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Asperges au sésame avec dip à la ricotta
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d’asperges vertes
- ½ cs d’huile de sésame
- ¾ de cs de sauce soja
- ¼ de cs de vinaigre de riz
- ¼ de cs de graines de sésame
-
Dip à la ricotta
- 65 g de ricotta
- ½ cs de lait ou de crème
- ¼ de petite gousse d'ail
- sel
- poivre du moulin
- ½ brin de menthe
- 250 g d’asperges vertes
- 1 cs d’huile de sésame
- 1½ cs de sauce soja
- ¾ de cs de vinaigre de riz
- ½ cs de graines de sésame
-
Dip à la ricotta
- 125 g de ricotta
- 1 cs de lait ou de crème
- ½ petite gousse d'ail
- sel
- poivre du moulin
- 1 brin de menthe
- 500 g d’asperges vertes
- 2 cs d’huile de sésame
- 3 cs de sauce soja
- 1½ cs de vinaigre de riz
- 1 cs de graines de sésame
-
Dip à la ricotta
- 250 g de ricotta
- 2 cs de lait ou de crème
- 1 petite gousse d'ail
- sel
- poivre du moulin
- 2 brins de menthe
- 750 g d’asperges vertes
- 3 cs d’huile de sésame
- 4½ cs de sauce soja
- 2¼ de cs de vinaigre de riz
- 1½ cs de graines de sésame
-
Dip à la ricotta
- 375 g de ricotta
- 3 cs de lait ou de crème
- 1½ petite gousse d'ail
- sel
- poivre du moulin
- 3 brins de menthe
- 1 kg d’asperges vertes
- 4 cs d’huile de sésame
- 6 cs de sauce soja
- 3 cs de vinaigre de riz
- 2 cs de graines de sésame
-
Dip à la ricotta
- 500 g de ricotta
- 4 cs de lait ou de crème
- 2 petites gousses d'ail
- sel
- poivre du moulin
- 4 brins de menthe
- 1,25 kg d’asperges vertes
- 5 cs d’huile de sésame
- 7½ cs de sauce soja
- 3¾ de cs de vinaigre de riz
- 2½ cs de graines de sésame
-
Dip à la ricotta
- 625 g de ricotta
- 5 cs de lait ou de crème
- 2½ petites gousses d'ail
- sel
- poivre du moulin
- 5 brins de menthe
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 6 cs d’huile de sésame
- 9 cs de sauce soja
- 4½ cs de vinaigre de riz
- 3 cs de graines de sésame
-
Dip à la ricotta
- 750 g de ricotta
- 6 cs de lait ou de crème
- 3 petites gousses d'ail
- sel
- poivre du moulin
- 6 brins de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 18-20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Mélanger l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et les graines de sésame. Ajouter aux asperges, mélanger, puis les poser à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four et cuire 18-20 min; retourner les asperges une fois.
Presque au bout -
Pour le dip, mettre la ricotta et le lait dans un robot ménager, y presser l'ail, saler et poivrer, puis mixer jusqu'à texture crémeuse. Effeuiller la menthe, la hacher finement et l'incorporer. Présenter les asperges chaudes avec le dip à la ricotta.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le dip peut se préparer jusqu'à 2 jours à l'avance.
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