPfefferminze
  • 360 gJoghurt nature
Kilokalorien
360 kcal
1.450 kj
Eiweiss
13 g
15,8 %
Fett
18 g
49,1 %
Kohlenhydrate
29 g
35,2 %

So gehts

backen:
ca. 30 Minuten
Zubereitung:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. Kreuzkümmel in einem Mörser zerstossen. Mit Salz, Knoblauchpulver und Paprika mischen. Blumenkohl damit würzen. Eier und Paniermehl in je einen tiefen Teller verteilen. Eier verquirlen. Blumenkohl zuerst im Ei, danach im Paniermehl wenden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Butter schmelzen. Nach 20 Minuten Backzeit Blumenkohl mit Butter übergiessen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pfefferminze grob zupfen. Mit Joghurt mischen. Blumenkohl mit Pfefferminzjoghurt servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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