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Asperges au sésame avec dip à la ricotta

Asperges au sésame avec dip à la ricotta

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 14 g, glucides 8 g, 210 kcal
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Une idée de finger food qui salue la saison des asperges et qui régale avec du sésame et un dip plein d’arômes. Enjoué, vite fait, parfait pour un apéro réussi.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d’asperges vertes
  • ½ cs d’huile de sésame
  • ¾ de  cs de sauce soja
  • ¼ de  cs de vinaigre de riz
  • ¼ de  cs de graines de sésame
  • Dip à la ricotta

  • 65 g de ricotta
  • ½ cs de lait ou de crème
  • ¼ de petite gousse d'ail
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ brin de menthe
  • 250 g d’asperges vertes
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1½ cs de sauce soja
  • ¾ de  cs de vinaigre de riz
  • ½ cs de graines de sésame
  • Dip à la ricotta

  • 125 g de ricotta
  • 1 cs de lait ou de crème
  • ½ petite gousse d'ail
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 brin de menthe
  • 500 g d’asperges vertes
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 3 cs de sauce soja
  • 1½ cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de graines de sésame
  • Dip à la ricotta

  • 250 g de ricotta
  • 2 cs de lait ou de crème
  • 1 petite gousse d'ail
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 brins de menthe
  • 750 g d’asperges vertes
  • 3 cs d’huile de sésame
  • 4½ cs de sauce soja
  • 2¼ de  cs de vinaigre de riz
  • 1½ cs de graines de sésame
  • Dip à la ricotta

  • 375 g de ricotta
  • 3 cs de lait ou de crème
  • petite gousse d'ail
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 brins de menthe
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 2 cs de graines de sésame
  • Dip à la ricotta

  • 500 g de ricotta
  • 4 cs de lait ou de crème
  • 2 petites gousses d'ail
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 brins de menthe
  • 1,25 kg d’asperges vertes
  • 5 cs d’huile de sésame
  • 7½ cs de sauce soja
  • 3¾ de  cs de vinaigre de riz
  • 2½ cs de graines de sésame
  • Dip à la ricotta

  • 625 g de ricotta
  • 5 cs de lait ou de crème
  • petites gousses d'ail
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 brins de menthe
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 6 cs d’huile de sésame
  • 9 cs de sauce soja
  • 4½ cs de vinaigre de riz
  • 3 cs de graines de sésame
  • Dip à la ricotta

  • 750 g de ricotta
  • 6 cs de lait ou de crème
  • 3 petites gousses d'ail
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
18-20 minutes
Total:
35 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Mélanger l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et les graines de sésame. Ajouter aux asperges, mélanger, puis les poser à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four et cuire 18-20 min; retourner les asperges une fois.

    Presque au bout
  2. Pour le dip, mettre la ricotta et le lait dans un robot ménager, y presser l'ail, saler et poivrer, puis mixer jusqu'à texture crémeuse. Effeuiller la menthe, la hacher finement et l'incorporer. Présenter les asperges chaudes avec le dip à la ricotta.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-au-sesame-avec-dip-a-la-ricotta
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Le dip peut se préparer jusqu'à 2 jours à l'avance.

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