Kalbsrack mit Estragonsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Kalbsrack à 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 2 Schalotten
- 1 Bund Estragon*
- 2 EL Mehl
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Rahm
- 1,5 dl klare Bratensauce
- 2 Kalbsracks à 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL HOLL-Rapsöl
- 4 Schalotten
- 2 Bund Estragon*
- 4 EL Mehl
- 2 dl Weisswein
- 4 dl Rahm
- 3 dl klare Bratensauce
- 3 Kalbsracks à 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl HOLL-Rapsöl
- 6 Schalotten
- 3 Bund Estragon*
- 6 EL Mehl
- 3 dl Weisswein
- 6 dl Rahm
- 4,5 dl klare Bratensauce
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- garen:
- ca. 2 Stunden
- temperieren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Fleisch 1 Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 10 Minuten anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch auf das vorgewärmte Blech legen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofen ausschalten und das Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Schalotten und Estragon hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
In restlichem Öl Schalotten andünsten. Mit Mehl bestäuben. Wein dazugiessen und etwas einköcheln lassen. Rahm, Bratensauce und Estragon dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit Sauce servieren. Dazu passt Polenta oder Nudeln.
fast fertig
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Tipp
*Estragon ist saisonal und regional erhältlich.
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