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Asparagi croccanti con salsa ai ravanelli

Asparagi croccanti con salsa ai ravanelli

45 min

Questi asparagi verdi, impanati e cotti in forno con salsa ai ravanelli, sono un piatto goloso e originale, da consumare come contorno o finger food.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: In caso di grandi quantità cuocete gli asparagi nel forno ventilato su più teglie o in più tornate.
  • 250 gd’asparagi verdi sottili
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 3 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 2 cucchiaidi farina
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 500 gd’asparagi verdi sottili
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 6 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 4 cucchiaidi farina
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 4 cucchiaidi yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 750 gd’asparagi verdi sottili
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 9 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 6 cucchiaidi farina
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 6 cucchiaidi yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1 kgd’asparagi verdi sottili
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 75 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 8 cucchiaidi farina
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 8 cucchiaidi yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgd’asparagi verdi sottili
  • 5uova
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
  • 90 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 100 gdi farina
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 150 gdi yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgd’asparagi verdi sottili
  • 6uova
  • 60 gdi sbrinz grattugiato
  • 110 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 120 gdi farina
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
11 g
25,3 %
Grassi
6 g
31 %
Carboidrati
19 g
43,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Pelate gli asparagi nel terzo inferiore. Eliminate le estremità legnose. Sbattete le uova in un piatto fondo. Mescolate lo sbrinz con il panko. Versate la miscela e la farina in due piatti diversi. Passate gli asparagi, pochi per volta, prima nella farina, poi nell'uovo e infine nella miscela di panko e formaggio. Premete bene la panatura sugli asparagi e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo grattugiate i ravanelli con cautela con la grattugia per rösti e mescolateli con lo yogurt. Tritate alcune foglie dei ravanelli e unitele. Insaporite con sale e pepe. Servite gli asparagi con la salsa ai ravanelli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-croccanti-con-salsa-ai-ravanelli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Questo piatto può essere preparato anche con asparagi di spessore normale. Sbollentateli in acqua salata per ca. 3 minuti prima di impanarli. Il panko è una panatura chiara di pane bianco senza crosta. In alternativa utilizzate il pangrattato.

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