Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Sesamspargeln mit Ricotta-Dip
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g grüne Spargeln
- ½ EL Sesamöl
- ¾ EL Sojasauce
- ¼ EL Reisessig
- ¼ EL Sesam
-
Ricotta-Dip
- 65 g Ricotta
- ½ EL Milch oder Rahm
- ¼ kleine Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zweig Pfefferminze
- 250 g grüne Spargeln
- 1 EL Sesamöl
- 1½ EL Sojasauce
- ¾ EL Reisessig
- ½ EL Sesam
-
Ricotta-Dip
- 125 g Ricotta
- 1 EL Milch oder Rahm
- ½ kleine Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Pfefferminze
- 500 g grüne Spargeln
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 1½ EL Reisessig
- 1 EL Sesam
-
Ricotta-Dip
- 250 g Ricotta
- 2 EL Milch oder Rahm
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Pfefferminze
- 750 g grüne Spargeln
- 3 EL Sesamöl
- 4½ EL Sojasauce
- 2¼ EL Reisessig
- 1½ EL Sesam
-
Ricotta-Dip
- 375 g Ricotta
- 3 EL Milch oder Rahm
- 1½ kleine Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zweige Pfefferminze
- 1 kg grüner Spargeln
- 4 EL Sesamöl
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Sesam
-
Ricotta-Dip
- 500 g Ricotta
- 4 EL Milch oder Rahm
- 2 kleine Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Pfefferminze
- 1,25 kg grüne Spargeln
- 5 EL Sesamöl
- 7½ EL Sojasauce
- 3¾ EL Reisessig
- 2½ EL Sesam
-
Ricotta-Dip
- 625 g Ricotta
- 5 EL Milch oder Rahm
- 2½ kleine Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Zweige Pfefferminze
- 1,5 kg grüne Spargeln
- 6 EL Sesamöl
- 9 EL Sojasauce
- 4½ EL Reisessig
- 3 EL Sesam
-
Ricotta-Dip
- 750 g Ricotta
- 6 EL Milch oder Rahm
- 3 kleine Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- rösten:
- 18-20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln frisch anschneiden, unteres Drittel schälen. Sesamöl, Sojasauce, Reisessig und Sesam verrühren, mit den Spargeln mischen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Spargeln im Ofen 18–20 Minuten rösten, dabei einmal wenden.
fast fertig -
Inzwischen für den Dip Ricotta mit Milch in den Cutter geben. Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta cremig pürieren. Pfefferminzblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und untermischen. Spargeln noch warm mit Dip servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Der Dip lässt sich bis zu 2 Tage im Voraus vorbereiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.