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Canard farci aux coings
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 canard d’env. 2,5 kg
- 3 coings
- 100 g d’amandes
- 60 g de raisins secs ou raisins sultanines
- 1 bouquet de persil plat
- sel
- poivre
- 1 cc de beurre
- 2 canards d’env. 2,5 kg
- 6 coings
- 200 g d’amandes
- 120 g de raisins secs ou raisins sultanines
- 2 bouquets de persil plat
- sel
- poivre
- 2 cc de beurre
- 3 canards d’env. 2,5 kg
- 9 coings
- 300 g d’amandes
- 180 g de raisins secs ou raisins sultanines
- 3 bouquets de persil plat
- sel
- poivre
- 3 cc de beurre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heures
- Total:
- 2 h 5 min.
-
C'est pas fini
Rincer le canard sous l’eau froide et l’éponger. Au besoin, retirer les restants de plumes avec une pincette. Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Les partager en deux sans les peler, les évider, puis les couper en dés. Les mélanger avec les amandes et les raisins secs. Effeuiller le persil par-dessus. Saler le canard à l’intérieur et le farcir des ⅔ de la préparation aux coings. Fermer la cavité ventrale à l’aide de ficelle de cuisine et de cure-dents. Saler et poivrer l’extérieur du canard. Le déposer dans une cocotte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser de l’eau autour du canard sur 1 cm de hauteur. Faire cuire env. 1 h 30 au four, en l’arrosant de temps en temps avec le liquide. Tester le degré de cuisson en piquant une fourchette dans une cuisse. Si le jus qui s’en écoule est clair, le canard est cuit. Augmenter la température du four à 220 °C et poursuivre la cuisson env. 15 min pour que le canard soit bien croustillant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire revenir le reste de la farce dans le beurre durant 10-15 min jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Saler et poivrer. Accompagner de spätzli.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Commander le canard à l’avance chez le boucher.
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