Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sesamspargeln mit Ricotta-Dip

Sesamspargeln mit Ricotta-Dip

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 8 g, 210 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Sesam im Ofen geröstete grüne Spargeln mit einem Ricotta-Knoblauch-Dip mit Pfefferminze peppen als schnell gemachtes Fingerfood jeden Apéro auf.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g grüne Spargeln
  • ½ EL Sesamöl
  • ¾ EL Sojasauce
  • ¼ EL Reisessig
  • ¼ EL Sesam
  • Ricotta-Dip

  • 65 g Ricotta
  • ½ EL Milch oder Rahm
  • ¼ kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • 250 g grüne Spargeln
  • 1 EL Sesamöl
  • 1½ EL Sojasauce
  • ¾ EL Reisessig
  • ½ EL Sesam
  • Ricotta-Dip

  • 125 g Ricotta
  • 1 EL Milch oder Rahm
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 500 g grüne Spargeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1½ EL Reisessig
  • 1 EL Sesam
  • Ricotta-Dip

  • 250 g Ricotta
  • 2 EL Milch oder Rahm
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 750 g grüne Spargeln
  • 3 EL Sesamöl
  • 4½ EL Sojasauce
  • 2¼ EL Reisessig
  • 1½ EL Sesam
  • Ricotta-Dip

  • 375 g Ricotta
  • 3 EL Milch oder Rahm
  • kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 1 kg grüner Spargeln
  • 4 EL Sesamöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Sesam
  • Ricotta-Dip

  • 500 g Ricotta
  • 4 EL Milch oder Rahm
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 1,25 kg grüne Spargeln
  • 5 EL Sesamöl
  • 7½ EL Sojasauce
  • 3¾ EL Reisessig
  • 2½ EL Sesam
  • Ricotta-Dip

  • 625 g Ricotta
  • 5 EL Milch oder Rahm
  • kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 6 EL Sesamöl
  • 9 EL Sojasauce
  • 4½ EL Reisessig
  • 3 EL Sesam
  • Ricotta-Dip

  • 750 g Ricotta
  • 6 EL Milch oder Rahm
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
rösten:
18-20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln frisch anschneiden, unteres Drittel schälen. Sesamöl, Sojasauce, Reisessig und Sesam verrühren, mit den Spargeln mischen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Spargeln im Ofen 18–20 Minuten rösten, dabei einmal wenden.

    fast fertig
  2. Inzwischen für den Dip Ricotta mit Milch in den Cutter geben. Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta cremig pürieren. Pfefferminzblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und untermischen. Spargeln noch warm mit Dip servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sesamspargeln-mit-ricotta-dip
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Der Dip lässt sich bis zu 2 Tage im Voraus vorbereiten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren