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    Cavolfiore impanato al forno

    Cavolfiore impanato al forno

    Un contorno saporito preparato con rosette di cavolfiore ben insaporite, impanate e cotte al forno. Da gustare con una fresca salsina di yogurt e menta. Ideale come finger food.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di cavolfiore
    1 cucchiaino di cumino
    2 cucchiaini di sale
    2 cucchiaini d’aglio in polvere
    3 cucchiaini di paprica
    2 uova
    ca. 120 g di pangrattato
    60 g di burro
    ½ mazzetto di menta
    180 g di yogurt
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    18 G
    49,1 %
    Proteine
    13 G
    15,8 %
    Carboidrati
    29 G
    35,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Mira Gisler (Illustration / Styling)

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Dividete il cavolfiore in rosette. Pestate il cumino in un mortaio e mescolatelo con il sale, l'aglio in polvere e la paprica. Condite il cavolfiore con la miscela aromatica. Distribuite separatamente le uova e il pangrattato in piatti fondi. Sbattete le uova. Passate le rosette prima nell'uovo, poi nel pangrattato. Accomodate le rosette impanate in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Fate fondere il burro e, dopo 20 minuti di cottura, versatelo sul cavolfiore.

    Nel frattempo, spezzettate grossolanamente le foglie di menta e mescolatele con lo yogurt. Servite il cavolfiore con la salsina di yogurt e menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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