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Gerösteter Blumenkohl mit Pesto-Paniermehl

Gerösteter Blumenkohl mit Pesto-Paniermehl

Gerösteter Blumenkohl mit Basilikumpesto und Paniermehl kann als delikates Gemüsegericht einem Braten Konkurrenz machen. Kann auch vegan zubereitet werden.

  • Vegetarisch
  • 50 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Blumenkohl
  • Salz
  • 50 gPaniermehl
  • 4 ELOlivenöl
  • 50 gBasilikumpesto
  • ½ TLgeräucherter Paprika
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Zitrone
  • 2Blumenkohle
  • Salz
  • 100 gPaniermehl
  • 8 ELOlivenöl
  • 100 gBasilikumpesto
  • 1 TLgeräucherter Paprika
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Zitronen
  • 3Blumenkohle
  • Salz
  • 150 gPaniermehl
  • 12 ELOlivenöl
  • 150 gBasilikumpesto
  • 1½ TLgeräucherter Paprika
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Zitronen
Kilokalorien
240 kcal
950 kj
Eiweiss
6 g
10,6 %
Fett
15 g
59,5 %
Kohlenhydrate
17 g
30 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Vom Blumenkohl alle Blätter entfernen. Strunk vorsichtig kürzen, die Röschen sollen daran befestigt bleiben. Blumenkohl in Salzwasser 7 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen. Mit dem Strunk nach oben in eine ofenfeste Form legen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Paniermehl mit der Hälfte des Öls und des Pestos mischen. Paniermehlmischung zwischen die Kohlröschen verteilen und etwas hineindrücken. Blumenkohl in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, vorsichtig wenden. Restliches Öl und Pesto mit Paprika verrühren, Knoblauch dazupressen. Oberseite des Kohls damit bestreichen, mit restlichem Pesto-Paniermehl bestreuen. Weitere 15 Minuten backen. Zitrone in Schnitze schneiden. Blumenkohl noch heiss mit Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geroesteter-blumenkohl-mit-pesto-paniermehl
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Mit einem veganen Pesto wird das Gericht vegan.

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