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Gnudi integrali con cavolo piuma

Gnudi integrali con cavolo piuma

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 45 g, carboidrati 37 g, 650 kcal
Preferiti

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Queste polpettine di ricotta, tipiche della Maremma toscana, qui preparate con pane e semolino, sono servite con cavolo piuma e aglio. Una bontà da provare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fette di pani integrali per toast
  • 250 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • 50 g di semola integrale, ad es. di spelta
  • sale
  • pepe
  • semola integrale per la panatura
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di cavolo piuma o di kalette
  • ca. 0,5 dl d'olio di colza
  • 4 fette di pani integrali per toast
  • 500 g di ricotta
  • 2 tuorli
  • 100 g di semola integrale, ad es. di spelta
  • sale
  • pepe
  • semola integrale per la panatura
  • 4 spicchi d'aglio
  • 200 g di cavolo piuma o di kalette
  • ca. 1 dl d'olio di colza
  • 6 fette di pani integrali per toast
  • 750 g di ricotta
  • 3 tuorli
  • 150 g di semola integrale, ad es. di spelta
  • sale
  • pepe
  • semola integrale per la panatura
  • 6 spicchi d'aglio
  • 300 g di cavolo piuma o di kalette
  • ca. 1,5 dl d'olio di colza
  • 8 fette di pani integrali per toast
  • 1 kg di ricotta
  • 4 tuorli
  • 200 g di semola integrale, ad es. di spelta
  • sale
  • pepe
  • semola integrale per la panatura
  • 8 spicchi d'aglio
  • 400 g di cavolo piuma o di kalette
  • ca. 2 dl d'olio di colza
  • 10 fette di pani integrali per toast
  • 1,25 kg di ricotta
  • 5 tuorli
  • 250 g di semola integrale, ad es. di spelta
  • sale
  • pepe
  • semola integrale per la panatura
  • 10 spicchi d'aglio
  • 500 g di cavolo piuma o di kalette
  • ca. 2,5 dl d'olio di colza
  • 12 fette di pani integrali per toast
  • 1,5 kg di ricotta
  • 6 tuorli
  • 300 g di semola integrale, ad es. di spelta
  • sale
  • pepe
  • semola integrale per la panatura
  • 12 spicchi d'aglio
  • 600 g di cavolo piuma o di kalette
  • ca. 3 dl d'olio di colza

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Tosta il pane, lascialo intiepidire poi macinalo fine in un tritatutto. Mescolalo con la ricotta, i tuorli e la semola fino a ottenere una massa appiccicosa. Condisci con sale e pepe e lascia riposare l'impasto per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con le mani inumidite forma delle polpette della grandezza di una noce e passale nella semola. Porta a ebollizione l'acqua, sala e cuoci gli gnudi per ca. 5 minuti appena sotto il punto di ebollizione, finché emergono in superficie belli compatti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia l'aglio a fettine. Monda il cavolo piuma ed elimina i gambi duri delle foglie. Spezzetta le foglie e rosolale con l'aglio in un po' d'olio. Condisci con sale e pepe e togli dalla padella. Aggiungi un po' d'olio nella stessa padella e rosola gli gnudi poi servili con il cavolo piuma. Condisci il tutto con un filo d'olio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnudi-integrali-con-cavolo-piuma
Già cucinato Cucinato

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