Kartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter
Klassisch italienisch und einfach immer wieder köstlich: frische, in Butter geschwenkte Kartoffel-Gnocchi mit knusprig gebratenen Salbeiblättern.
- Vegetarisch
- 2 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 1Eigelb
- 40 gMehl
- 15 gRicotta
- 30 gMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 25 gButter
- ¼ BundSalbei
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 2Eigelb
- 80 gMehl
- 30 gRicotta
- 60 gMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 gButter
- ½ BundSalbei
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 3Eigelb
- 120 gMehl
- 45 gRicotta
- 90 gMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 75 gButter
- ¾ BundSalbei
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- 4Eigelb
- 160 gMehl
- 60 gRicotta
- 120 gMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 gButter
- 1 BundSalbei
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 5Eigelb
- 200 gMehl
- 75 gRicotta
- 150 gMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 125 gButter
- 1¼ BundSalbei
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 6Eigelb
- 240 gMehl
- 90 gRicotta
- 180 gMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 gButter
- 1½ BundSalbei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 8,7 %
- Fett
- 16 g
- 34,6 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 56,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale je nach Grösse ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und durch das Passe-vite treiben. Eigelb, Mehl, Ricotta und Maisstärke dazugeben, alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Kartoffelteig gut haselnussgrosse Kugeln (Gnocchi) formen. Diese in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf eine Platte geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gnocchi darin anbraten. Salbeiblätter darüber zupfen und mitbraten, bis sie knusprig sind.
fast fertig
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