Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 15 gde bolets séchés
- 400 gde ricotta
- 50 gde parmesan râpé
- 2jaunes d’œuf
- 40 gde farine
- sel
- poivre
- env. 100 gde semoule de blé dur
- 1gousse d’ail
- 6 csd'huile d’olive
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 2 brinsde sauge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 21 g
- 16 %
- Lipides
- 34 g
- 58,2 %
- Glucides
- 34 g
- 25,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper les bolets à l'eau froide, à couvert, durant 20 min. Les égoutter, les rincer à l'eau froide, bien les essorer, puis les hacher très finement. Mélanger avec la ricotta, le parmesan, les jaunes d'œuf et la farine. Saler et poivrer. Etaler un tiers de la semoule dans un grand plat, verser le reste dans une assiette. A l'aide de deux cuillères, façonner la masse en env. 16 quenelles de même taille. Les tourner délicatement dans la semoule, puis les déposer dans le plat préparé. Parsemer du reste de la semoule. Laisser reposer au moins 6 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Hacher l'ail, le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les tomates et faire mijoter 15 min. Relever de sel. Juste avant de servir, frire brièvement les feuilles de sauge dans un peu d'huile. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les quenelles de tous les côtés durant 2-3 min. Dresser sur la sauce tomate, garnir de sauge.
Presque au bout
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