Romanesco au beurre à l'ail
Le romanesco est un beau légume, beau et bon: il est ici arrosé de beurre à l’ail avant son passage au four. Cette recette se décline aussi avec du chou-fleur.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 75 gde beurre
- 2gousses d'ail
- sel
- 3choux romanesco d'env. 450 g
- 3 brinsde romarin
- ½ bouquetde cerfeuil
- 200 gde crème fraîche
- 1 ccde poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,7 %
- Lipides
- 33 g
- 80,5 %
- Glucides
- 10 g
- 10,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre, y presser l'ail puis le relever de sel. Rafraîchir la coupe et entailler en croix le tronc des choux. Déposer les choux dans une cocotte et les arroser de beurre à l'ail. Ajouter les brins de romarin et cuire au four env. 45 min à couvert. Effeuiller le cerfeuil sur les légumes. Mélanger la crème fraîche et le poivre rose, servir avec le romanesco.
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