Sesamspargeln mit Ricotta-Dip
Mit Sesam im Ofen geröstete grüne Spargeln mit einem Ricotta-Knoblauch-Dip mit Pfefferminze peppen als schnell gemachtes Fingerfood jeden Apéro auf.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 ggrüne Spargeln
- 1 ELSesamöl
- 1½ ELSojasauce
- 1 ELReisessig
- ½ ELSesam
-
Ricotta-Dip
- 125 gRicotta
- 1 ELMilch oder Rahm
- ½kleine Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ZweigPfefferminze
- 500 ggrüne Spargeln
- 2 ELSesamöl
- 3 ELSojasauce
- 1½ ELReisessig
- 1 ELSesam
-
Ricotta-Dip
- 250 gRicotta
- 2 ELMilch oder Rahm
- 1kleine Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ZweigePfefferminze
- 750 ggrüne Spargeln
- 3 ELSesamöl
- 4½ ELSojasauce
- 2 ELReisessig
- 1½ ELSesam
-
Ricotta-Dip
- 375 gRicotta
- 3 ELMilch oder Rahm
- 1½kleine Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 ZweigePfefferminze
- 1 kggrüner Spargeln
- 4 ELSesamöl
- 6 ELSojasauce
- 3 ELReisessig
- 2 ELSesam
-
Ricotta-Dip
- 500 gRicotta
- 4 ELMilch oder Rahm
- 2kleine Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 ZweigePfefferminze
- 1,25 kggrüne Spargeln
- 5 ELSesamöl
- 7½ ELSojasauce
- 4 ELReisessig
- 2½ ELSesam
-
Ricotta-Dip
- 625 gRicotta
- 5 ELMilch oder Rahm
- 2½kleine Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 ZweigePfefferminze
- 1,5 kggrüne Spargeln
- 6 ELSesamöl
- 9 ELSojasauce
- 5 ELReisessig
- 3 ELSesam
-
Ricotta-Dip
- 750 gRicotta
- 6 ELMilch oder Rahm
- 3kleine Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 ZweigePfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 18,6 %
- Fett
- 14 g
- 64,9 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 16,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- rösten:
- 18-20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln frisch anschneiden, unteres Drittel schälen. Sesamöl, Sojasauce, Reisessig und Sesam verrühren, mit den Spargeln mischen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Spargeln im Ofen 18–20 Minuten rösten, dabei einmal wenden.
fast fertig -
Inzwischen für den Dip Ricotta mit Milch in den Cutter geben. Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta cremig pürieren. Pfefferminzblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und untermischen. Spargeln noch warm mit Dip servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.