Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Romanesco au beurre à l'ail

Romanesco au beurre à l'ail

Le romanesco est un beau légume, beau et bon: il est ici arrosé de beurre à l’ail avant son passage au four. Cette recette se décline aussi avec du chou-fleur.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde beurre
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • 3choux romanesco d'env. 450 g
  • 3 brinsde romarin
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • 200 gde crème fraîche
  • 1 ccde poivre rose
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
8 g
8,7 %
Lipides
33 g
80,5 %
Glucides
10 g
10,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 45 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre, y presser l'ail puis le relever de sel. Rafraîchir la coupe et entailler en croix le tronc des choux. Déposer les choux dans une cocotte et les arroser de beurre à l'ail. Ajouter les brins de romarin et cuire au four env. 45 min à couvert. Effeuiller le cerfeuil sur les légumes. Mélanger la crème fraîche et le poivre rose, servir avec le romanesco.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/romanesco-au-beurre-a-lail
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal pour accompagner un plat de viande ou de poisson, quel qu'il soit. Cette recette se décline également avec du chou-fleur.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer