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Kalbsrack mit Estragonsauce

Kalbsrack mit Estragonsauce

Gesamt: 3 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 50 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 11 g, 700 kcal
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Zwei Stunden gart das angebratene Kalbsrack bei niedrigen Temperaturen im Ofen und wird dabei butterzart. Mit Estragonsauce ein Gourmet-Genuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 1 Kalbsrack à 1,2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Estragon
  • 2 EL Mehl
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 1,5 dl klare Bratensauce
  • 2 Kalbsracks à 1,2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 Schalotten
  • 2 Bund Estragon
  • 4 EL Mehl
  • 2 dl Weisswein
  • 4 dl Rahm
  • 3 dl klare Bratensauce
  • 3 Kalbsracks à 1,2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 6 Schalotten
  • 3 Bund Estragon
  • 6 EL Mehl
  • 3 dl Weisswein
  • 6 dl Rahm
  • 4,5 dl klare Bratensauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
ca. 2 Stunden
temperieren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
3 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fleisch 1 Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 10 Minuten anbraten. Fleisch auf das vorgewärmte Blech legen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat. Ofen ausschalten und das Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Schalotten und Estragon hacken. In restlichem Öl Schalotten andünsten. Mit Mehl bestäuben. Wein dazugiessen und etwas einköcheln lassen. Rahm, Bratensauce und Estragon dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Sauce servieren. Dazu passt Polenta oder Nudeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsrack-mit-estragonsauce
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