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Pignolata al miele

Pignolata al miele

La pignolata al miele, ovvero palline di pasta fritte e ricoperte di miele, è un dolce tradizionale italiano, con cui puoi confezionare sfiziosi regalini.

  • senza lattosio
  • 1 h

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina bianca
  • 75 gdi zucchero
  • 1 punta di coltellodi cannella
  • 1arancia
  • 5uova
  • 5 dld’olio per friggere
  • Guarnitura

  • 150 gdi miele di fiori liquido
  • 75 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 5 gdi perle di zucchero
Kilocalorie
940 kcal
3.950 kj
Proteine
24 g
10,3 %
Grassi
20 g
19,4 %
Carboidrati
163 g
70,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Mescola la farina con lo zucchero e la cannella. Unisci 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata finemente. Unisci le uova sbattute e impasta il tutto fino a ottenere una massa elastica. Copri con un panno e lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Modella l'impasto in filoncini di ca. 1 cm. Tagliali a pezzetti di ca. 1 cm e modella delle palline. Scalda l'olio a ca. 180 °C, friggi le palline poche alla volta, finché si dorano. Estraile con una schiumarola e lasciale sgocciolare sulla carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il miele con lo zucchero e l'acqua in una pentola ampia. Non appena lo zucchero si è sciolto completamente, togli la pentola dal fuoco e grattugiaci finemente 1 cucchiaino di scorza d'arancia. Unisci i bocconcini e le perle di zucchero. Mescola con un mestolo, per amalgamare bene le palline con il miele. Distribuisci in piccoli stampini o su un piatto e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pignolata-al-miele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Coperta con la carta alu, la pignolata si conserva per alcuni giorni. Se desideri regalarli, metti i bocconcini in pirottini per muffin e lasciali intiepidire.

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