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    Boulettes de poulet au safran avec purée d’avocat et de courgettes

    Boulettes de poulet au safran avec purée d’avocat et de courgettes

    Finement épicées avec des brins de safran, les boulettes de viande hachée sont pochées puis dressées sur une onctueuse crème froide à base de courgettes crues et d'avocat.

    Pour
    personnes
    Donne env. 16 boulettes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 citron
    200 g de courgettes
    1 avocat mûr
    2 gousses d´ail
    1,5 dl d’eau ou de bouillon de légumes
    5 cs d'huile d´olive
    sel
    poivre du moulin
    250 g de viande hachée de poulet
    1 boîte de brins de safran de 35 mg
    1 cc de sel
    2 brins de thym
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    270 KCAL
    1150 KJ
    Lipides
    22 G
    73,3 %
    Protéines
    14 G
    20,7 %
    Glucides
    3 G
    4,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Ayako Sugaya
    Photos: Lukas Lienhard
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Débiter les courgettes en tranches. Partager l’avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair. La réduire en purée avec les courgettes, l’ail, le jus de citron, l’eau et l’huile. Saler et poivrer. Réserver au frais.

    Pétrir la viande hachée avec les brins de safran, le zeste du citron et le sel. Poivrer. Humidifier les mains et former de petites boulettes. Mettre un peu d’eau dans une casserole, à hauteur d’env. 1 cm. Chauffer puis ajouter les boulettes et les faire pocher à couvert env. 10 min à petit feu. De temps en temps, secouer la casserole afin de tourner les boulettes dans le fond de cuisson. Dresser la purée d’avocat et de courgettes dans une assiette, poser les boulettes dessus et effeuiller le thym par-dessus

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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