Kalbsrack mit Estragonsauce

Kalbsrack mit Estragonsauce

3 Std. 25 Min.

Zwei Stunden gart das angebratene Kalbsrack bei niedrigen Temperaturen im Ofen und wird dabei butterzart. Mit Estragonsauce ein Gourmet-Genuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 1Kalbsrack à 1,2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 2Schalotten
  • 1 BundEstragon
  • 2 ELMehl
  • 1 dlWeisswein
  • 2 dlRahm
  • 1,5 dlklare Bratensauce
  • 2Kalbsracks à 1,2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 4Schalotten
  • 2 BundEstragon
  • 4 ELMehl
  • 2 dlWeisswein
  • 4 dlRahm
  • 3 dlklare Bratensauce
  • 3Kalbsracks à 1,2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dlHOLL-Rapsöl
  • 6Schalotten
  • 3 BundEstragon
  • 6 ELMehl
  • 3 dlWeisswein
  • 6 dlRahm
  • 4,5 dlklare Bratensauce
Kilokalorien
700 kcal
2.900 kj
Eiweiss
50 g
29,6 %
Fett
48 g
63,9 %
Kohlenhydrate
11 g
6,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
ca. 2 Stunden
temperieren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
3 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Fleisch 1 Stunde im Voraus ausdem Kühlschrank nehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen samt Blech auf 80 °C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 10 Minuten anbraten. Fleisch auf das vorgewärmte Blech legen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat. Ofen ausschalten und das Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Schalotten und Estragon hacken. In restlichem Öl Schalotten andünsten. Mit Mehl bestäuben. Wein dazugiessen und etwas einköcheln lassen. Rahm, Bratensauce und Estragon dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Sauce servieren. Dazu passt Polenta oder Nudeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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