Cavolfiore arrosto con pangrattato al pesto
Arrostito intero, questo cavolfiore è insaporito con un pesto di basilico e pangrattato e il gusto acidulo del limone. Da declinare anche in versione vegana.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1cavolfiore
- sale
- 50 gdi pangrattato
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 50 gdi pesto
- ½ cucchiainodi paprica affumicata
- 1spicchio d'aglio
- 1limone
- 2cavolfiori
- sale
- 100 gdi pangrattato
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 100 gdi pesto
- 1 cucchiainodi paprica affumicata
- 2spicchi d'aglio
- 2limoni
- 3cavolfiori
- sale
- 150 gdi pangrattato
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 150 gdi pesto
- 1½ cucchiainidi paprica affumicata
- 3spicchi d'aglio
- 3limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 6 g
- 10,6 %
- Grassi
- 15 g
- 59,5 %
- Carboidrati
- 17 g
- 30 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Stacca tutte le foglie del cavolfiore, accorcia il gambo con cautela, in modo che le rosette rimangano attaccate. Lessa il cavolfiore in acqua salata per 7 minuti. Estrailo e lascialo sgocciolare. Metti il cavolfiore in una pirofila a testa in giù.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola il pangrattato con la metà dell'olio e del pesto. Distribuisci la miscela tra le rosette di cavolfiore infilandola tra le rosette. Cuoci il cavolfiore al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna il cavolfiore, giralo con cautela. Mescola il resto dell'olio e del pesto con la paprica e l'aglio schiacciato. Spennella la superficie del cavolfiore con l'olio aromatizzato poi cospargi con il resto del pangrattato al pesto. Inforna per altri 15 minuti. Taglia il limone in spicchi e servili con il cavolfiore bello caldo.
Ci sei quasi!
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