Gnocchi de légumes et de pommes de terre avec sauce au fromage
Carottes et panais coupés en dés accompagnent la sauce au fromage de ces gnocchi dont ils composent aussi la pâte, pressés avec les pommes de terre.
- végétarien
- 1 h 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- 125 gde carottes
- 125 gd'autant de panais
- 50 gde farine d’épeautre claire
- 1jaune d’œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour façonner
- 0,75 dlde lait
- ½ ccde poudre de bouillon de légumes
- 25 gde fromage d’alpage
- 25 gde fromages frais aux herbes
- ¼ de bottede ciboulette
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 250 gde carottes
- 250 gd'autant de panais
- 100 gde farine d’épeautre claire
- 2jaunes d’œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour façonner
- 1,5 dlde lait
- 1 ccde poudre de bouillon de légumes
- 50 gde fromage d’alpage
- 50 gde fromages frais aux herbes
- ½ bottede ciboulette
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 375 gde carottes
- 375 gd'autant de panais
- 150 gde farine d’épeautre claire
- 3jaunes d’œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour façonner
- 2,25 dlde lait
- 1½ ccde poudre de bouillon de légumes
- 75 gde fromage d’alpage
- 75 gde fromages frais aux herbes
- ¾ de bottede ciboulette
- 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- 500 gde carottes
- 500 gd'autant de panais
- 200 gde farine d’épeautre claire
- 4jaunes d’œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour façonner
- 3 dlde lait
- 2 ccde poudre de bouillon de légumes
- 100 gde fromage d’alpage
- 100 gde fromages frais aux herbes
- 1 bottede ciboulette
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 625 gde carottes
- 625 gd'autant de panais
- 250 gde farine d’épeautre claire
- 5jaunes d’œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour façonner
- 3,75 dlde lait
- 2½ ccde poudre de bouillon de légumes
- 125 gde fromage d’alpage
- 125 gde fromages frais aux herbes
- 1¼ de bottede ciboulette
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- 750 gde carottes
- 750 gd'autant de panais
- 300 gde farine d’épeautre claire
- 6jaunes d’œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour façonner
- 4,5 dlde lait
- 3 ccde poudre de bouillon de légumes
- 150 gde fromage d’alpage
- 150 gde fromages frais aux herbes
- 1½ bottede ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 18 g
- 15,2 %
- Lipides
- 14 g
- 26,6 %
- Glucides
- 69 g
- 58,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 55 min
-
C'est pas fini
Laver les pommes de terre, les carottes et les panais. Cuire les légumes non pelés à couvert dans un peu d’eau durant env. 45 min jusqu’à tendreté. Les laisser tiédir. Eplucher les pommes de terre. Réserver la moitié des carottes et des panais. Passer les autres légumes au presse-purée. Ajouter la farine et les jaunes d’œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte souple. Saler, poivrer et muscader. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer le plan de travail de farine. Avec la pâte, former sur la farine des rouleaux d’env. 1 cm d’épaisseur puis couper des tronçons. Former des boules (gnocchi)avec chaque tronçon et les aplatir légèrement. Faire pocher les gnocchi par portions dans de l’eau salée frémissante durant 2-3 min. Les sortir avec une écumoire et les déposer dans un plat. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le lait avec le bouillon. Couper le fromage en dés, l’ajouter et le faire fondre. Incorporer le fromage frais et brasser jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Relever de sel et de poivre. Débiter les légumes réservés en dés. Les réchauffer dans la sauce et verser le tout sur les gnocchi. Parsemer de ciboulette.
Presque au bout
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