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    Gnocchi di patate con burro e salvia

    Gnocchi di patate con burro e salvia

    Uno squisito classico della cucina italiana: gnocchi di patate rosolati in padella con aromatiche foglie di salvia. Con questo piatto non si sbaglia mai!

    Per
    persone

    Ingredienti

    800 g di patate farinose
    tuorli
    80 g di farina
    30 g di ricotta
    60 g d'amido di mais
      sale
      pepe
      noce moscata
    50 g di burro
    ½ mazzetto di salvia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    16 G
    33,5 %
    Proteine
    9 G
    8,4 %
    Carboidrati
    59 G
    54,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Lessate le patate con la buccia per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare. Pelate le patate e schiacciatele con il passaverdure. Unite i tuorli, la farina, la ricotta e l'amido di mais e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Con l'impasto di patate formate delle palline grandi come nocciole. Lessate gli gnocchi, pochi alla volta, in acqua salata ed estraeteli quando emergono in superficie. Scolateli e accomodateli in una pirofila.

    Fondete il burro in un tegame antiaderente. Rosolatevi gli gnocchi, quindi aggiungete la salvia e continuate finché risulta ben croccante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + cottura ca. 40 min

    + raffreddamento

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