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    Canard farci aux coings

    Canard farci aux coings

    Le canard est un régal avec des fruits. Rien de tel qu'un canard entier farci d'un mélange coings-amandes-raisins secs-persil pour régaler les invités.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 canard d’env. 2,5 kg
    3 coings
    100 g d’amandes
    60 g de raisins secs
    1 bouquet de persil plat
    sel
    poivre
    1 cc de beurre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    600 KCAL
    2400 KJ
    Lipides
    41 G
    61,5 %
    Protéines
    35 G
    23,3 %
    Glucides
    16 G
    10,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Rincer le canard sous l’eau froide et l’éponger. Au besoin, retirer les restants de plumes avec une pincette. Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Les partager en deux sans les peler, les évider, puis les couper en dés. Les mélanger avec les amandes et les raisins secs. Effeuiller le persil par-dessus. Saler le canard à l’intérieur et le farcir des ⅔ de la préparation aux coings. Fermer la cavité ventrale à l’aide de ficelle de cuisine et de cure-dents. Saler et poivrer l’extérieur du canard. Le déposer dans une cocotte.

    Préchauffer le four à 180 °C. Verser de l’eau autour du canard sur 1 cm de hauteur. Faire cuire env. 1 h 30 au four, en l’arrosant de temps en temps avec le liquide. Tester le degré de cuisson en piquant une fourchette dans une cuisse. Si le jus qui s’en écoule est clair, le canard est cuit. Augmenter la température du four à 220 °C et poursuivre la cuisson env. 15 min pour que le canard soit bien croustillant.

    Entre-temps, faire revenir le reste de la farce dans le beurre durant 10-15 min jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Saler et poivrer. Accompagner de spätzli.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 1,75 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Commander le canard à l’avance chez le boucher.
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