Frittierte Teigkügelchen mit Honigsauce
Pignolata al miele
Pignolata al miele ist ein traditionelles italienisches Süssgebäck. Teigkügelchen werden frittiert und mit Honigsauce überzogen. Hübsches Mitbringsel.
- Laktosefrei
- 1 Std.
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
- 500 gWeissmehl
- 75 gZucker
- 1 Msp.Zimt
- 1Orange
- 5Eier
- 5 dlÖl zum Frittieren
-
Zum Fertigstellen
- 150 gflüssiger Blütenhonig
- 75 gZucker
- 1 ELWasser
- 5 gZuckerperlen
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- Kilokalorien
- 940 kcal
- 3.950 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 10,3 %
- Fett
- 20 g
- 19,4 %
- Kohlenhydrate
- 163 g
- 70,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Mehl, Zucker und Zimt mischen. 1 TL Orangenschale fein dazureiben. Eier verquirlen, dazumischen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem Tuch zudecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in ca. 1 cm dicke Stränge formen. Diese in Stücke à ca. 1 cm schneiden und zu Kugeln formen. Öl auf ca. 180 °C erhitzen, Teigkugeln portionsweise goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Honig, Zucker und Wasser in eine grossen Pfanne erhitzen. Sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, Pfanne vom Herd nehmen. 1 TL Orangenschale fein dazureiben. Ausgebackene Teigkügelchen und Zuckerperlen dazugeben. Mit einem Holzlöffel mischen, bis alle Teigkügelchen mit Honig bedeckt sind. In kleine Förmchen verteilen oder auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
fast fertig
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