Asparagi al sesamo con dip alla ricotta
Arrostiti in forno con semi di sesamo, gli asparagi verdi, abbinati a una salsina di ricotta, danno vita a un piatto subito pronto ideale come finger food.
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gd’asparagi verdi
- 1 cucchiaiod’olio di sesamo
- 1½ cucchiaidi salsa di soia
- ¾ di cucchiaiod’aceto di riso
- ½ cucchiaiodi semi di sesamo
-
Dip alla ricotta
- 125 gdi ricotta
- 1 cucchiaiodi latte o panna
- ½spicchio d'aglio piccolo
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 ramettodi menta
- 500 gd’asparagi verdi
- 2 cucchiaid’olio di sesamo
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 1½ cucchiaid’aceto di riso
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo
-
Dip alla ricotta
- 250 gdi ricotta
- 2 cucchiaidi latte o panna
- 1spicchio d'aglio piccolo
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 ramettidi menta
- 750 gd’asparagi verdi
- 3 cucchiaid’olio di sesamo
- 4½ cucchiaidi salsa di soia
- 2¼ di cucchiaid’aceto di riso
- 1½ cucchiaidi semi di sesamo
-
Dip alla ricotta
- 375 gdi ricotta
- 3 cucchiaidi latte o panna
- 1½spicchi d'aglio piccoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 ramettidi menta
- 1 kgd’asparagi verdi
- 4 cucchiaid’olio di sesamo
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 3 cucchiaid’aceto di riso
- 2 cucchiaidi semi di sesamo
-
Dip alla ricotta
- 500 gdi ricotta
- 4 cucchiaidi latte o panna
- 2spicchi d'aglio piccoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 ramettidi menta
- 1,25 kgd’asparagi verdi
- 5 cucchiaid’olio di sesamo
- 7½ cucchiaidi salsa di soia
- 3¾ di cucchiaid’aceto di riso
- 2½ cucchiaidi semi di sesamo
-
Dip alla ricotta
- 625 gdi ricotta
- 5 cucchiaidi latte o panna
- 2½spicchi d'aglio piccoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 5 ramettidi menta
- 1,5 kgd’asparagi verdi
- 6 cucchiaid’olio di sesamo
- 9 cucchiaidi salsa di soia
- 4½ cucchiaid’aceto di riso
- 3 cucchiaidi semi di sesamo
-
Dip alla ricotta
- 750 gdi ricotta
- 6 cucchiaidi latte o panna
- 3spicchi d'aglio piccoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 ramettidi menta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 9 g
- 18,6 %
- Grassi
- 14 g
- 64,9 %
- Carboidrati
- 8 g
- 16,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- tostatura:
- 18-20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Spunta gli asparagi e pela il terzo inferiore del gambo. Mescola l'olio di sesamo con la salsa di soia, l'aceto di riso e i semi di sesamo, condisci gli asparagi con la salsa poi disponili su una placca da forno ricoperta di carta da forno e cuocili in forno per 18–20 minuti, girandoli una volta a metà cottura.
Ci sei quasi! -
Per il dip, metti la ricotta con il latte in un mixer. Spremici l'aglio. Sala, pepa e frulla la ricotta fino a ottenere una crema. Sfoglia la menta, trita le foglie e mescolale con la crema. Servi gli asparagi caldi con il dip alla ricotta.
Ci sei quasi!
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