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Polpette di pollo allo zafferano con crema di avocado e zucchine

Polpette di pollo allo zafferano con crema di avocado e zucchine

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 21 g, carboidrati 3 g, 270 kcal
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Le polpette di carne di pollo macinata sbollentate in acqua o brodo, sono una prelibatezza leggera da gustare con la salsa di avocado, zucchine, aglio e limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 32 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 48 pezzi

  • ½ limone
  • 100 g di zucchine
  • ½ avocado maturo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0,75 dl d’acqua o di brodo di verdura
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 125 g di carne macinata di pollo
  • ½ scatola di stimmi di zafferano di 35 mg
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 rametto di timo
  • 1 limone
  • 200 g di zucchine
  • 1 avocado maturo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’acqua o di brodo di verdura
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 250 g di carne macinata di pollo
  • 1 scatola di stimmi di zafferano di 35 mg
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 rametti di timo
  • limoni
  • 300 g di zucchine
  • avocado maturi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2,25 dl d’acqua o di brodo di verdura
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 375 g di carne macinata di pollo
  • 1½ scatole di stimmi di zafferano di 35 mg
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 rametti di timo
  • 2 limoni
  • 400 g di zucchine
  • 2 avocado maturi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 3 dl d’acqua o di brodo di verdura
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di carne macinata di pollo
  • 2 scatole di stimmi di zafferano di 35 mg
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 rametti di timo
  • limoni
  • 500 g di zucchine
  • avocado maturi
  • 5 spicchi d’aglio
  • 3,75 dl d’acqua o di brodo di verdura
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 625 g di carne macinata di pollo
  • 2½ scatole di stimmi di zafferano di 35 mg
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 5 rametti di timo
  • 3 limoni
  • 600 g di zucchine
  • 3 avocado maturi
  • 6 spicchi d’aglio
  • 4,5 dl d’acqua o di brodo di verdura
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 750 g di carne macinata di pollo
  • 3 scatole di stimmi di zafferano di 35 mg
  • 3 cucchiaini di sale
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza del limone. Spremilo. Affetta le zucchine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza l’avocado ed estrai il nocciolo. Stacca la polpa e riducila in purea con le zucchine, l’aglio, il succo di limone, l’acqua e l’olio. Insaporisci con sale e pepe, riponi in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Impasta la carne macinata con gli stimmi di zafferano, la scorza di limone, il sale e pepe. Forma delle piccole palline con le mani umide.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Riempi una pentola con ca. 1 cm d’acqua. Scalda l’acqua. Aggiungi le polpettine, incoperchiate e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Di tanto in tanto, scuoti la padella, così che le polpette si girino nel liquido di cottura.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Guarnisci le polpette con foglioline di timo e servile con la crema di avocado e zucchine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-pollo-allo-zafferano-con-crema-di-avocado-e-zucchine
Già cucinato Cucinato
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