Sticks de tofu avec dip aux amandes
Réalisés avec du tofu au basilic, ces sticks panés s'accompagnent d'un dip plein d’arômes. En-cas ou amuse-bouche, ils sont végans et vraiment délicieux.
- sans lactose
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde tofu au basilic
- sel
- 15 gde panko (chapelure japonaise)
- 10 gde quinoa soufflé
- 1 pointe de couteaude paprika fort
- ½ csd’huile d’olive
- 1 csde fécule de maïs
- 0,25 dlde boisson au riz avec calcium
- ¼ decitron
- 25 gde purée d'amande blanche
- 1 csd’eau
- ½ csde sauce soja
- ½ csde sauce douce aux piments
- 200 gde tofu au basilic
- sel
- 30 gde panko (chapelure japonaise)
- 15 gde quinoa soufflé
- ¼ de ccde paprika fort
- 1 csd’huile d’olive
- 2 csde fécule de maïs
- 0,5 dlde boisson au riz avec calcium
- ½citron
- 50 gde purée d'amande blanche
- 2 csd’eau
- 1 csde sauce soja
- 1 csde sauce douce aux piments
- 400 gde tofu au basilic
- sel
- 60 gde panko (chapelure japonaise)
- 30 gde quinoa soufflé
- ½ ccde paprika fort
- 2 csd’huile d’olive
- 4 csde fécule de maïs
- 1 dlde boisson au riz avec calcium
- 1citron
- 100 gde purée d'amande blanche
- 4 csd’eau
- 2 csde sauce soja
- 2 csde sauce douce aux piments
- 600 gde tofu au basilic
- sel
- 90 gde panko (chapelure japonaise)
- 45 gde quinoa soufflé
- ¾ de ccde paprika fort
- 3 csd’huile d’olive
- 6 csde fécule de maïs
- 1,5 dlde boisson au riz avec calcium
- 1½citron
- 150 gde purée d'amande blanche
- 6 csd’eau
- 3 csde sauce soja
- 3 csde sauce douce aux piments
- 800 gde tofu au basilic
- sel
- 120 gde panko (chapelure japonaise)
- 60 gde quinoa soufflé
- 1 ccde paprika fort
- 4 csd’huile d’olive
- 8 csde fécule de maïs
- 2 dlde boisson au riz avec calcium
- 2citrons
- 200 gde purée d'amande blanche
- 8 csd’eau
- 4 csde sauce soja
- 4 csde sauce douce aux piments
- 1 kgde tofu au basilic
- sel
- 150 gde panko (chapelure japonaise)
- 75 gde quinoa soufflé
- 1¼ de ccde paprika fort
- 5 csd’huile d’olive
- 10 csde fécule de maïs
- 2,5 dlde boisson au riz avec calcium
- 2½citrons
- 250 gde purée d'amande blanche
- 10 csd’eau
- 5 csde sauce soja
- 5 csde sauce douce aux piments
- 1,2 kgde tofu au basilic
- sel
- 180 gde panko (chapelure japonaise)
- 90 gde quinoa soufflé
- 1½ ccde paprika fort
- 6 csd’huile d’olive
- 12 csde fécule de maïs
- 3 dlde boisson au riz avec calcium
- 3citrons
- 300 gde purée d'amande blanche
- 12 csd’eau
- 6 csde sauce soja
- 6 csde sauce douce aux piments
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 26 g
- 19 %
- Lipides
- 34 g
- 56 %
- Glucides
- 34 g
- 24,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler le tofu dans la longueur en fins bâtonnets et les saler. Réunir le panko, le quinoa et le paprika puis ajouter l'huile et bien mélanger. Tourner les bâtonnets de tofu d'abord dans la fécule de maïs puis dans la boisson au riz et, pour terminer, dans le mélange panko-quinoa. Bien appuyer pour faire adhérer la panure. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au milieu du four. Cuire env. 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Presque au bout -
Partager le citron en deux, exprimer le jus et le mélanger avec la purée d'amande, l'eau et la sauce soja jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Incorporer la sauce douce aux piments et servir avec les sticks de tofu.
Presque au bout
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