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Bao bun agli asparagi

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 25 g, carboidrati 24 g, 380 kcal
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Uno sfizioso finger food che sa di Asia: i bao bun sono dei soffici panini al vapore ripieni di pancetta, asparagi verdi, maionese alla sriracha e peperoncino.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 pezzi

  • 100 g di miscela per treccia al burro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 60 g d’acqua
  • 4 cucchiai d’olio
  • 100 g di pancetta da cuocere
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 dl di brodo
  • 1 anice stellato
  • 10 asparagi verdi
  • ½ cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di maionese alla sriracha
  • 1 peperoncino
  • ½ mazzetto di basilico thai o di coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Mescola la miscela di farina con il lievito poi impasta con l'acqua fino a ottenere una massa liscia. Fai riposare brevemente l'impasto. Spiana la pasta e modella una sfoglia spessa ca. 5 mm. Ritaglia 4 dischi di 10 cm Ø. Spiana ogni disco in un ovale. Spennella con un po' d'olio. Piega la pasta a metà poi accomoda i panini su piccoli quadrati di carta da forno. Sistema i panini in un cestello per la cottura a vapore distanziandoli un po' o in un cestello di bambù e cuocili a vapore per ca. 15 minuti. Durante la cottura non sollevare il coperchio. Estrai i panini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia la pancetta a fette spesse ca. 1 cm e falle rosolare nell'olio restante. Aggiungi la salsa di soia, il brodo e l'anice stellato e lascia sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Spunta gli asparagi e con un pelapatate riducili in lingue sottili. Salali e mescolali bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Apri i panini e farciscili con gli asparagi, la pancetta e la maionese. Trita grossolanamente il peperoncino, spezzetta le erbe e spargile sulla farcia insieme con il peperoncino e i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bao-bun-agli-asparagi
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Consigli utili

Prepara i panini, avvolgili nella pellicola trasparente e conservali in congelatore. Prima di usarli, falli scongelare in frigorifero, poi scaldali a vapore per ca. 2 minuti in un cestello. Per un piatto principale, prepara doppia quantità. Cuoci i bao al vapore in due volte oppure adopera due pentole.

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