Romanesco in Knoblauchbutter
Romanesco, das wohl hübscheste Gemüse, wird in Knoblauchbutter im Ofen geschmort. Eine wunderbare Beilage zu Fleisch und Fisch. Geht auch mit Blumenkohl.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 75 gButter
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- 3Romanesco, à ca. 450 g
- 3 ZweigeRosmarin
- ½ BundKerbel
- 200 gCrème fraîche
- 1 TLrosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8,7 %
- Fett
- 33 g
- 80,5 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 10,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz würzen. Strünke des Romanesco frisch anschneiden und übers Kreuz einschneiden. Gemüse in einen Schmortopf geben, Knoblauchbutter darüberträufeln. Rosmarin dazulegen. Im Ofen zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Kerbel über den Romanesco zupfen. Crème fraîche mit rosa Pfeffer bestreuen und dazu servieren.
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