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Uno squisito classico della cucina italiana: gnocchi di patate rosolati in padella con aromatiche foglie di salvia. Con questo piatto non si sbaglia mai!
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800 g | di patate farinose |
2 | tuorli |
80 g | di farina |
30 g | di ricotta |
60 g | d'amido di mais |
sale | |
pepe | |
noce moscata | |
50 g | di burro |
½ mazzetto | di salvia |
Foto:
Andreas
Thumm
Ricetta:
Daniel
Tinembart
Lessate le patate con la buccia per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare. Pelate le patate e schiacciatele con il passaverdure. Unite i tuorli, la farina, la ricotta e l'amido di mais e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale, pepe e noce moscata.
Con l'impasto di patate formate delle palline grandi come nocciole. Lessate gli gnocchi, pochi alla volta, in acqua salata ed estraeteli quando emergono in superficie. Scolateli e accomodateli in una pirofila.
Fondete il burro in un tegame antiaderente. Rosolatevi gli gnocchi, quindi aggiungete la salvia e continuate finché risulta ben croccante.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 50 min
+ cottura ca. 40 min
+ raffreddamento
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