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Gemüse-Kartoffel-Gnocchi mit Käsesauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 125 g Karotten
- 125 g Pastinaken
- 50 g helles Dinkelmehl
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 0,75 dl Milch
- ½ TL Gemüsebouillonpulver
- 25 g Bergkäse
- 25 g Frischkäse mit Kräutern
- ¼ Bund Schnittlauch
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Karotten
- 250 g Pastinaken
- 100 g helles Dinkelmehl
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 1,5 dl Milch
- 1 TL Gemüsebouillonpulver
- 50 g Bergkäse
- 50 g Frischkäse mit Kräutern
- ½ Bund Schnittlauch
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 375 g Karotten
- 375 g Pastinaken
- 150 g helles Dinkelmehl
- 3 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 2,25 dl Milch
- 1½ TL Gemüsebouillonpulver
- 75 g Bergkäse
- 75 g Frischkäse mit Kräutern
- ¾ Bund Schnittlauch
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Karotten
- 500 g Pastinaken
- 200 g helles Dinkelmehl
- 4 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 3 dl Milch
- 2 TL Gemüsebouillonpulver
- 100 g Bergkäse
- 100 g Frischkäse mit Kräutern
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 625 g Karotten
- 625 g Pastinaken
- 250 g helles Dinkelmehl
- 5 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 3,75 dl Milch
- 2½ TL Gemüsebouillonpulver
- 125 g Bergkäse
- 125 g Frischkäse mit Kräutern
- 1¼ Bund Schnittlauch
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 750 g Karotten
- 750 g Pastinaken
- 300 g helles Dinkelmehl
- 6 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 4,5 dl Milch
- 3 TL Gemüsebouillonpulver
- 150 g Bergkäse
- 150 g Frischkäse mit Kräutern
- 1½ Bund Schnittlauch
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kochen:
- ca. 45 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln, Karotten und Pastinaken waschen. Ohne zu schälen in wenig Wasser zugedeckt ca. 45 Minuten weich kochen. Etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen. Je die Hälfte der Pastinaken und der Karotten beiseitestellen. Restliche Gemüse und Kartoffeln durch das Passe-vite treiben. Mit Mehl und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Kartoffel-Gemüse-Teig auf dem Mehl zu ca. 1 cm dicken Strängen formen, in Stücke schneiden. Daraus Kugeln (Gnocchi) formen, diese etwas flach drücken. Gnocchi in siedendem Salzwasser portionenweise 2–3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Lochkelle herausheben und auf eine Platte geben. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch mit Bouillon erwärmen. Bergkäse würfeln und darin schmelzen. Frischkäse dazugeben und die Sauce glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Gemüse würfeln. In der Sauce erwärmen und alles zu den Gnocchi geben. Mit Schnittlauch bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Kartoffeln und Gemüse im Dampfkochtopf garen.
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