Chou-fleur rôti avec chapelure au pesto
Rôti entier, ce chou-fleur se pare des belles notes d'une chapelure au basilic et du petit plus acidulé du citron qui l’accompagne. Se décline aussi végan.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1chou-fleur
- sel
- 50 gde chapelure
- 4 csd'huile d'olive
- 50 gde pesto au basilic
- ½ ccde paprika fumé
- 1gousse d'ail
- 1citron
- 2choux-fleurs
- sel
- 100 gde chapelure
- 8 csd'huile d'olive
- 100 gde pesto au basilic
- 1 ccde paprika fumé
- 2gousses d'ail
- 2citrons
- 3choux-fleurs
- sel
- 150 gde chapelure
- 12 csd'huile d'olive
- 150 gde pesto au basilic
- 1½ ccde paprika fumé
- 3gousses d'ail
- 3citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 6 g
- 10,6 %
- Lipides
- 15 g
- 59,5 %
- Glucides
- 17 g
- 30 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Détacher les feuilles du chou-fleur et raccourcir le tronc à la base en veillant à ce que tous les bouquets y restent bien attachés. Cuire le chou-fleur 7 min dans de l'eau salée, bien l'égoutter puis le poser dans un plat réfractaire, base vers le haut.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la chapelure avec la moitié de l'huile et du pesto puis la répartir entre les bouquets du chou-fleur en enfonçant un peu. Le cuire env. 15 min au milieu du four puis le retirer et le retourner délicatement. Mélanger le reste de l'huile et du pesto avec le paprika et y presser l'ail. En badigeonner le dessus du chou-fleur puis le parsemer du reste de chapelure au pesto. Enfourner une nouvelle fois pour 15 min. Couper le citron en quartiers et les servir avec le chou-fleur sorti du four.
Presque au bout
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