Burger à l’effiloché de porc avec avocat et coriandre

Burger à l’effiloché de porc avec avocat et coriandre

20 min

Délicieux petits pains à hamburger garnis de porc effiloché, d'avocat, de rouelles d'oignon et de coriandre, arrosés de sauce au cumin, ketchup et moutarde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2avocats
  • 1oignon rouge
  • 6petits pains à hamburger (buns)
  • 500 gde porc effiloché (pulled pork) fait maison ou acheté
  • 1 bouquetde coriandre
  • Pour la Sauce

  • 1 ccde carvi (cumin des prés)
  • 0,5 dlde vinaigre de malt, en vente dans les épiceries fines
  • 100 gde ketchup
  • 1 csde sucre brun
  • 1 csde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 csde moutarde forte
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4avocats
  • 2oignons rouges
  • 12petits pains à hamburger (buns)
  • 1 kgde porc effiloché (pulled pork) fait maison ou acheté
  • 2 bouquetsde coriandre
  • Pour la Sauce

  • 2 ccde carvi (cumin des prés)
  • 1 dlde vinaigre de malt, en vente dans les épiceries fines
  • 200 gde ketchup
  • 2 csde sucre brun
  • 2 csde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 4 csde moutarde forte
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
30 g
24,5 %
Lipides
25 g
46 %
Glucides
36 g
29,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la sauce, broyer légèrement le carvi dans un mortier. Le mélanger à tous les autres ingrédients, saler et poivrer.

    Presqu'au bout
  2. Partager les avocats en deux, les dénoyauter, puis détacher la chair et la couper en tranches. Débiter l’oignon en fines rouelles. Faire dorer les buns dans une poêle sèche puis les garnir d’avocat, d’oignon, de porc effiloché et de coriandre, tige comprise. Arroser d’un peu de sauce. Servir le reste de la sauce avec les burgers.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration