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Polpette di pollo allo zafferano con crema di avocado e zucchine

Polpette di pollo allo zafferano con crema di avocado e zucchine

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 21 g, carboidrati 3 g, 270 kcal
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Le polpette di carne di pollo macinata sbollentate in acqua o brodo, sono una prelibatezza leggera da gustare con la salsa di avocado, zucchine, aglio e limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 32 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 48 pezzi

  • ½ limone
  • 100 g di zucchine
  • ½ avocado maturo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0,75 dl d’acqua o di brodo di verdura
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 125 g di carne macinata di pollo
  • ½ scatola di stimmi di zafferano di 35 mg
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 rametto di timo
  • 1 limone
  • 200 g di zucchine
  • 1 avocado maturo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’acqua o di brodo di verdura
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 250 g di carne macinata di pollo
  • 1 scatola di stimmi di zafferano di 35 mg
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 rametti di timo
  • limoni
  • 300 g di zucchine
  • avocado maturi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2,25 dl d’acqua o di brodo di verdura
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 375 g di carne macinata di pollo
  • 1½ scatole di stimmi di zafferano di 35 mg
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 rametti di timo
  • 2 limoni
  • 400 g di zucchine
  • 2 avocado maturi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 3 dl d’acqua o di brodo di verdura
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di carne macinata di pollo
  • 2 scatole di stimmi di zafferano di 35 mg
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 rametti di timo
  • limoni
  • 500 g di zucchine
  • avocado maturi
  • 5 spicchi d’aglio
  • 3,75 dl d’acqua o di brodo di verdura
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 625 g di carne macinata di pollo
  • 2½ scatole di stimmi di zafferano di 35 mg
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 5 rametti di timo
  • 3 limoni
  • 600 g di zucchine
  • 3 avocado maturi
  • 6 spicchi d’aglio
  • 4,5 dl d’acqua o di brodo di verdura
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 750 g di carne macinata di pollo
  • 3 scatole di stimmi di zafferano di 35 mg
  • 3 cucchiaini di sale
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Grattugia finemente la scorza del limone. Spremilo. Affetta le zucchine. Dimezza l’avocado ed estrai il nocciolo. Stacca la polpa e riducila in purea con le zucchine, l’aglio, il succo di limone, l’acqua e l’olio. Insaporisci con sale e pepe, riponi in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Impasta la carne macinata con gli stimmi di zafferano, la scorza di limone, il sale e pepe. Forma delle piccole palline con le mani umide. Riempi una pentola con ca. 1 cm d’acqua. Scalda l’acqua. Aggiungi le polpettine, incoperchiate e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Di tanto in tanto, scuoti la padella, così che le polpette si girino nel liquido di cottura. Guarnisci le polpette con foglioline di timo e servile con la crema di avocado e zucchine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-pollo-allo-zafferano-con-crema-di-avocado-e-zucchine
Già cucinato Cucinato
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