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Romanesco in Knoblauchbutter

Romanesco in Knoblauchbutter

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 10 g, 390 kcal
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Romanesco, das wohl hübscheste Gemüse, wird in Knoblauchbutter im Ofen geschmort. Eine wunderbare Beilage zu Fleisch und Fisch. Geht auch mit Blumenkohl.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 75 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 3 Romanesco, à ca. 450 g
  • 3 Zweige Rosmarin
  • ½ Bund Kerbel
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 150 g Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 6 Romanesco, à ca. 450 g
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 1 Bund Kerbel
  • 400 g Crème fraîche
  • 2 TL rosa Pfeffer
  • 225 g Butter
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 9 Romanesco, à ca. 450 g
  • 9 Zweige Rosmarin
  • 1½ Bund Kerbel
  • 600 g Crème fraîche
  • 3 TL rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz würzen. Strünke des Romanesco frisch anschneiden und übers Kreuz einschneiden. Gemüse in einen Schmortopf geben, Knoblauchbutter darüberträufeln. Rosmarin dazulegen. Im Ofen zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Kerbel über den Romanesco zupfen. Crème fraîche mit rosa Pfeffer bestreuen und dazu servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/romanesco-in-knoblauchbutter
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Tipps

Dazu passen Fleisch- oder Fischgerichte aller Art. Statt mit Romanesco kann das Gericht auch mit Blumenkohl zubereitet werden.

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