Cavolfiore impanato al forno

Cavolfiore impanato al forno

55 min

Un contorno saporito preparato con rosette di cavolfiore ben insaporite, impanate e cotte al forno. Da gustare con una fresca salsina di yogurt e menta. Ideale come finger food.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi cavolfiore
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainid’aglio in polvere
  • 3 cucchiainidi paprica
  • 2uova
  • ca. 120 gdi pangrattato
  • 60 gdi burro
  • ½ mazzettodi menta
  • 180 gdi yogurt
  • 1,2 kgdi cavolfiore
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 4 cucchiainidi sale
  • 4 cucchiainid’aglio in polvere
  • 6 cucchiainidi paprica
  • 4uova
  • ca. 240 gdi pangrattato
  • 120 gdi burro
  • 1 mazzettodi menta
  • 360 gdi yogurt
Kilocalorie
360 kcal
1.450 kj
Proteine
13 g
15,8 %
Grassi
18 g
49,1 %
Carboidrati
29 g
35,2 %

Come procedere

cottura in forno:
ca. 30 minuti
Preparazione:
ca. 25 minuti
Totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dividete il cavolfiore in rosette. Pestate il cumino in un mortaio e mescolatelo con il sale, l'aglio in polvere e la paprica. Condite il cavolfiore con la miscela aromatica. Distribuite separatamente le uova e il pangrattato in piatti fondi. Sbattete le uova. Passate le rosette prima nell'uovo, poi nel pangrattato. Accomodate le rosette impanate in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Fate fondere il burro e, dopo 20 minuti di cottura, versatelo sul cavolfiore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, spezzettate grossolanamente le foglie di menta e mescolatele con lo yogurt. Servite il cavolfiore con la salsina di yogurt e menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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