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Asparagi al sesamo con dip alla ricotta
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g d’asparagi verdi
- ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- ¾ di cucchiaio di salsa di soia
- ¼ di cucchiaio d’aceto di riso
- ¼ di cucchiaio di semi di sesamo
-
Dip alla ricotta
- 65 g di ricotta
- ½ cucchiaio di latte o panna
- ¼ di spicchio d'aglio piccolo
- sale
- pepe dal macinapepe
- ½ rametto di menta
- 250 g d’asparagi verdi
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- ¾ di cucchiaio d’aceto di riso
- ½ cucchiaio di semi di sesamo
-
Dip alla ricotta
- 125 g di ricotta
- 1 cucchiaio di latte o panna
- ½ spicchio d'aglio piccolo
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 rametto di menta
- 500 g d’asparagi verdi
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1½ cucchiai d’aceto di riso
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
-
Dip alla ricotta
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di latte o panna
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 rametti di menta
- 750 g d’asparagi verdi
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- 2¼ di cucchiai d’aceto di riso
- 1½ cucchiai di semi di sesamo
-
Dip alla ricotta
- 375 g di ricotta
- 3 cucchiai di latte o panna
- 1½ spicchi d'aglio piccoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 rametti di menta
- 1 kg d’asparagi verdi
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai d’aceto di riso
- 2 cucchiai di semi di sesamo
-
Dip alla ricotta
- 500 g di ricotta
- 4 cucchiai di latte o panna
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 rametti di menta
- 1,25 kg d’asparagi verdi
- 5 cucchiai d’olio di sesamo
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 3¾ di cucchiai d’aceto di riso
- 2½ cucchiai di semi di sesamo
-
Dip alla ricotta
- 625 g di ricotta
- 5 cucchiai di latte o panna
- 2½ spicchi d'aglio piccoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 5 rametti di menta
- 1,5 kg d’asparagi verdi
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 4½ cucchiai d’aceto di riso
- 3 cucchiai di semi di sesamo
-
Dip alla ricotta
- 750 g di ricotta
- 6 cucchiai di latte o panna
- 3 spicchi d'aglio piccoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 rametti di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- tostatura:
- 18-20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Spunta gli asparagi e pela il terzo inferiore del gambo. Mescola l'olio di sesamo con la salsa di soia, l'aceto di riso e i semi di sesamo, condisci gli asparagi con la salsa poi disponili su una placca da forno ricoperta di carta da forno e cuocili in forno per 18–20 minuti, girandoli una volta a metà cottura.
Ci sei quasi! -
Per il dip, metti la ricotta con il latte in un mixer. Spremici l'aglio. Sala, pepa e frulla la ricotta fino a ottenere una crema. Sfoglia la menta, trita le foglie e mescolale con la crema. Servi gli asparagi caldi con il dip alla ricotta.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In frigo il dip si conserva fino a 2 giorni.
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