Omelette avec porc effiloché mariné

35 min

Sauce soja, miel, piment, oignon et cresson de fontaine apportent du peps au pulled pork ici accompagné d’une belle omelette classique.

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2piments mi-forts
  • 2 bottesd'oignons nouveaux
  • 40 gde cresson de fontaine
  • 500 gde porc effiloché (pulled pork) fait maison ou acheté
  • 1,5 dlde sauce soja
  • 3 csde miel liquide
  • 14œufs
  • 5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 csde beurre
Kilocalories
730 kcal
3 000 kj
Protéines
42 g
23,4 %
Lipides
53 g
66,5 %
Glucides
18 g
10 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Fendre les piments en deux, les épépiner et les hacher.Couper les oignons en deux et les émincer. Mettre de côté un peu de cresson de fontaine pour la décoration. Hacher grossièrement le reste et le mélanger avec les piments, les oignons, le porc effiloché, la sauce soja et le miel. Réserver.

    Presque au bout
  2. Pour l’omelette, battre les œufs avec la crème. Saler, poivrer. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive d’env. 20 cm de Ø. Y verser un sixième de l’appareil. Faire légèrement prendre à feu moyen en remuant de temps en temps avec une spatule en bois, puis ne plus toucher et faire prendre. À l’aide d’une assiette, retourner l’omelette et poursuivre la cuisson env. 2 min. Réserver au chaud. Répéter l’opération avec le reste de l’appareil. Dresser les omelettes avec le porc effiloché mariné et décorer avec le cresson de fontaine réservé.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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