Entrecôte mit Morcheln und Frühlingszwiebeln
Frühlingsgruss vom Feinsten: Entrecôte mit frischen Morcheln und Frühlingszwiebeln an Cognac-Rahm-Sauce mit Schnittlauch, abgeschmeckt mit Fleur de sel.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Entrecôte à ca. 160 g
- Fleur de sel
- ¾ ELOlivenöl
- 35 gfrische Morcheln
- 1Frühlingszwiebel
- ½ ELCognac
- 0,25 dlRindsbouillon
- ½ ELDoppelrahm
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 StängelSchnittlauch
- 2Entrecôtes à ca. 160 g
- Fleur de sel
- 1½ ELOlivenöl
- 75 gfrische Morcheln
- 2Frühlingszwiebeln
- 1 ELCognac
- 0,5 dlRindsbouillon
- 1 ELDoppelrahm
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ BundSchnittlauch
- 4Entrecôtes à ca. 160 g
- Fleur de sel
- 3 ELOlivenöl
- 150 gfrische Morcheln
- 4Frühlingszwiebeln
- 2 ELCognac
- 1 dlRindsbouillon
- 2 ELDoppelrahm
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ BundSchnittlauch
- 6Entrecôtes à ca. 160 g
- Fleur de sel
- 4½ ELOlivenöl
- 225 gfrische Morcheln
- 6Frühlingszwiebeln
- 3 ELCognac
- 1,5 dlRindsbouillon
- 3 ELDoppelrahm
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ BundSchnittlauch
- 8Entrecôtes à ca. 160 g
- Fleur de sel
- 6 ELOlivenöl
- 300 gfrische Morcheln
- 8Frühlingszwiebeln
- 4 ELCognac
- 2 dlRindsbouillon
- 4 ELDoppelrahm
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 BundSchnittlauch
- 10Entrecôtes à ca. 160 g
- Fleur de sel
- 7½ ELOlivenöl
- 375 gfrische Morcheln
- 10Frühlingszwiebeln
- 5 ELCognac
- 2,5 dlRindsbouillon
- 5 ELDoppelrahm
- Pfeffer aus der Mühle
- 1¼ BundSchnittlauch
- 12Entrecôtes à ca. 160 g
- Fleur de sel
- 9 ELOlivenöl
- 450 gfrische Morcheln
- 12Frühlingszwiebeln
- 6 ELCognac
- 3 dlRindsbouillon
- 6 ELDoppelrahm
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 45,2 %
- Fett
- 17 g
- 50,8 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- im Ofen garen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech miterwärmen. Entrecôtes mit Fleur de sel würzen. In 1/3 des Öls auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Fleisch auf das vorgewärmte Blech geben. In der Ofenmitte 30–40 Minuten gar ziehen (rosa) lassen.
fast fertig -
Morcheln unter fliessend kaltem Wasser gründlich waschen. Abtropfen lassen und je nach Grösse halbieren. Zwiebeln samt Grün vierteln und in 5 cm lange Streifen schneiden. Morcheln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Cognac ablöschen, Bouillon beigeben und alles ca. 5 Minuten zugedeckt dämpfen. Sauce mit Doppelrahm verfeinern. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein dazuschneiden. Entrecôtes mit Morchel-Frühlingszwiebel-Sauce servieren.
fast fertig
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