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Gebackener Gewürz-Blumenkohl

Gebackener Gewürz-Blumenkohl

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 30 g, 350 kcal
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Gut gewürzte, panierte und gebackene Blumenkohlröschen schmecken mit Pfefferminzjoghurt als Beilage, als Snack oder als Party-Fingerfood gleichermassen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Blumenkohl
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ¾ TL Paprika
  • ½ Ei
  • ca. 30 g Paniermehl
  • 15 g Butter
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 45 g Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 300 g Blumenkohl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1½ TL Paprika
  • 1 Ei
  • ca. 60 g Paniermehl
  • 30 g Butter
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 90 g Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 600 g Blumenkohl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 3 TL Paprika
  • 2 Eier
  • ca. 120 g Paniermehl
  • 60 g Butter
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 180 g Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 900 g Blumenkohl
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Knoblauchpulver
  • 4½ TL Paprika
  • 3 Eier
  • ca. 180 g Paniermehl
  • 90 g Butter
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 270 g Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Blumenkohl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 4 TL Salz
  • 4 TL Knoblauchpulver
  • 6 TL Paprika
  • 4 Eier
  • ca. 240 g Paniermehl
  • 120 g Butter
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 360 g Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Blumenkohl
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 5 TL Salz
  • 5 TL Knoblauchpulver
  • 7½ TL Paprika
  • 5 Eier
  • ca. 300 g Paniermehl
  • 150 g Butter
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 450 g Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Blumenkohl
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 6 TL Salz
  • 6 TL Knoblauchpulver
  • 9 TL Paprika
  • 6 Eier
  • ca. 360 g Paniermehl
  • 180 g Butter
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 540 g Joghurt nature
  • Pfeffer

So gehts

backen:
ca. 30 Minuten
Zubereitung:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. Kreuzkümmel in einem Mörser zerstossen. Mit Salz, Knoblauchpulver und Paprika mischen. Blumenkohl damit würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier und Paniermehl in je einen tiefen Teller verteilen. Eier verquirlen. Blumenkohl zuerst im Ei, danach im Paniermehl wenden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Butter schmelzen. Nach 20 Minuten Backzeit Blumenkohl mit Butter übergiessen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Pfefferminze grob zupfen. Mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Blumenkohl mit Pfefferminzjoghurt servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-gewuerz-blumenkohl
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Tipp

Zubereitung im Airfryer: Blumenkohlröschen je nach Grösse des Airfryers (Korb nicht überladen) alles oder nacheinander, jeweils die Hälfte  16 - 20  Minuten bei 180° C  heissluftfrittieren. Nach 12 Minuten Backzeit Blumenkohl mit Butter beträufeln und die Temperatur auf 200° C erhöhen.

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