Entrecôte aux morilles et oignons nouveaux

Entrecôte aux morilles et oignons nouveaux

1 h

Une symphonie printanière des plus raffinées: entrecôte aux morilles fraîches et oignons nouveaux dans une sauce crème-cognac relevée de fleur de sel.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 2entrecôtes d’env. 160 g
  • fleur de sel
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 75 gde morilles fraîches
  • 2oignons nouveaux
  • 1 csde cognac
  • 0,5 dlde bouillon de bœuf
  • 1 csde double crème
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 4entrecôtes d’env. 160 g
  • fleur de sel
  • 3 csd’huile d’olive
  • 150 gde morilles fraîches
  • 4oignons nouveaux
  • 2 csde cognac
  • 1 dlde bouillon de bœuf
  • 2 csde double crème
  • poivre du moulin
  • ½ bottede ciboulette
  • 8entrecôtes d’env. 160 g
  • fleur de sel
  • 6 csd’huile d’olive
  • 300 gde morilles fraîches
  • 8oignons nouveaux
  • 4 csde cognac
  • 2 dlde bouillon de bœuf
  • 4 csde double crème
  • poivre du moulin
  • 1 bottede ciboulette
  • 12entrecôtes d’env. 160 g
  • fleur de sel
  • 9 csd’huile d’olive
  • 450 gde morilles fraîches
  • 12oignons nouveaux
  • 6 csde cognac
  • 3 dlde bouillon de bœuf
  • 6 csde double crème
  • poivre du moulin
  • 1½ bottede ciboulette
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
34 g
45,2 %
Lipides
17 g
50,8 %
Glucides
3 g
4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
30-40 minutes
Total:
1 h
  1. Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Assaisonner les entrecôtes de fleur de sel. Les saisir 2 min de chaque côté dans un tiers de l’huile. Les poser sur la plaque préchauffée et poursuivre la cuisson au milieu du four durant 30-40 min (rosées).

    Presque au bout
  2. Laver soigneusement les morilles sous l’eau froide. Les égoutter et les partager en deux suivant leur taille. Couper les oignons avec le vert en quatre, puis en lanières de 5 cm. Faire revenir les morilles dans le reste de l’huile à feu moyen durant 5 min. Ajouter les oignons et faire suer brièvement le tout. Mouiller avec le cognac, ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson à couvert durant env. 5 min. Affiner la sauce de double crème. Relever de fleur de sel et de poivre. Ciseler finement la ciboulette et l’ajouter. Servir les entrecôtes avec la sauce aux morilles et oignons nouveaux.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer les morilles par 150 g d’autres champignons frais. La préparation reste identique.

Plus de recettes

Plus d'inspiration