Muffins de rösti
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 12
- 24
pièces
Donne 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
Donne 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 5 œufs
- 4 cs de farine
- 1 botte de ciboulette
- 1 piment mi-fort
- 1 paquet de rösti de 500 g
- 100 g de fromage râpé, p. ex. gruyère ou cheddar
- sel
- poivre
- huile et farine pour le moule
- 10 tranches de lard à griller
- 1 pot de crème acidulée de 180 g
- 10 œufs
- 8 cs de farine
- 2 bottes de ciboulette
- 2 piments mi-forts
- 2 paquets de rösti de 500 g
- 200 g de fromage râpé, p. ex. gruyère ou cheddar
- sel
- poivre
- huile et farine pour le moule
- 20 tranches de lard à griller
- 2 pots de crème acidulée de 180 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Battre les œufs avec la farine. Ciseler finement la ciboulette. Épépiner le piment selon les goûts puis le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les rösti, le fromage, le piment, la moitié de la ciboulette et les œufs battus. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler et fariner les alvéoles de la plaque à muffins puis y répartir les rösti. Faire dorer 20-25 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le lard en fines lanières et les faire croustiller à sec dans une poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les muffins du four et laisser tiédir un peu. Les dresser avec la crème acidulée, le lard et le reste de la ciboulette.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!