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Steinpilznocken mit Tomaten

Gesamt: 6 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 35 g, 550 kcal
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Kleine Bissen, grosse Wirkung: Mit Steinpilzen, Ricotta, Parmesan, Eigelb und Mehl Nocken formen, im Griess wenden. Auf Tomatensauce mit Salbei servieren.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 400 g Ricotta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 Eigelb
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 100 g Hartweizengriess
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 Zweige Salbei

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ziehen lassen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 45 Minuten
  1. Steinpilze mit kaltem Wasser bedeckt 20 Minuten einweichen. Abgiessen, kalt abspülen, gut ausdrücken und sehr fein hacken. Mit Ricotta, Parmesan, Eigelb und Mehl glattrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Boden einer Platte mit einem Drittel des Griess bestreuen. Rest in einen Teller geben. Aus der Ricottamasse mit zwei Löffeln ca. 16 gleichgrosse Nocken formen. Vorsichtig im Griess wenden und auf das Griessbett legen. Mit übrig gebliebenem Griess bestreuen. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Knoblauch hacken. Im wenig Öl andünsten. Tomaten beigeben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren Salbeiblätter in etwas Öl kurz braten. Beiseitestellen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Nocken darin rundum 2-3 Minuten braten. Auf Tomatensauce mit Salbei anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/steinpilznocken-mit-tomaten
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Tipp

Nocken nach Belieben mit gehackten, gerösteten Baumnüssen bestreuen.

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