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Frittierte Teigkügelchen mit Honigsauce

Frittierte Teigkügelchen mit Honigsauce

Pignolata al miele
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 163 g, 940 kcal
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Pignolata al miele ist ein traditionelles italienisches Süssgebäck. Teigkügelchen werden frittiert und mit Honigsauce überzogen. Hübsches Mitbringsel.

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

  • 500 g Weissmehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Orange
  • 5 Eier
  • 5 dl Öl zum Frittieren
  • Zum Fertigstellen

  • 150 g flüssiger Blütenhonig
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 5 g Zuckerperlen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Zucker und Zimt mischen. 1 TL Orangenschale fein dazureiben. Eier verquirlen, dazumischen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem Tuch zudecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in ca. 1 cm dicke Stränge formen. Diese in Stücke à ca. 1 cm schneiden und zu Kugeln formen. Öl auf ca. 180 °C erhitzen, Teigkugeln portionsweise goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Honig, Zucker und Wasser in eine grossen Pfanne erhitzen. Sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, Pfanne vom Herd nehmen. 1 TL Orangenschale fein dazureiben. Ausgebackene Teigkügelchen und Zuckerperlen dazugeben. Mit einem Holzlöffel mischen, bis alle Teigkügelchen mit Honig bedeckt sind. In kleine Förmchen verteilen oder auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/frittierte-teigkuegelchen-mit-honigsauce
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Tipps

Mit Alufolie zugedeckt bleiben die Kügelchen einige Tage haltbar. Zum Verschenken Kügelchen in Muffins-Papierformen verteilen und abkühlen lassen.

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