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Bao bun agli asparagi

1 h

Uno sfizioso finger food che sa di Asia: i bao bun sono dei soffici panini al vapore ripieni di pancetta, asparagi verdi, maionese alla sriracha e peperoncino.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi miscela per treccia al burro
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 60 gd’acqua
  • 4 cucchiaid’olio
  • 100 gdi pancetta da cuocere
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 dldi brodo
  • 1anice stellato
  • 10asparagi verdi
  • ½ cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaidi maionese alla sriracha
  • 1peperoncino
  • ½ mazzettodi basilico thai o di coriandolo
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
12 g
13,3 %
Grassi
24 g
60 %
Carboidrati
24 g
26,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura a vapore:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Mescola la miscela di farina con il lievito poi impasta con l'acqua fino a ottenere una massa liscia. Fai riposare brevemente l'impasto. Spiana la pasta e modella una sfoglia spessa ca. 5 mm. Ritaglia 4 dischi di 10 cm Ø. Spiana ogni disco in un ovale. Spennella con un po' d'olio. Piega la pasta a metà poi accomoda i panini su piccoli quadrati di carta da forno. Sistema i panini in un cestello per la cottura a vapore distanziandoli un po' o in un cestello di bambù e cuocili a vapore per ca. 15 minuti. Durante la cottura non sollevare il coperchio. Estrai i panini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia la pancetta a fette spesse ca. 1 cm e falle rosolare nell'olio restante. Aggiungi la salsa di soia, il brodo e l'anice stellato e lascia sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Spunta gli asparagi e con un pelapatate riducili in lingue sottili. Salali e mescolali bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Apri i panini e farciscili con gli asparagi, la pancetta e la maionese. Trita grossolanamente il peperoncino, spezzetta le erbe e spargile sulla farcia insieme con il peperoncino e i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bao-bun-agli-asparagi

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prepara i panini, avvolgili nella pellicola trasparente e conservali in congelatore. Prima di usarli, falli scongelare in frigorifero, poi scaldali a vapore per ca. 2 minuti in un cestello. Per un piatto principale, prepara doppia quantità. Cuoci i bao al vapore in due volte oppure adopera due pentole.

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