Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gebackener Blumenkohl mit Knoblauch

Gebackener Blumenkohl mit Knoblauch

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 12 g, 210 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Blumenkohl ist vielseitig einsetzbar. Dass er auch einfach so wunderbar schmeckt, beweist dieses Rezept mit Knobli und einem Topping aus Gewürzen und Kernen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Blumenkohl
  • Salz
  • ¼ Knoblauch
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. granulierter Cayennepfeffer
  • ¼ EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 45 g Joghurt nature
  • 400 g Blumenkohl
  • Salz
  • ½ Knoblauch
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ½ EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 90 g Joghurt nature
  • 800 g Blumenkohl
  • Salz
  • 1 Knoblauch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 180 g Joghurt nature
  • 1,2 kg Blumenkohl
  • Salz
  • Knoblauch
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • ¾ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1½ EL Sonnenblumenkerne
  • 6 EL Olivenöl
  • 270 g Joghurt nature
  • 1,6 kg Blumenkohl
  • Salz
  • 2 Knoblauch
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 8 EL Olivenöl
  • 360 g Joghurt nature
  • 2 kg Blumenkohl
  • Salz
  • Knoblauch
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 1¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 2½ EL Sonnenblumenkerne
  • 1 dl Olivenöl
  • 450 g Joghurt nature
  • 2,4 kg Blumenkohl
  • Salz
  • 3 Knoblauch
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 540 g Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Blumenkohl in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Knoblauchzehen ablösen, schälen und halbieren. Mit Kümmel, Chili und Sonnenblumenkernen zum Blumenkohl geben. Öl darüberträufeln und sehr gut mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Joghurt nature dazuservieren. Passt zu Parfümreis.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-blumenkohl-mit-knoblauch
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren