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Asparagi al sesamo con dip alla ricotta

Asparagi al sesamo con dip alla ricotta

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 15 g, carboidrati 8 g, 210 kcal
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Arrostiti in forno con semi di sesamo, gli asparagi verdi, abbinati a una salsina di ricotta, danno vita a un piatto subito pronto ideale come finger food.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g d’asparagi verdi
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto di riso
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo
  • Dip alla ricotta

  • 65 g di ricotta
  • ½ cucchiaio di latte o panna
  • ¼ di spicchio d'aglio piccolo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ rametto di menta
  • 250 g d’asparagi verdi
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di riso
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • Dip alla ricotta

  • 125 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di latte o panna
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 rametto di menta
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai d’aceto di riso
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • Dip alla ricotta

  • 250 g di ricotta
  • 2 cucchiai di latte o panna
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 rametti di menta
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 2¼ di  cucchiai d’aceto di riso
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • Dip alla ricotta

  • 375 g di ricotta
  • 3 cucchiai di latte o panna
  • spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 rametti di menta
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’aceto di riso
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • Dip alla ricotta

  • 500 g di ricotta
  • 4 cucchiai di latte o panna
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 rametti di menta
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 3¾ di  cucchiai d’aceto di riso
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • Dip alla ricotta

  • 625 g di ricotta
  • 5 cucchiai di latte o panna
  • spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 rametti di menta
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 4½ cucchiai d’aceto di riso
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • Dip alla ricotta

  • 750 g di ricotta
  • 6 cucchiai di latte o panna
  • 3 spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
tostatura:
18-20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Spunta gli asparagi e pela il terzo inferiore del gambo. Mescola l'olio di sesamo con la salsa di soia, l'aceto di riso e i semi di sesamo, condisci gli asparagi con la salsa poi disponili su una placca da forno ricoperta di carta da forno e cuocili in forno per 18–20 minuti, girandoli una volta a metà cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Per il dip, metti la ricotta con il latte in un mixer. Spremici l'aglio. Sala, pepa e frulla la ricotta fino a ottenere una crema. Sfoglia la menta, trita le foglie e mescolale con la crema. Servi gli asparagi caldi con il dip alla ricotta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-al-sesamo-con-dip-alla-ricotta
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

In frigo il dip si conserva fino a 2 giorni.

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