Gnocchi di patate con burro e salvia
Uno squisito classico della cucina italiana: gnocchi di patate rosolati in padella con aromatiche foglie di salvia. Con questo piatto non si sbaglia mai!
- vegetariano
- 2 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi patate farinose
- 1tuorlo
- 40 gdi farina
- 15 gdi ricotta
- 30 gd'amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- 25 gdi burro
- ¼ di mazzettodi salvia
- 800 gdi patate farinose
- 2tuorli
- 80 gdi farina
- 30 gdi ricotta
- 60 gd'amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- 50 gdi burro
- ½ mazzettodi salvia
- 1,2 kgdi patate farinose
- 3tuorli
- 120 gdi farina
- 45 gdi ricotta
- 90 gd'amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- 75 gdi burro
- ¾ di mazzettodi salvia
- 1,6 kgdi patate farinose
- 4tuorli
- 160 gdi farina
- 60 gdi ricotta
- 120 gd'amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- 100 gdi burro
- 1 mazzettodi salvia
- 2 kgdi patate farinose
- 5tuorli
- 200 gdi farina
- 75 gdi ricotta
- 150 gd'amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- 125 gdi burro
- 1¼ di mazzettidi salvia
- 2,4 kgdi patate farinose
- 6tuorli
- 240 gdi farina
- 90 gdi ricotta
- 180 gd'amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- 150 gdi burro
- 1½ mazzettidi salvia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 9 g
- 8,7 %
- Grassi
- 16 g
- 34,6 %
- Carboidrati
- 59 g
- 56,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Lessate le patate con la buccia per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare. Pelate le patate e schiacciatele con il passaverdure. Unite i tuorli, la farina, la ricotta e l'amido di mais e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con l'impasto di patate formate delle palline grandi come nocciole. Lessate gli gnocchi, pochi alla volta, in acqua salata ed estraeteli quando emergono in superficie. Scolateli e accomodateli in una pirofila.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fondete il burro in un tegame antiaderente. Rosolatevi gli gnocchi, quindi aggiungete la salvia e continuate finché risulta ben croccante.
Ci sei quasi!
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