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Romanesco au beurre à l'ail

Romanesco au beurre à l'ail

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 33 g, glucides 10 g, 390 kcal
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Le romanesco est un beau légume, beau et bon: il est ici arrosé de beurre à l’ail avant son passage au four. Cette recette se décline aussi avec du chou-fleur.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 75 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • 3 choux romanesco d'env. 450 g
  • 3 brins de romarin
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 cc de poivre rose
  • 150 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • sel
  • 6 choux romanesco d'env. 450 g
  • 6 brins de romarin
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 400 g de crème fraîche
  • 2 cc de poivre rose
  • 225 g de beurre
  • 6 gousses d'ail
  • sel
  • 9 choux romanesco d'env. 450 g
  • 9 brins de romarin
  • 1½ bouquet de cerfeuil
  • 600 g de crème fraîche
  • 3 cc de poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre, y presser l'ail puis le relever de sel. Rafraîchir la coupe et entailler en croix le tronc des choux. Déposer les choux dans une cocotte et les arroser de beurre à l'ail. Ajouter les brins de romarin et cuire au four env. 45 min à couvert. Effeuiller le cerfeuil sur les légumes. Mélanger la crème fraîche et le poivre rose, servir avec le romanesco.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/romanesco-au-beurre-a-lail
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Idéal pour accompagner un plat de viande ou de poisson, quel qu'il soit. Cette recette se décline également avec du chou-fleur.

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