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Pignolata al miele
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 persone
- 500 g di farina bianca
- 75 g di zucchero
- 1 punta di coltello di cannella
- 1 arancia
- 5 uova
- 5 dl d’olio per friggere
-
Guarnitura
- 150 g di miele di fiori liquido
- 75 g di zucchero
- 1 cucchiaio d’acqua
- 5 g di perle di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Mescola la farina con lo zucchero e la cannella. Unisci 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata finemente. Unisci le uova sbattute e impasta il tutto fino a ottenere una massa elastica. Copri con un panno e lascia riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Modella l'impasto in filoncini di ca. 1 cm. Tagliali a pezzetti di ca. 1 cm e modella delle palline. Scalda l'olio a ca. 180 °C, friggi le palline poche alla volta, finché si dorano. Estraile con una schiumarola e lasciale sgocciolare sulla carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il miele con lo zucchero e l'acqua in una pentola ampia. Non appena lo zucchero si è sciolto completamente, togli la pentola dal fuoco e grattugiaci finemente 1 cucchiaino di scorza d'arancia. Unisci i bocconcini e le perle di zucchero. Mescola con un mestolo, per amalgamare bene le palline con il miele. Distribuisci in piccoli stampini o su un piatto e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Coperta con la carta alu, la pignolata si conserva per alcuni giorni. Se desideri regalarli, metti i bocconcini in pirottini per muffin e lasciali intiepidire.
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