Kartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Eigelb
- 40 g Mehl
- 15 g Ricotta
- 30 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 25 g Butter
- ¼ Bund Salbei
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Eigelb
- 80 g Mehl
- 30 g Ricotta
- 60 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 g Butter
- ½ Bund Salbei
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Eigelb
- 120 g Mehl
- 45 g Ricotta
- 90 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 75 g Butter
- ¾ Bund Salbei
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- 4 Eigelb
- 160 g Mehl
- 60 g Ricotta
- 120 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g Butter
- 1 Bund Salbei
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 5 Eigelb
- 200 g Mehl
- 75 g Ricotta
- 150 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 125 g Butter
- 1¼ Bund Salbei
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 6 Eigelb
- 240 g Mehl
- 90 g Ricotta
- 180 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 g Butter
- 1½ Bund Salbei
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale je nach Grösse ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln schälen und durch das Passe-vite treiben. Eigelb, Mehl, Ricotta und Maisstärke dazugeben, alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Kartoffelteig gut haselnussgrosse Kugeln (Gnocchi) formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Diese in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf eine Platte geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gnocchi darin anbraten. Salbeiblätter darüber zupfen und mitbraten, bis sie knusprig sind.
fast fertig
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