Chenelle ai porcini con sugo di pomodoro

6 h 45 min

Piccole chenelle di grande effetto! Porcini, ricotta, parmigiano, uova e semolino di grano duro per un impasto da servire su un letto di sugo di pomodoro.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi porcini secchi
  • 400 gdi ricotta
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 2tuorli
  • 40 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • ca. 100 gdi semolino di grano duro
  • 1spicchio d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 scatoladi pelati tritati da 400 g
  • 2 ramettidi salvia
Kilocalorie
530 kcal
2.250 kj
Proteine
21 g
16 %
Grassi
34 g
58,2 %
Carboidrati
34 g
25,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 45 min
  1. Mettete a bagno i porcini in acqua fredda per 20 minuti. Scolate, sciacquate con acqua fredda, strizzate bene e tritate molto finemente. Mescolate con la ricotta, il parmigiano, i tuorli e la farina, fino a ottenere una massa omogenea. Salate e pepate. Distribuite un terzo del semolino sul fondo di un vassoio. Versate il resto in un piatto. Aiutandovi con due cucchiai, formate ca. 16 chenelle grandi uguali. Passatele con cautela nel piatto con il semolino, poi adagiateli sul vassoio cosparso di semolino. Spargete il semolino rimasto sugli gnocchi e fateli riposare in frigo per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate l’aglio e soffriggetelo in poco olio. Unite i pomodori e lasciate sobbollire per 15 minuti. Insaporite con il sale. Poco prima di servire, soffriggete brevemente le foglie di salvia in un po’ d’olio e mettete da parte. Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente e rosolatevi le chenelle per 2-3 minuti. Servite su un letto di sugo di pomodori e guarnite con le foglie di salvia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacimento, cospargete le chenelle con noci tritate e tostate.

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