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Kartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Eigelb
- 40 g Mehl
- 15 g Ricotta
- 30 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 25 g Butter
- ¼ Bund Salbei
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Eigelb
- 80 g Mehl
- 30 g Ricotta
- 60 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 g Butter
- ½ Bund Salbei
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Eigelb
- 120 g Mehl
- 45 g Ricotta
- 90 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 75 g Butter
- ¾ Bund Salbei
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- 4 Eigelb
- 160 g Mehl
- 60 g Ricotta
- 120 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g Butter
- 1 Bund Salbei
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 5 Eigelb
- 200 g Mehl
- 75 g Ricotta
- 150 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 125 g Butter
- 1¼ Bund Salbei
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 6 Eigelb
- 240 g Mehl
- 90 g Ricotta
- 180 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 g Butter
- 1½ Bund Salbei
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale je nach Grösse ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und durch das Passe-vite treiben. Eigelb, Mehl, Ricotta und Maisstärke dazugeben, alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Kartoffelteig gut haselnussgrosse Kugeln (Gnocchi) formen. Diese in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf eine Platte geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gnocchi darin anbraten. Salbeiblätter darüber zupfen und mitbraten, bis sie knusprig sind.
fast fertig
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