Muffins de rösti
Ces petits gâteaux de rösti, cuits dans des moules à muffins, réveillent les envies avec leur topping de lard et de crème acidulée. Sensass à l’apéro.
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 12
- 24
pièces
Donne 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
Donne 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 5œufs
- 4 csde farine
- 1 bottede ciboulette
- 1piment mi-fort
- 1 paquetde rösti de 500 g
- 100 gde fromage râpé, p. ex. gruyère ou cheddar
- sel
- poivre
- huile et farine pour le moule
- 10 tranchesde lard à griller
- 1 potde crème acidulée de 180 g
- 10œufs
- 8 csde farine
- 2 bottesde ciboulette
- 2piments mi-forts
- 2 paquetsde rösti de 500 g
- 200 gde fromage râpé, p. ex. gruyère ou cheddar
- sel
- poivre
- huile et farine pour le moule
- 20 tranchesde lard à griller
- 2 potsde crème acidulée de 180 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 9 g
- 16,1 %
- Lipides
- 16 g
- 64,3 %
- Glucides
- 11 g
- 19,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Battre les œufs avec la farine. Ciseler finement la ciboulette. Épépiner le piment selon les goûts puis le hacher. Mélanger les rösti, le fromage, le piment, la moitié de la ciboulette et les œufs battus. Saler et poivrer. Huiler et fariner les alvéoles de la plaque à muffins puis y répartir les rösti. Faire dorer 20-25 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, couper le lard en fines lanières et les faire croustiller à sec dans une poêle. Retirer les muffins du four et laisser tiédir un peu. Les dresser avec la crème acidulée, le lard et le reste de la ciboulette.
Presque au bout
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