Gnocchi de légumes et de pommes de terre avec sauce au fromage

Gnocchi de légumes et de pommes de terre avec sauce au fromage

1 h 55 min

Carottes et panais coupés en dés accompagnent la sauce au fromage de ces gnocchi dont ils composent aussi la pâte, pressés avec les pommes de terre.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 250 gde carottes
  • 250 gd'autant de panais
  • 100 gde farine d’épeautre claire
  • 2jaunes d’œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 1,5 dlde lait
  • 1 ccde poudre de bouillon de légumes
  • 50 gde fromage d’alpage
  • 50 gde fromages frais aux herbes
  • ½ bottede ciboulette
  • 1,6 gde pommes de terre riches en amidon
  • 500 gde carottes
  • 500 gd'autant de panais
  • 200 gde farine d’épeautre claire
  • 4jaunes d’œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 3 dlde lait
  • 2 ccde poudre de bouillon de légumes
  • 100 gde fromage d’alpage
  • 100 gde fromages frais aux herbes
  • 1 bottede ciboulette
  • 2,4 gde pommes de terre riches en amidon
  • 750 gde carottes
  • 750 gd'autant de panais
  • 300 gde farine d’épeautre claire
  • 6jaunes d’œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 4,5 dlde lait
  • 3 ccde poudre de bouillon de légumes
  • 150 gde fromage d’alpage
  • 150 gde fromages frais aux herbes
  • 1½ bottede ciboulette
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
18 g
15,2 %
Lipides
14 g
26,6 %
Glucides
69 g
58,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
1 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Laver les pommes de terre, les carottes et les panais. Cuire les légumes non pelés à couvert dans un peu d’eau durant env. 45 min jusqu’à tendreté. Les laisser tiédir. Eplucher les pommes de terre. Réserver la moitié des carottes et des panais. Passer les autres légumes au presse-purée. Ajouter la farine et les jaunes d’œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte souple. Saler, poivrer et muscader. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saupoudrer le plan de travail de farine. Avec la pâte, former sur la farine des rouleaux d’env. 1 cm d’épaisseur puis couper des tronçons. Former des boules (gnocchi)avec chaque tronçon et les aplatir légèrement. Faire pocher les gnocchi par portions dans de l’eau salée frémissante durant 2-3 min. Les sortir avec une écumoire et les déposer dans un plat. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le lait avec le bouillon. Couper le fromage en dés, l’ajouter et le faire fondre. Incorporer le fromage frais et brasser jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Relever de sel et de poivre. Débiter les légumes réservés en dés. Les réchauffer dans la sauce et verser le tout sur les gnocchi. Parsemer de ciboulette.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cuire les pommes de terre et les légumes dans une marmite à pression.

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