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Romanesco in burro all'aglio

Romanesco in burro all'aglio

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 33 g, carboidrati 10 g, 390 kcal
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Il romanesco non è solo un bell'ortaggio, è anche buono, come questo stufato in forno con burro e aglio. Un contorno perfetto per accompagnare carne o pesce.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 75 g di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • 3 broccoli romanesco, di ca. 450 g ciascuno
  • 3 rametti di rosmarino
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 200 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 150 g di burro
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • 6 broccoli romanesco, di ca. 450 g ciascuno
  • 6 rametti di rosmarino
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 400 g di crème fraîche
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 225 g di burro
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • 9 broccoli romanesco, di ca. 450 g ciascuno
  • 9 rametti di rosmarino
  • 1½ mazzetti di cerfoglio
  • 600 g di crème fraîche
  • 3 cucchiaini di pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Fai fondere il burro, aggiungici l'aglio spremuto e condisci con sale. Spunta i gambi dei broccoli romanesco e incidili a croce. Accomoda gli ortaggi in una brasiera, irrorali con il burro all'aglio. Aggiungi il rosmarino e stufa in forno coperto per ca. 45 minuti. Distribuisci il cerfoglio spezzettato sui broccoli romanesco. Cospargi la crème fraîche di il pepe rosa e servila con il romanesco.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/romanesco-in-burro-allaglio
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Un goloso contorno ideale per piatti di carne o pesce di ogni genere. Questo piatto si può preparare anche con il cavolfiore al posto del romanesco.

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