Polpette di pollo allo zafferano con crema di avocado e zucchine

Polpette di pollo allo zafferano con crema di avocado e zucchine

40 min

Con la carne di pollo macinata si formano delle polpettine, che si sbollentano per una decina di minuti. Da portare in tavola con la salsina di avocado, zucchine, aglio e limone.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 32 pezzi

Per ca. 48 pezzi

  • 1limone
  • 200 gdi zucchine
  • 1avocado maturo
  • 2spicchi d’aglio
  • 1,5 dld’acqua o di brodo di verdura
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 250 gdi carne macinata di pollo
  • 1 scatoladi stimmi di zafferano di 35 mg
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 ramettidi timo
  • 2limoni
  • 400 gdi zucchine
  • 2avocado maturi
  • 4spicchi d’aglio
  • 3 dld’acqua o di brodo di verdura
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 gdi carne macinata di pollo
  • 2 scatoledi stimmi di zafferano di 35 mg
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4 ramettidi timo
  • 3limoni
  • 600 gdi zucchine
  • 3avocado maturi
  • 6spicchi d’aglio
  • 4,5 dld’acqua o di brodo di verdura
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 750 gdi carne macinata di pollo
  • 3 scatoledi stimmi di zafferano di 35 mg
  • 3 cucchiainidi sale
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
14 g
19,7 %
Grassi
24 g
76,1 %
Carboidrati
3 g
4,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Grattugiate finemente la scorza del limone. Spremetelo. Affettate le zucchine. Dimezzate l’avocado ed estraete il nocciolo. Staccate la polpa e riducetela in purea con le zucchine, l’aglio, il succo di limone, l’acqua e l’olio. Insaporite con sale e pepe, riponete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Impastate la carne macinata con gli stimmi di zafferano, la scorza di limone e il sale. Pepate. Formate delle piccole palline con le mani umide. Riempite una pentola con ca. 1 cm d’acqua. Scaldate l’acqua. Aggiungete le polpettine, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Di tanto in tanto, scuotete la padella, così che le polpette si girino nel liquido di cottura. Guarnite le polpette con foglioline di timo e servite con la crema di avocado e zucchine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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