Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Romanesco in burro all'aglio

Romanesco in burro all'aglio

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 33 g, carboidrati 10 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il romanesco non è solo un bell'ortaggio, è anche buono, come questo stufato in forno con burro e aglio. Un contorno perfetto per accompagnare carne o pesce.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 75 g di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • 3 broccoli romanesco, di ca. 450 g ciascuno
  • 3 rametti di rosmarino
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 200 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 150 g di burro
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • 6 broccoli romanesco, di ca. 450 g ciascuno
  • 6 rametti di rosmarino
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 400 g di crème fraîche
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 225 g di burro
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • 9 broccoli romanesco, di ca. 450 g ciascuno
  • 9 rametti di rosmarino
  • 1½ mazzetti di cerfoglio
  • 600 g di crème fraîche
  • 3 cucchiaini di pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Fai fondere il burro, aggiungici l'aglio spremuto e condisci con sale. Spunta i gambi dei broccoli romanesco e incidili a croce. Accomoda gli ortaggi in una brasiera, irrorali con il burro all'aglio. Aggiungi il rosmarino e stufa in forno coperto per ca. 45 minuti. Distribuisci il cerfoglio spezzettato sui broccoli romanesco. Cospargi la crème fraîche di il pepe rosa e servila con il romanesco.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/romanesco-in-burro-allaglio
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Un goloso contorno ideale per piatti di carne o pesce di ogni genere. Questo piatto si può preparare anche con il cavolfiore al posto del romanesco.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare