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Sesamspargeln mit Ricotta-Dip

Sesamspargeln mit Ricotta-Dip

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 8 g, 210 kcal
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Mit Sesam im Ofen geröstete grüne Spargeln mit einem Ricotta-Knoblauch-Dip mit Pfefferminze peppen als schnell gemachtes Fingerfood jeden Apéro auf.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g grüne Spargeln
  • ½ EL Sesamöl
  • ¾ EL Sojasauce
  • ¼ EL Reisessig
  • ¼ EL Sesam
  • Ricotta-Dip

  • 65 g Ricotta
  • ½ EL Milch oder Rahm
  • ¼ kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • 250 g grüne Spargeln
  • 1 EL Sesamöl
  • 1½ EL Sojasauce
  • ¾ EL Reisessig
  • ½ EL Sesam
  • Ricotta-Dip

  • 125 g Ricotta
  • 1 EL Milch oder Rahm
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 500 g grüne Spargeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1½ EL Reisessig
  • 1 EL Sesam
  • Ricotta-Dip

  • 250 g Ricotta
  • 2 EL Milch oder Rahm
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 750 g grüne Spargeln
  • 3 EL Sesamöl
  • 4½ EL Sojasauce
  • 2¼ EL Reisessig
  • 1½ EL Sesam
  • Ricotta-Dip

  • 375 g Ricotta
  • 3 EL Milch oder Rahm
  • kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 1 kg grüner Spargeln
  • 4 EL Sesamöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Sesam
  • Ricotta-Dip

  • 500 g Ricotta
  • 4 EL Milch oder Rahm
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 1,25 kg grüne Spargeln
  • 5 EL Sesamöl
  • 7½ EL Sojasauce
  • 3¾ EL Reisessig
  • 2½ EL Sesam
  • Ricotta-Dip

  • 625 g Ricotta
  • 5 EL Milch oder Rahm
  • kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 6 EL Sesamöl
  • 9 EL Sojasauce
  • 4½ EL Reisessig
  • 3 EL Sesam
  • Ricotta-Dip

  • 750 g Ricotta
  • 6 EL Milch oder Rahm
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
rösten:
18-20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln frisch anschneiden, unteres Drittel schälen. Sesamöl, Sojasauce, Reisessig und Sesam verrühren, mit den Spargeln mischen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Spargeln im Ofen 18–20 Minuten rösten, dabei einmal wenden.

    fast fertig
  2. Inzwischen für den Dip Ricotta mit Milch in den Cutter geben. Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta cremig pürieren. Pfefferminzblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und untermischen. Spargeln noch warm mit Dip servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sesamspargeln-mit-ricotta-dip
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Der Dip lässt sich bis zu 2 Tage im Voraus vorbereiten.

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