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    Cavolfiore al forno con aglio

    Cavolfiore al forno con aglio

    Il cavolfiore è un ortaggio polivalente. Ma anche una preparazione semplice lo rende molto appetitoso. Ne è una prova questa ricetta che combina il gusto del cavolfiore con quello forte dell'aglio, del peperoncino e dei semi di girasole. Da provare.

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    Ingredienti

    800   g di cavolfiore
      sale
    1   testa d’aglio
    1   cucchiaino di cumino
    ½   cucchiaino di peperoncino in fiocchi
    1   cucchiaio di semi di girasole
    4   cucchiai d’olio d’oliva
    180   g di yogurt al naturale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    11 G
    45 %
    Proteine
    8 G
    14,5 %
    Carboidrati
    13 G
    23,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Aeschlimann Margaretha Junker

    Preparazione

    Dividete il cavolfiore in rosette e lessatele in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolate e fate sgocciolare per bene. Adagiate su una teglia rivestita con carta da forno. Staccate gli spicchi d’aglio dalla testa, sbucciateli e dimezzateli. Uniteli al cavolfiore assieme al cumino, il peperoncino e i semi di girasole. Irrorate con l’olio d’oliva e mischiate molto bene.

    Scaldate il forno a 170 °C. Cuocete in forno il cavolfiore per ca. 30 minuti. Servite con lo yogurt al naturale. Accompagnate con del riso profumato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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