Gemüse-Kartoffel-Gnocchi mit Käsesauce
Gemüse – Karotten und Pastinaken – kommen nicht nur als Würfelchen in die Käsesauce, sondern werden mit den Kartoffeln auch in den Gnocchi-Teig püriert.
- Vegetarisch
- 1 Std. 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 125 gKarotten
- 125 gPastinaken
- 50 ghelles Dinkelmehl
- 1Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 0,75 dlMilch
- ½ TLGemüsebouillonpulver
- 25 gBergkäse
- 25 gFrischkäse mit Kräutern
- ¼ BundSchnittlauch
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 250 gKarotten
- 250 gPastinaken
- 100 ghelles Dinkelmehl
- 2Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 1,5 dlMilch
- 1 TLGemüsebouillonpulver
- 50 gBergkäse
- 50 gFrischkäse mit Kräutern
- ½ BundSchnittlauch
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 375 gKarotten
- 375 gPastinaken
- 150 ghelles Dinkelmehl
- 3Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 2,25 dlMilch
- 1½ TLGemüsebouillonpulver
- 75 gBergkäse
- 75 gFrischkäse mit Kräutern
- ¾ BundSchnittlauch
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- 500 gKarotten
- 500 gPastinaken
- 200 ghelles Dinkelmehl
- 4Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 3 dlMilch
- 2 TLGemüsebouillonpulver
- 100 gBergkäse
- 100 gFrischkäse mit Kräutern
- 1 BundSchnittlauch
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 625 gKarotten
- 625 gPastinaken
- 250 ghelles Dinkelmehl
- 5Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 3,75 dlMilch
- 2½ TLGemüsebouillonpulver
- 125 gBergkäse
- 125 gFrischkäse mit Kräutern
- 1¼ BundSchnittlauch
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 750 gKarotten
- 750 gPastinaken
- 300 ghelles Dinkelmehl
- 6Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 4,5 dlMilch
- 3 TLGemüsebouillonpulver
- 150 gBergkäse
- 150 gFrischkäse mit Kräutern
- 1½ BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 15,2 %
- Fett
- 14 g
- 26,6 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 58,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- weich kochen:
- ca. 45 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln, Karotten und Pastinaken waschen. Ohne zu schälen in wenig Wasser zugedeckt ca. 45 Minuten weich kochen. Etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen. Je die Hälfte der Pastinaken und der Karotten beiseitestellen. Restliche Gemüse und Kartoffeln durch das Passe-vite treiben. Mit Mehl und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Kartoffel-Gemüse-Teig auf dem Mehl zu ca. 1 cm dicken Strängen formen, in Stücke schneiden. Daraus Kugeln (Gnocchi) formen, diese etwas flach drücken. Gnocchi in siedendem Salzwasser portionenweise 2–3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Lochkelle herausheben und auf eine Platte geben. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch mit Bouillon erwärmen. Bergkäse würfeln und darin schmelzen. Frischkäse dazugeben und die Sauce glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Gemüse würfeln. In der Sauce erwärmen und alles zu den Gnocchi geben. Mit Schnittlauch bestreuen.
fast fertig
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