Patate all'aglio

Patate all'aglio

40 min

Queste patate all'aglio, condite con olio d'oliva e rosolate in forno, sono un contorno subito pronto e ancora più irresistibile con la maionese al ketchup.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 10 gdi farina
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaiodi ketchup
  • 1 cucchiaiodi maionese
  • pepe
  • 500 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 20 gdi farina
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • 2 cucchiaidi maionese
  • pepe
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 40 gdi farina
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 4 cucchiaidi ketchup
  • 4 cucchiaidi maionese
  • pepe
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 60 gdi farina
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 6 cucchiaidi ketchup
  • 6 cucchiaidi maionese
  • pepe
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 80 gdi farina
  • 8spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 8 cucchiaidi ketchup
  • 8 cucchiaidi maionese
  • pepe
  • 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 100 gdi farina
  • 10spicchi d'aglio
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 10 cucchiaidi ketchup
  • 10 cucchiaidi maionese
  • pepe
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 120 gdi farina
  • 12spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 12 cucchiaidi ketchup
  • 12 cucchiaidi maionese
  • pepe
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
7 g
6,3 %
Grassi
24 g
48,6 %
Carboidrati
50 g
45 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scalda il forno a 220 °C. Taglia le patate a spicchi e infarinali. Schiaccia lo spicchio d’aglio, mescolalo con l’olio d’oliva, poi mischia bene l'olio con le patate. Sala e distribuisci su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci le patate al centro del forno per ca. 30 minuti, girandole di tanto in tanto. Mescola il ketchup con la maionese, pepa e servi con le patate.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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