Gebackener Blumenkohl mit Knoblauch
Blumenkohl ist vielseitig einsetzbar. Dass er auch einfach so wunderbar schmeckt, beweist dieses Rezept mit Knobli und einem Topping aus Gewürzen und Kernen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gBlumenkohl
- Salz
- ¼Knoblauch
- ¼ TLKreuzkümmel
- 1 Msp.granulierter Cayennepfeffer
- ¼ ELSonnenblumenkerne
- 1 ELOlivenöl
- 45 gJoghurt nature
- 400 gBlumenkohl
- Salz
- ½Knoblauch
- ½ TLKreuzkümmel
- ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ½ ELSonnenblumenkerne
- 2 ELOlivenöl
- 90 gJoghurt nature
- 800 gBlumenkohl
- Salz
- 1Knoblauch
- 1 TLKreuzkümmel
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1 ELSonnenblumenkerne
- 4 ELOlivenöl
- 180 gJoghurt nature
- 1,2 kgBlumenkohl
- Salz
- 1½Knoblauch
- 1½ TLKreuzkümmel
- ¾ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1½ ELSonnenblumenkerne
- 6 ELOlivenöl
- 270 gJoghurt nature
- 1,6 kgBlumenkohl
- Salz
- 2Knoblauch
- 2 TLKreuzkümmel
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 2 ELSonnenblumenkerne
- 8 ELOlivenöl
- 360 gJoghurt nature
- 2 kgBlumenkohl
- Salz
- 2½Knoblauch
- 2½ TLKreuzkümmel
- 1¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 2½ ELSonnenblumenkerne
- 1 dlOlivenöl
- 450 gJoghurt nature
- 2,4 kgBlumenkohl
- Salz
- 3Knoblauch
- 3 TLKreuzkümmel
- 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 3 ELSonnenblumenkerne
- 1,2 dlOlivenöl
- 540 gJoghurt nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 17,5 %
- Fett
- 11 g
- 54,1 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 28,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Blumenkohl in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Knoblauchzehen ablösen, schälen und halbieren. Mit Kümmel, Chili und Sonnenblumenkernen zum Blumenkohl geben. Öl darüberträufeln und sehr gut mischen.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Joghurt nature dazuservieren. Passt zu Parfümreis.
fast fertig
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