Boulettes de poulet au safran avec purée d’avocat et de courgettes
Finement épicées avec du safran, les boulettes de poulet sont pochées puis dressées sur une onctueuse crème froide à base de courgettes crues et d'avocat.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 8 boulettes
Donne env. 16 boulettes
Donne env. 24 boulettes
Donne env. 32 boulettes
Donne env. 40 boulettes
Donne env. 48 boulettes
- ½citron
- 100 gde courgettes
- ½avocat mûr
- 1gousse d'ail
- 0,75 dld’eau ou de bouillon de légumes
- 2½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 125 gde viande hachée de poulet
- ½ boîtede brins de safran de 35 mg
- ½ ccde sel
- 1 brinde thym
- 1citron
- 200 gde courgettes
- 1avocat mûr
- 2gousses d'ail
- 1,5 dld’eau ou de bouillon de légumes
- 5 csd'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 250 gde viande hachée de poulet
- 1 boîtede brins de safran de 35 mg
- 1 ccde sel
- 2 brinsde thym
- 1½citron
- 300 gde courgettes
- 1½avocat mûr
- 3gousses d'ail
- 2,25 dld’eau ou de bouillon de légumes
- 7½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 375 gde viande hachée de poulet
- 1½ boîtede brins de safran de 35 mg
- 1½ ccde sel
- 3 brinsde thym
- 2citrons
- 400 gde courgettes
- 2avocats mûrs
- 4gousses d'ail
- 3 dld’eau ou de bouillon de légumes
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 500 gde viande hachée de poulet
- 2 boîtesde brins de safran de 35 mg
- 2 ccde sel
- 4 brinsde thym
- 2½citrons
- 500 gde courgettes
- 2½avocats mûrs
- 5gousses d'ail
- 3,75 dld’eau ou de bouillon de légumes
- 1,25 dld'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 625 gde viande hachée de poulet
- 2½ boîtesde brins de safran de 35 mg
- 2½ ccde sel
- 5 brinsde thym
- 3citrons
- 600 gde courgettes
- 3avocats mûrs
- 6gousses d'ail
- 4,5 dld’eau ou de bouillon de légumes
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 750 gde viande hachée de poulet
- 3 boîtesde brins de safran de 35 mg
- 3 ccde sel
- 6 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 14 g
- 19,7 %
- Lipides
- 24 g
- 76,1 %
- Glucides
- 3 g
- 4,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Débiter les courgettes en tranches. Partager l’avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair. La réduire en purée avec les courgettes, l’ail, le jus de citron, l’eau et l’huile. Saler et poivrer. Réserver au frais.
Presque au bout -
Pétrir la viande hachée avec les brins de safran, le zeste du citron et le sel. Poivrer. Humidifier les mains et former de petites boulettes. Mettre un peu d’eau dans une casserole, à hauteur d’env. 1 cm. Chauffer puis ajouter les boulettes et les faire pocher à couvert env. 10 min à petit feu. De temps en temps, secouer la casserole afin de tourner les boulettes dans le fond de cuisson. Dresser la purée d’avocat et de courgettes dans une assiette, poser les boulettes dessus et effeuiller le thym par-dessus
Presque au bout
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