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    Gnocchi di patate con burro e salvia

    Gnocchi di patate con burro e salvia

    Uno squisito classico della cucina italiana: gnocchi di patate rosolati in padella con aromatiche foglie di salvia. Con questo piatto non si sbaglia mai!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di patate farinose
    tuorli
    80 g di farina
    30 g di ricotta
    60 g d'amido di mais
      sale
      pepe
      noce moscata
    50 g di burro
    ½ mazzetto di salvia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    16 G
    33,5 %
    Proteine
    9 G
    8,4 %
    Carboidrati
    59 G
    54,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Lessate le patate con la buccia per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare. Pelate le patate e schiacciatele con il passaverdure. Unite i tuorli, la farina, la ricotta e l'amido di mais e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Con l'impasto di patate formate delle palline grandi come nocciole. Lessate gli gnocchi, pochi alla volta, in acqua salata ed estraeteli quando emergono in superficie. Scolateli e accomodateli in una pirofila.

    Fondete il burro in un tegame antiaderente. Rosolatevi gli gnocchi, quindi aggiungete la salvia e continuate finché risulta ben croccante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + cottura ca. 40 min

    + raffreddamento

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