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Romanesco in burro all'aglio

Romanesco in burro all'aglio

Il romanesco non è solo un bell'ortaggio, è anche buono, come questo stufato in forno con burro e aglio. Un contorno perfetto per accompagnare carne o pesce.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi burro
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • 3broccoli romanesco, di ca. 450 g ciascuno
  • 3 ramettidi rosmarino
  • ½ mazzettodi cerfoglio
  • 200 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
8 g
8,7 %
Grassi
33 g
80,5 %
Carboidrati
10 g
10,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Fai fondere il burro, aggiungici l'aglio spremuto e condisci con sale. Spunta i gambi dei broccoli romanesco e incidili a croce. Accomoda gli ortaggi in una brasiera, irrorali con il burro all'aglio. Aggiungi il rosmarino e stufa in forno coperto per ca. 45 minuti. Distribuisci il cerfoglio spezzettato sui broccoli romanesco. Cospargi la crème fraîche di il pepe rosa e servila con il romanesco.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/romanesco-in-burro-allaglio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Un goloso contorno ideale per piatti di carne o pesce di ogni genere. Questo piatto si può preparare anche con il cavolfiore al posto del romanesco.

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