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Muffins de rösti

Muffins de rösti

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 16 g, glucides 11 g, 230 kcal
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Ces petits gâteaux de rösti, cuits dans des moules à muffins, réveillent les envies avec leur topping de lard et de crème acidulée. Sensass à l’apéro.

Ingrédients

Apéritif

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Donne 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

Donne 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 5 œufs
  • 4 cs de farine
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 piment mi-fort
  • 1 paquet de rösti de 500 g
  • 100 g de fromage râpé, p. ex. gruyère ou cheddar
  • sel
  • poivre
  • huile et farine pour le moule
  • 10 tranches de lard à griller
  • 1 pot de crème acidulée de 180 g
  • 10 œufs
  • 8 cs de farine
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 piments mi-forts
  • 2 paquets de rösti de 500 g
  • 200 g de fromage râpé, p. ex. gruyère ou cheddar
  • sel
  • poivre
  • huile et farine pour le moule
  • 20 tranches de lard à griller
  • 2 pots de crème acidulée de 180 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Battre les œufs avec la farine. Ciseler finement la ciboulette. Épépiner le piment selon les goûts puis le hacher. Mélanger les rösti, le fromage, le piment, la moitié de la ciboulette et les œufs battus. Saler et poivrer. Huiler et fariner les alvéoles de la plaque à muffins puis y répartir les rösti. Faire dorer 20-25 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le lard en fines lanières et les faire croustiller à sec dans une poêle. Retirer les muffins du four et laisser tiédir un peu. Les dresser avec la crème acidulée, le lard et le reste de la ciboulette.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-de-roesti
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