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Entrecôte mit Morcheln und Frühlingszwiebeln

Entrecôte mit Morcheln und Frühlingszwiebeln

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 3 g, 340 kcal
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Frühlingsgruss vom Feinsten: Entrecôte mit frischen Morcheln und Frühlingszwiebeln an Cognac-Rahm-Sauce mit Schnittlauch, abgeschmeckt mit Fleur de sel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 1 Entrecôte à ca. 160 g
  • Fleur de sel
  • ¾ EL Olivenöl
  • 35 g frische Morcheln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ EL Cognac
  • 0,25 dl Rindsbouillon
  • ½ EL Doppelrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stängel Schnittlauch
  • 2 Entrecôtes à ca. 160 g
  • Fleur de sel
  • 1½ EL Olivenöl
  • 75 g frische Morcheln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Cognac
  • 0,5 dl Rindsbouillon
  • 1 EL Doppelrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 4 Entrecôtes à ca. 160 g
  • Fleur de sel
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g frische Morcheln
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Cognac
  • 1 dl Rindsbouillon
  • 2 EL Doppelrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 6 Entrecôtes à ca. 160 g
  • Fleur de sel
  • 4½ EL Olivenöl
  • 225 g frische Morcheln
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Cognac
  • 1,5 dl Rindsbouillon
  • 3 EL Doppelrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • 8 Entrecôtes à ca. 160 g
  • Fleur de sel
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g frische Morcheln
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Cognac
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 4 EL Doppelrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 10 Entrecôtes à ca. 160 g
  • Fleur de sel
  • 7½ EL Olivenöl
  • 375 g frische Morcheln
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Cognac
  • 2,5 dl Rindsbouillon
  • 5 EL Doppelrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • 12 Entrecôtes à ca. 160 g
  • Fleur de sel
  • 9 EL Olivenöl
  • 450 g frische Morcheln
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Cognac
  • 3 dl Rindsbouillon
  • 6 EL Doppelrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech miterwärmen. Entrecôtes mit Fleur de sel würzen. In 1/3 des Öls auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Fleisch auf das vorgewärmte Blech geben. In der Ofenmitte 30–40 Minuten gar ziehen (rosa) lassen.

    fast fertig
  2. Morcheln unter fliessend kaltem Wasser gründlich waschen. Abtropfen lassen und je nach Grösse halbieren. Zwiebeln samt Grün vierteln und in 5 cm lange Streifen schneiden. Morcheln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Cognac ablöschen, Bouillon beigeben und alles ca. 5 Minuten zugedeckt dämpfen. Sauce mit Doppelrahm verfeinern. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein dazuschneiden. Entrecôtes mit Morchel-Frühlingszwiebel-Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entrecote-mit-morcheln-und-fruehlingszwiebeln
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Morcheln durch 150 g andere frische Pilze ersetzen, die Zubereitung bleibt gleich.

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