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Asparagi croccanti con salsa ai ravanelli

Asparagi croccanti con salsa ai ravanelli

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 6 g, carboidrati 18 g, 180 kcal
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Questi asparagi verdi, impanati e cotti in forno con salsa ai ravanelli, sono un piatto goloso e originale, da consumare come contorno o finger food.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: In caso di grandi quantità cuocete gli asparagi nel forno ventilato su più teglie o in più tornate.
  • 125 g d’asparagi verdi sottili
  • ½ uovo
  • 1 cucchiaio di sbrinz grattugiato
  • 1½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 cucchiaio di farina
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • 1 cucchiaio di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 250 g d’asparagi verdi sottili
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 3 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 2 cucchiai di farina
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 2 cucchiai di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 500 g d’asparagi verdi sottili
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 6 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 4 cucchiai di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 750 g d’asparagi verdi sottili
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 9 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 6 cucchiai di farina
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 6 cucchiai di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1 kg d’asparagi verdi sottili
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 75 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 8 cucchiai di farina
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 8 cucchiai di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg d’asparagi verdi sottili
  • 5 uova
  • 10 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 90 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 100 g di farina
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 150 g di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg d’asparagi verdi sottili
  • 6 uova
  • 12 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 110 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 120 g di farina
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 180 g di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Pelate gli asparagi nel terzo inferiore. Eliminate le estremità legnose. Sbattete le uova in un piatto fondo. Mescolate lo sbrinz con il panko. Versate la miscela e la farina in due piatti diversi. Passate gli asparagi, pochi per volta, prima nella farina, poi nell'uovo e infine nella miscela di panko e formaggio. Premete bene la panatura sugli asparagi e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo grattugiate i ravanelli con cautela con la grattugia per rösti e mescolateli con lo yogurt. Tritate alcune foglie dei ravanelli e unitele. Insaporite con sale e pepe. Servite gli asparagi con la salsa ai ravanelli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-croccanti-con-salsa-ai-ravanelli
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Questo piatto può essere preparato anche con asparagi di spessore normale. Sbollentateli in acqua salata per ca. 3 minuti prima di impanarli. Il panko è una panatura chiara di pane bianco senza crosta. In alternativa utilizzate il pangrattato.

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