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Chenelle ai porcini con sugo di pomodoro
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 15 g di porcini secchi
- 400 g di ricotta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 tuorli
- 40 g di farina
- sale
- pepe
- ca. 100 g di semolino di grano duro
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 scatola di pelati tritati da 400 g
- 2 rametti di salvia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- almeno 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 45 min.
-
Mettete a bagno i porcini in acqua fredda per 20 minuti. Scolate, sciacquate con acqua fredda, strizzate bene e tritate molto finemente. Mescolate con la ricotta, il parmigiano, i tuorli e la farina, fino a ottenere una massa omogenea. Salate e pepate. Distribuite un terzo del semolino sul fondo di un vassoio. Versate il resto in un piatto. Aiutandovi con due cucchiai, formate ca. 16 chenelle grandi uguali. Passatele con cautela nel piatto con il semolino, poi adagiateli sul vassoio cosparso di semolino. Spargete il semolino rimasto sugli gnocchi e fateli riposare in frigo per almeno 6 ore.
Ci sei quasi! -
Tritate l’aglio e soffriggetelo in poco olio. Unite i pomodori e lasciate sobbollire per 15 minuti. Insaporite con il sale. Poco prima di servire, soffriggete brevemente le foglie di salvia in un po’ d’olio e mettete da parte. Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente e rosolatevi le chenelle per 2-3 minuti. Servite su un letto di sugo di pomodori e guarnite con le foglie di salvia.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
A piacimento, cospargete le chenelle con noci tritate e tostate.
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