Gerösteter Blumenkohl mit Pesto-Paniermehl
Gerösteter Blumenkohl mit Basilikumpesto und Paniermehl kann als delikates Gemüsegericht einem Braten Konkurrenz machen. Kann auch vegan zubereitet werden.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Blumenkohl
- Salz
- 50 gPaniermehl
- 4 ELOlivenöl
- 50 gBasilikumpesto
- ½ TLgeräucherter Paprika
- 1Knoblauchzehe
- 1Zitrone
- 2Blumenkohle
- Salz
- 100 gPaniermehl
- 8 ELOlivenöl
- 100 gBasilikumpesto
- 1 TLgeräucherter Paprika
- 2Knoblauchzehen
- 2Zitronen
- 3Blumenkohle
- Salz
- 150 gPaniermehl
- 12 ELOlivenöl
- 150 gBasilikumpesto
- 1½ TLgeräucherter Paprika
- 3Knoblauchzehen
- 3Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 10,6 %
- Fett
- 15 g
- 59,5 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 30 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Vom Blumenkohl alle Blätter entfernen. Strunk vorsichtig kürzen, die Röschen sollen daran befestigt bleiben. Blumenkohl in Salzwasser 7 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen. Mit dem Strunk nach oben in eine ofenfeste Form legen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Paniermehl mit der Hälfte des Öls und des Pestos mischen. Paniermehlmischung zwischen die Kohlröschen verteilen und etwas hineindrücken. Blumenkohl in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, vorsichtig wenden. Restliches Öl und Pesto mit Paprika verrühren, Knoblauch dazupressen. Oberseite des Kohls damit bestreichen, mit restlichem Pesto-Paniermehl bestreuen. Weitere 15 Minuten backen. Zitrone in Schnitze schneiden. Blumenkohl noch heiss mit Zitronenschnitzen servieren.
fast fertig
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