Entrecôte con spugnole e cipollotti
Benvenuta primavera! L'entrecôte con spugnole fresche e cipollotti in salsa al cognac e alla panna con fleur de sel saluta con eleganza la nuova stagione.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1entrecôte di ca. 160 g
- fleur de sel
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 35 gdi spugnole fresche
- 1cipollotto
- ½ cucchiaiodi cognac
- 0,25 dldi brodo di manzo
- ½ cucchiaiodi doppia panna
- pepe dal macinapepe
- 2 gambid’erba cipollina
- 2entrecôte di ca. 160 g
- fleur de sel
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 75 gdi spugnole fresche
- 2cipollotti
- 1 cucchiaiodi cognac
- 0,5 dldi brodo di manzo
- 1 cucchiaiodi doppia panna
- pepe dal macinapepe
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 4entrecôte di ca. 160 g
- fleur de sel
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 150 gdi spugnole fresche
- 4cipollotti
- 2 cucchiaidi cognac
- 1 dldi brodo di manzo
- 2 cucchiaidi doppie panne
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 6entrecôte di ca. 160 g
- fleur de sel
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 225 gdi spugnole fresche
- 6cipollotti
- 3 cucchiaidi cognac
- 1,5 dldi brodo di manzo
- 3 cucchiaidi doppie panne
- pepe dal macinapepe
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- 8entrecôte di ca. 160 g
- fleur de sel
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi spugnole fresche
- 8cipollotti
- 4 cucchiaidi cognac
- 2 dldi brodo di manzo
- 4 cucchiaidi doppie panne
- pepe dal macinapepe
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 10entrecôte di ca. 160 g
- fleur de sel
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 375 gdi spugnole fresche
- 10cipollotti
- 5 cucchiaidi cognac
- 2,5 dldi brodo di manzo
- 5 cucchiaidi doppie panne
- pepe dal macinapepe
- 1¼ di mazzettid’erba cipollina
- 12entrecôte di ca. 160 g
- fleur de sel
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi spugnole fresche
- 12cipollotti
- 6 cucchiaidi cognac
- 3 dldi brodo di manzo
- 6 cucchiaidi doppie panne
- pepe dal macinapepe
- 1½ mazzettid’erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 34 g
- 45,2 %
- Grassi
- 17 g
- 50,8 %
- Carboidrati
- 3 g
- 4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mettete una teglia nel forno e scaldatelo a 80 °C. Condite le entrecôte con il fleur de sel. Rosolatele in ⅓ dell’olio da entrambi i lati per 2 minuti. Accomodate la carne sulla teglia riscaldata e cuocetela (rosa) al centro del forno per 30-40 minuti.
Ci sei quasi! -
Lavate bene le spugnole sotto l’acqua fredda. Fatele sgocciolare e dimezzatele, a seconda delle dimensioni. Tagliate i cipollotti, compreso il verde, in quattro parti e poi a strisce lunghe 5 cm. Soffriggete le spugnole a fuoco medio nell’olio restante per 5 minuti. Aggiungete i cipollotti e soffriggeteli brevemente insieme. Bagnate con il cognac, aggiungete il brodo e cuocete con il coperchio per ca. 5 minuti. Raffinate la salsa con la doppia panna. Insaporite con fleur de sel e pepe. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina e unitela. Servite le entrecôte con la salsa di spugnole e cipollotti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!