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Asperges croustillantes et dip aux radis roses

Asperges croustillantes et dip aux radis roses

45 min

Ces asperges vertes enrobées de chapelure croustillante sont aussi délicieuses qu'originales. Parfaites pour accompagner un plat, un régal en amuse-bouche.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour les grandes quantités, prévoir plusieurs plaques et faire cuire à chaleur tournante ou glisser une plaque après l'autre dans le four.
  • 250 gde fines asperges vertes
  • 1œuf
  • 2 csde sbrinz râpé
  • 3 csde panko (chapelure japonaise)
  • 2 csde farine
  • ½ bottede radis roses
  • 2 csde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 500 gde fines asperges vertes
  • 2œufs
  • 4 csde sbrinz râpé
  • 6 csde panko (chapelure japonaise)
  • 4 csde farine
  • 1 bottede radis roses
  • 4 csde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 750 gde fines asperges vertes
  • 3œufs
  • 6 csde sbrinz râpé
  • 9 csde panko (chapelure japonaise)
  • 6 csde farine
  • 1½ bottede radis roses
  • 6 csde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde fines asperges vertes
  • 4œufs
  • 8 csde sbrinz râpé
  • 75 csde panko (chapelure japonaise)
  • 8 csde farine
  • 2 bottesde radis roses
  • 8 csde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde fines asperges vertes
  • 5œufs
  • 50 gde sbrinz râpé
  • 90 csde panko (chapelure japonaise)
  • 100 gde farine
  • 2½ bottesde radis roses
  • 150 gde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde fines asperges vertes
  • 6œufs
  • 60 gde sbrinz râpé
  • 110 csde panko (chapelure japonaise)
  • 120 gde farine
  • 3 bottesde radis roses
  • 180 gde yogourt nature
  • sel
  • poivre
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
11 g
25,3 %
Lipides
6 g
31 %
Glucides
19 g
43,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler le tiers inférieur des asperges et éliminer les bases ligneuses. Battre les œufs dans une assiette creuse. Mélanger le sbrinz et le panko dans une deuxième assiette et déposer la farine dans une troisième. Tourner les asperges d’abord dans la farine puis les passer dans les œufs et, pour terminer, dans le mélange fromage-panko. Bien tasser la chapelure. Déposer les asperges sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, râper les radis sur une râpe à rösti et les mélanger au yogourt. Émincer quelques feuilles de radis, les ajouter, saler et poivrer. Servir ce dip avec les asperges.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-croustillantes-et-dip-aux-radis-roses

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Peut également se préparer avec des asperges standard, plus épaisses. Dans ce cas, les blanchir env. 3 min dans de l’eau salée avant de les paner. Le panko est une chapelure claire à base de pain blanc écroûté. Il peut être remplacé par de la chapelure conventionnelle.

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