Gnocchi di patate con burro e salvia

Gnocchi di patate con burro e salvia

2 h

Uno squisito classico della cucina italiana: gnocchi di patate rosolati in padella con aromatiche foglie di salvia. Con questo piatto non si sbaglia mai!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli gnocchi poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 400 gdi patate farinose
  • 1tuorlo
  • 40 gdi farina
  • 15 gdi ricotta
  • 30 gd'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 25 gdi burro
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • 800 gdi patate farinose
  • 2tuorli
  • 80 gdi farina
  • 30 gdi ricotta
  • 60 gd'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 gdi burro
  • ½ mazzettodi salvia
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 3tuorli
  • 120 gdi farina
  • 45 gdi ricotta
  • 90 gd'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 75 gdi burro
  • ¾ di  mazzettodi salvia
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • 4tuorli
  • 160 gdi farina
  • 60 gdi ricotta
  • 120 gd'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 gdi burro
  • 1 mazzettodi salvia
  • 2 kgdi patate farinose
  • 5tuorli
  • 200 gdi farina
  • 75 gdi ricotta
  • 150 gd'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 125 gdi burro
  • 1¼ di  mazzettidi salvia
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • 6tuorli
  • 240 gdi farina
  • 90 gdi ricotta
  • 180 gd'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 150 gdi burro
  • 1½ mazzettidi salvia
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
9 g
8,7 %
Grassi
16 g
34,6 %
Carboidrati
59 g
56,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Lessate le patate con la buccia per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare. Pelate le patate e schiacciatele con il passaverdure. Unite i tuorli, la farina, la ricotta e l'amido di mais e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con l'impasto di patate formate delle palline grandi come nocciole. Lessate gli gnocchi, pochi alla volta, in acqua salata ed estraeteli quando emergono in superficie. Scolateli e accomodateli in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fondete il burro in un tegame antiaderente. Rosolatevi gli gnocchi, quindi aggiungete la salvia e continuate finché risulta ben croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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