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    Sticks de tofu avec dip aux amandes

    Sticks de tofu avec dip aux amandes

    Réalisés avec du tofu au basilic, ces sticks panés s'accompagnent d'un dip plein d’arômes. En-cas ou amuse-bouche, ils sont végans et vraiment délicieux.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    400 g de tofu au basilic
    sel
    60 g de panko
    30 g de quinoa soufflé
    ½ cc de paprika fort
    2 cs d’huile d’olive
    4 cs de fécule de maïs
    1 dl de boisson au riz avec calcium
    1 citron
    100 g de purée d'amande blanche
    4 cs d’eau
    2 cs de sauce soja
    2 cs de sauce douce aux piments
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    550 KCAL
    2300 KJ
    Lipides
    34 G
    56 %
    Protéines
    26 G
    19 %
    Glucides
    34 G
    24,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Philipp Wagner
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Détailler le tofu dans la longueur en fins bâtonnets et les saler. Réunir le panko, le quinoa et le paprika puis ajouter l'huile et bien mélanger. Tourner les bâtonnets de tofu d'abord dans la fécule de maïs puis dans la boisson au riz et, pour terminer, dans le mélange panko-quinoa. Bien appuyer pour faire adhérer la panure. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au milieu du four. Cuire env. 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

    Partager le citron en deux, exprimer le jus et le mélanger avec la purée d'amande, l'eau et la sauce soja jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Incorporer la sauce douce aux piments et servir avec les sticks de tofu.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 20 min

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