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Cavolfiore arrosto con pangrattato al pesto

Cavolfiore arrosto con pangrattato al pesto

Arrostito intero, questo cavolfiore è insaporito con un pesto di basilico e pangrattato e il gusto acidulo del limone. Da declinare anche in versione vegana.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cavolfiore
  • sale
  • 50 gdi pangrattato
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 50 gdi pesto
  • ½ cucchiainodi paprica affumicata
  • 1spicchio d'aglio
  • 1limone
  • 2cavolfiori
  • sale
  • 100 gdi pangrattato
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi pesto
  • 1 cucchiainodi paprica affumicata
  • 2spicchi d'aglio
  • 2limoni
  • 3cavolfiori
  • sale
  • 150 gdi pangrattato
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi pesto
  • 1½ cucchiainidi paprica affumicata
  • 3spicchi d'aglio
  • 3limoni
Kilocalorie
240 kcal
950 kj
Proteine
6 g
10,6 %
Grassi
15 g
59,5 %
Carboidrati
17 g
30 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Stacca tutte le foglie del cavolfiore, accorcia il gambo con cautela, in modo che le rosette rimangano attaccate. Lessa il cavolfiore in acqua salata per 7 minuti. Estrailo e lascialo sgocciolare. Metti il cavolfiore in una pirofila a testa in giù.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola il pangrattato con la metà dell'olio e del pesto. Distribuisci la miscela tra le rosette di cavolfiore infilandola tra le rosette. Cuoci il cavolfiore al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna il cavolfiore, giralo con cautela. Mescola il resto dell'olio e del pesto con la paprica e l'aglio schiacciato. Spennella la superficie del cavolfiore con l'olio aromatizzato poi cospargi con il resto del pangrattato al pesto. Inforna per altri 15 minuti. Taglia il limone in spicchi e servili con il cavolfiore bello caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-arrosto-con-pangrattato-al-pesto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per un cavolfiore arrosto vegano, basta scegliere un pesto che sia vegano.

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