Asparagi al sesamo con dip alla ricotta

Asparagi al sesamo con dip alla ricotta

35 min

Arrostiti in forno con semi di sesamo, gli asparagi verdi, abbinati a una salsina di ricotta, danno vita a un piatto subito pronto ideale come finger food.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gd’asparagi verdi
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto di riso
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • Dip alla ricotta

  • 125 gdi ricotta
  • 1 cucchiaiodi latte o panna
  • ½spicchio d'aglio piccolo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 ramettodi menta
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1½ cucchiaid’aceto di riso
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • Dip alla ricotta

  • 250 gdi ricotta
  • 2 cucchiaidi latte o panna
  • 1spicchio d'aglio piccolo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 ramettidi menta
  • 750 gd’asparagi verdi
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • 2¼ di  cucchiaid’aceto di riso
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo
  • Dip alla ricotta

  • 375 gdi ricotta
  • 3 cucchiaidi latte o panna
  • spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 ramettidi menta
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’aceto di riso
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • Dip alla ricotta

  • 500 gdi ricotta
  • 4 cucchiaidi latte o panna
  • 2spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 ramettidi menta
  • 1,25 kgd’asparagi verdi
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • 3¾ di  cucchiaid’aceto di riso
  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo
  • Dip alla ricotta

  • 625 gdi ricotta
  • 5 cucchiaidi latte o panna
  • spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 ramettidi menta
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 4½ cucchiaid’aceto di riso
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • Dip alla ricotta

  • 750 gdi ricotta
  • 6 cucchiaidi latte o panna
  • 3spicchi d'aglio piccoli
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 ramettidi menta
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
9 g
18,6 %
Grassi
14 g
64,9 %
Carboidrati
8 g
16,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
tostatura:
18-20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Spunta gli asparagi e pela il terzo inferiore del gambo. Mescola l'olio di sesamo con la salsa di soia, l'aceto di riso e i semi di sesamo, condisci gli asparagi con la salsa poi disponili su una placca da forno ricoperta di carta da forno e cuocili in forno per 18–20 minuti, girandoli una volta a metà cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Per il dip, metti la ricotta con il latte in un mixer. Spremici l'aglio. Sala, pepa e frulla la ricotta fino a ottenere una crema. Sfoglia la menta, trita le foglie e mescolale con la crema. Servi gli asparagi caldi con il dip alla ricotta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In frigo il dip si conserva fino a 2 giorni.

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