Cavolfiore al forno con aglio

Cavolfiore al forno con aglio

50 min

Il cavolfiore è un ortaggio polivalente. Ma anche una preparazione semplice lo rende molto appetitoso. Ne è una prova questa ricetta che combina il gusto del cavolfiore con quello forte dell'aglio, del peperoncino e dei semi di girasole. Da provare.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi cavolfiore
  • sale
  • 1testa d’aglio
  • 1 cucchiainodi cumino
  • ½ cucchiainodi peperoncino in fiocchi
  • 1 cucchiaiodi semi di girasole
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 1,2 kgdi cavolfiore
  • sale
  • teste d’aglio
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • ¾ di  cucchiainodi peperoncino in fiocchi
  • 1½ cucchiaidi semi di girasole
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 270 gdi yogurt al naturale
  • 1,6 kgdi cavolfiore
  • sale
  • 2teste d’aglio
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 1 cucchiainodi peperoncino in fiocchi
  • 2 cucchiaidi semi di girasole
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 2 kgdi cavolfiore
  • sale
  • teste d’aglio
  • 2½ cucchiainidi cumino
  • 1¼ di  cucchiainidi peperoncino in fiocchi
  • 2½ cucchiaidi semi di girasole
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 450 gdi yogurt al naturale
  • 2,4 kgdi cavolfiore
  • sale
  • 3teste d’aglio
  • 3 cucchiainidi cumino
  • 1½ cucchiainidi peperoncino in fiocchi
  • 3 cucchiaidi semi di girasole
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 540 gdi yogurt al naturale
Kilocalorie
220 kcal
850 kj
Proteine
8 g
17,5 %
Grassi
11 g
54,1 %
Carboidrati
13 g
28,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Dividete il cavolfiore in rosette e lessatele in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolate e fate sgocciolare per bene. Adagiate su una teglia rivestita con carta da forno. Staccate gli spicchi d’aglio dalla testa, sbucciateli e dimezzateli. Uniteli al cavolfiore assieme al cumino, il peperoncino e i semi di girasole. Irrorate con l’olio d’oliva e mischiate molto bene.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 170 °C. Cuocete in forno il cavolfiore per ca. 30 minuti. Servite con lo yogurt al naturale. Accompagnate con del riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Aeschlimann

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni