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Pignolata al miele

Pignolata al miele

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 20 g, carboidrati 163 g, 940 kcal
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La pignolata al miele, ovvero palline di pasta fritte e ricoperte di miele, è un dolce tradizionale italiano, con cui puoi confezionare sfiziosi regalini.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

  • 500 g di farina bianca
  • 75 g di zucchero
  • 1 punta di coltello di cannella
  • 1 arancia
  • 5 uova
  • 5 dl d’olio per friggere
  • Guarnitura

  • 150 g di miele di fiori liquido
  • 75 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 5 g di perle di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Mescola la farina con lo zucchero e la cannella. Unisci 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata finemente. Unisci le uova sbattute e impasta il tutto fino a ottenere una massa elastica. Copri con un panno e lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Modella l'impasto in filoncini di ca. 1 cm. Tagliali a pezzetti di ca. 1 cm e modella delle palline. Scalda l'olio a ca. 180 °C, friggi le palline poche alla volta, finché si dorano. Estraile con una schiumarola e lasciale sgocciolare sulla carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il miele con lo zucchero e l'acqua in una pentola ampia. Non appena lo zucchero si è sciolto completamente, togli la pentola dal fuoco e grattugiaci finemente 1 cucchiaino di scorza d'arancia. Unisci i bocconcini e le perle di zucchero. Mescola con un mestolo, per amalgamare bene le palline con il miele. Distribuisci in piccoli stampini o su un piatto e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pignolata-al-miele
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Consigli utili

Coperta con la carta alu, la pignolata si conserva per alcuni giorni. Se desideri regalarli, metti i bocconcini in pirottini per muffin e lasciali intiepidire.

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