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Steinpilznocken mit Tomaten
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 400 g Ricotta
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 Eigelb
- 40 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 100 g Hartweizengriess
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 2 Zweige Salbei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 45 Min.
-
Steinpilze mit kaltem Wasser bedeckt 20 Minuten einweichen. Abgiessen, kalt abspülen, gut ausdrücken und sehr fein hacken. Mit Ricotta, Parmesan, Eigelb und Mehl glattrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Boden einer Platte mit einem Drittel des Griess bestreuen. Rest in einen Teller geben. Aus der Ricottamasse mit zwei Löffeln ca. 16 gleichgrosse Nocken formen. Vorsichtig im Griess wenden und auf das Griessbett legen. Mit übrig gebliebenem Griess bestreuen. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Knoblauch hacken. Im wenig Öl andünsten. Tomaten beigeben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren Salbeiblätter in etwas Öl kurz braten. Beiseitestellen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Nocken darin rundum 2-3 Minuten braten. Auf Tomatensauce mit Salbei anrichten.
fast fertig
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Tipp
Nocken nach Belieben mit gehackten, gerösteten Baumnüssen bestreuen.
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