Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cavolfiore al forno con aglio

Cavolfiore al forno con aglio

Il cavolfiore è un ortaggio versatile che si presta anche alle preparazioni semplici come questa: aglio, peperoncino, semi di girasole e via in forno.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cavolfiore
  • sale
  • ¼ ditesta d’aglio
  • ¼ di  cucchiainodi cumino
  • 1 punta di coltellodi peperoncino in fiocchi
  • ¼ di  cucchiaiodi semi di girasole
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 45 gdi yogurt al naturale
  • 400 gdi cavolfiore
  • sale
  • ½testa d’aglio
  • ½ cucchiainodi cumino
  • ¼ di  cucchiainodi peperoncino in fiocchi
  • ½ cucchiaiodi semi di girasole
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 90 gdi yogurt al naturale
  • 800 gdi cavolfiore
  • sale
  • 1testa d’aglio
  • 1 cucchiainodi cumino
  • ½ cucchiainodi peperoncino in fiocchi
  • 1 cucchiaiodi semi di girasole
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 1,2 kgdi cavolfiore
  • sale
  • teste d’aglio
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • ¾ di  cucchiainodi peperoncino in fiocchi
  • 1½ cucchiaidi semi di girasole
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 270 gdi yogurt al naturale
  • 1,6 kgdi cavolfiore
  • sale
  • 2teste d’aglio
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 1 cucchiainodi peperoncino in fiocchi
  • 2 cucchiaidi semi di girasole
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 2 kgdi cavolfiore
  • sale
  • teste d’aglio
  • 2½ cucchiainidi cumino
  • 1¼ di  cucchiainidi peperoncino in fiocchi
  • 2½ cucchiaidi semi di girasole
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 450 gdi yogurt al naturale
  • 2,4 kgdi cavolfiore
  • sale
  • 3teste d’aglio
  • 3 cucchiainidi cumino
  • 1½ cucchiainidi peperoncino in fiocchi
  • 3 cucchiaidi semi di girasole
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 540 gdi yogurt al naturale
Kilocalorie
220 kcal
850 kj
Proteine
8 g
17,5 %
Grassi
11 g
54,1 %
Carboidrati
13 g
28,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Dividete il cavolfiore in rosette e lessatele in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolate e fate sgocciolare per bene. Adagiate su una teglia rivestita con carta da forno. Staccate gli spicchi d’aglio dalla testa, sbucciateli e dimezzateli. Uniteli al cavolfiore assieme al cumino, il peperoncino e i semi di girasole. Irrorate con l’olio d’oliva e mischiate molto bene.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 170 °C. Cuocete in forno il cavolfiore per ca. 30 minuti. Servite con lo yogurt al naturale. Accompagnate con del riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-al-forno-con-aglio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare