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Asperges croustillantes et dip aux radis roses

Asperges croustillantes et dip aux radis roses

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 6 g, glucides 18 g, 180 kcal
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Ces asperges vertes enrobées de chapelure croustillante sont aussi délicieuses qu'originales. Parfaites pour accompagner un plat, un régal en amuse-bouche.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour les grandes quantités, prévoir plusieurs plaques et faire cuire à chaleur tournante ou glisser une plaque après l'autre dans le four.
  • 125 g de fines asperges vertes
  • ½ œuf
  • 1 cs de sbrinz râpé
  • 1½ cs de panko (chapelure japonaise)
  • 1 cs de farine
  • ¼ de  botte de radis roses
  • 1 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 250 g de fines asperges vertes
  • 1 œuf
  • 2 cs de sbrinz râpé
  • 3 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 2 cs de farine
  • ½ botte de radis roses
  • 2 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 500 g de fines asperges vertes
  • 2 œufs
  • 4 cs de sbrinz râpé
  • 6 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 4 cs de farine
  • 1 botte de radis roses
  • 4 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 750 g de fines asperges vertes
  • 3 œufs
  • 6 cs de sbrinz râpé
  • 9 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 6 cs de farine
  • 1½ botte de radis roses
  • 6 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de fines asperges vertes
  • 4 œufs
  • 8 cs de sbrinz râpé
  • 75 g de panko (chapelure japonaise)
  • 8 cs de farine
  • 2 bottes de radis roses
  • 8 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de fines asperges vertes
  • 5 œufs
  • 10 cs de sbrinz râpé
  • 90 g de panko (chapelure japonaise)
  • 100 g de farine
  • 2½ bottes de radis roses
  • 150 g de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de fines asperges vertes
  • 6 œufs
  • 12 cs de sbrinz râpé
  • 110 g de panko (chapelure japonaise)
  • 120 g de farine
  • 3 bottes de radis roses
  • 180 g de yogourt nature
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler le tiers inférieur des asperges et éliminer les bases ligneuses. Battre les œufs dans une assiette creuse. Mélanger le sbrinz et le panko dans une deuxième assiette et déposer la farine dans une troisième. Tourner les asperges d’abord dans la farine puis les passer dans les œufs et, pour terminer, dans le mélange fromage-panko. Bien tasser la chapelure. Déposer les asperges sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, râper les radis sur une râpe à rösti et les mélanger au yogourt. Émincer quelques feuilles de radis, les ajouter, saler et poivrer. Servir ce dip avec les asperges.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-croustillantes-et-dip-aux-radis-roses
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Les p'tits trucs

Peut également se préparer avec des asperges standard, plus épaisses. Dans ce cas, les blanchir env. 3 min dans de l’eau salée avant de les paner. Le panko est une chapelure claire à base de pain blanc écroûté. Il peut être remplacé par de la chapelure conventionnelle.

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