Kalbsrack mit Estragonsauce
Zwei Stunden gart das angebratene Kalbsrack bei niedrigen Temperaturen im Ofen und wird dabei butterzart. Mit Estragonsauce ein Gourmet-Genuss.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Kalbsrack à 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 2Schalotten
- 1 BundEstragon
- 2 ELMehl
- 1 dlWeisswein
- 2 dlRahm
- 1,5 dlklare Bratensauce
- 2Kalbsracks à 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 4Schalotten
- 2 BundEstragon
- 4 ELMehl
- 2 dlWeisswein
- 4 dlRahm
- 3 dlklare Bratensauce
- 3Kalbsracks à 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 6Schalotten
- 3 BundEstragon
- 6 ELMehl
- 3 dlWeisswein
- 6 dlRahm
- 4,5 dlklare Bratensauce
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 700 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 50 g
- 29,6 %
- Fett
- 48 g
- 63,9 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 6,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- garen:
- ca. 2 Stunden
- temperieren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
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-
Weiter gehts
Fleisch 1 Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 10 Minuten anbraten. Fleisch auf das vorgewärmte Blech legen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat. Ofen ausschalten und das Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Schalotten und Estragon hacken. In restlichem Öl Schalotten andünsten. Mit Mehl bestäuben. Wein dazugiessen und etwas einköcheln lassen. Rahm, Bratensauce und Estragon dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Sauce servieren. Dazu passt Polenta oder Nudeln.
fast fertig
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