Gnudi integrali con cavolo piuma

Gnudi integrali con cavolo piuma

1 h

Queste polpettine di ricotta, tipiche della Maremma toscana, qui preparate con pane e semolino, sono servite con cavolo piuma e aglio. Una bontà da provare.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 fettedi pani integrali per toast
  • 250 gdi ricotta
  • 1tuorlo
  • 50 gdi semola integrale, ad es. di spelta
  • sale
  • pepe
  • semola integrale per la panatura
  • 2spicchi d'aglio
  • 100 gdi cavolo piuma o di kalette
  • ca. 0,5 dld'olio di colza
  • 4 fettedi pani integrali per toast
  • 500 gdi ricotta
  • 2tuorli
  • 100 gdi semola integrale, ad es. di spelta
  • sale
  • pepe
  • semola integrale per la panatura
  • 4spicchi d'aglio
  • 200 gdi cavolo piuma o di kalette
  • ca. 1 dld'olio di colza
  • 6 fettedi pani integrali per toast
  • 750 gdi ricotta
  • 3tuorli
  • 150 gdi semola integrale, ad es. di spelta
  • sale
  • pepe
  • semola integrale per la panatura
  • 6spicchi d'aglio
  • 300 gdi cavolo piuma o di kalette
  • ca. 1,5 dld'olio di colza
  • 8 fettedi pani integrali per toast
  • 1 kgdi ricotta
  • 4tuorli
  • 200 gdi semola integrale, ad es. di spelta
  • sale
  • pepe
  • semola integrale per la panatura
  • 8spicchi d'aglio
  • 400 gdi cavolo piuma o di kalette
  • ca. 2 dld'olio di colza
  • 10 fettedi pani integrali per toast
  • 1,25 kgdi ricotta
  • 5tuorli
  • 250 gdi semola integrale, ad es. di spelta
  • sale
  • pepe
  • semola integrale per la panatura
  • 10spicchi d'aglio
  • 500 gdi cavolo piuma o di kalette
  • ca. 2,5 dld'olio di colza
  • 12 fettedi pani integrali per toast
  • 1,5 kgdi ricotta
  • 6tuorli
  • 300 gdi semola integrale, ad es. di spelta
  • sale
  • pepe
  • semola integrale per la panatura
  • 12spicchi d'aglio
  • 600 gdi cavolo piuma o di kalette
  • ca. 3 dld'olio di colza
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
21 g
13,2 %
Grassi
45 g
63,6 %
Carboidrati
37 g
23,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Tosta il pane, lascialo intiepidire poi macinalo fine in un tritatutto. Mescolalo con la ricotta, i tuorli e la semola fino a ottenere una massa appiccicosa. Condisci con sale e pepe e lascia riposare l'impasto per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con le mani inumidite forma delle polpette della grandezza di una noce e passale nella semola. Porta a ebollizione l'acqua, sala e cuoci gli gnudi per ca. 5 minuti appena sotto il punto di ebollizione, finché emergono in superficie belli compatti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia l'aglio a fettine. Monda il cavolo piuma ed elimina i gambi duri delle foglie. Spezzetta le foglie e rosolale con l'aglio in un po' d'olio. Condisci con sale e pepe e togli dalla padella. Aggiungi un po' d'olio nella stessa padella e rosola gli gnudi poi servili con il cavolo piuma. Condisci il tutto con un filo d'olio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnudi-integrali-con-cavolo-piuma

Valori nutrizionali per porzione

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