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Gebackener Gewürz-Blumenkohl

Gebackener Gewürz-Blumenkohl

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 30 g, 350 kcal
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Gut gewürzte, panierte und gebackene Blumenkohlröschen schmecken mit Pfefferminzjoghurt als Beilage, als Snack oder als Party-Fingerfood gleichermassen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Blumenkohl
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ¾ TL Paprika
  • ½ Ei
  • ca. 30 g Paniermehl
  • 15 g Butter
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 45 g Joghurt nature
  • 300 g Blumenkohl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1½ TL Paprika
  • 1 Ei
  • ca. 60 g Paniermehl
  • 30 g Butter
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 90 g Joghurt nature
  • 600 g Blumenkohl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 3 TL Paprika
  • 2 Eier
  • ca. 120 g Paniermehl
  • 60 g Butter
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 180 g Joghurt nature
  • 900 g Blumenkohl
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Knoblauchpulver
  • 4½ TL Paprika
  • 3 Eier
  • ca. 180 g Paniermehl
  • 90 g Butter
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 270 g Joghurt nature
  • 1,2 kg Blumenkohl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 4 TL Salz
  • 4 TL Knoblauchpulver
  • 6 TL Paprika
  • 4 Eier
  • ca. 240 g Paniermehl
  • 120 g Butter
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 360 g Joghurt nature
  • 1,5 kg Blumenkohl
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 5 TL Salz
  • 5 TL Knoblauchpulver
  • 7½ TL Paprika
  • 5 Eier
  • ca. 300 g Paniermehl
  • 150 g Butter
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 450 g Joghurt nature
  • 1,8 kg Blumenkohl
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 6 TL Salz
  • 6 TL Knoblauchpulver
  • 9 TL Paprika
  • 6 Eier
  • ca. 360 g Paniermehl
  • 180 g Butter
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 540 g Joghurt nature

So gehts

backen:
ca. 30 Minuten
Zubereitung:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen. Kreuzkümmel in einem Mörser zerstossen. Mit Salz, Knoblauchpulver und Paprika mischen. Blumenkohl damit würzen. Eier und Paniermehl in je einen tiefen Teller verteilen. Eier verquirlen. Blumenkohl zuerst im Ei, danach im Paniermehl wenden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Butter schmelzen. Nach 20 Minuten Backzeit Blumenkohl mit Butter übergiessen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pfefferminze grob zupfen. Mit Joghurt mischen. Blumenkohl mit Pfefferminzjoghurt servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-gewuerz-blumenkohl
Habe ich gekocht Gekocht

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