Scotch eggs végétariens

Scotch eggs végétariens

1 h 15 min

Enrobés à l'origine d'une farce à la viande, ces œufs écossais l'ont remplacée par un manteau de pommes de terre aux fines herbes. Futé.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 5œufs
  • 1 bouquetde fines herbes variées pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
  • 3 csd'huile de colza
  • 6 csde farine
  • 80 gde chapelure
  • env. 1 ld’huile de colza HOLL pour frire
  • 700 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 10œufs
  • 2 bouquetsde fines herbes variées pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
  • 6 csd'huile de colza
  • 12 csde farine
  • 160 gde chapelure
  • env. 2 ld’huile de colza HOLL pour frire
  • 1,05 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 15œufs
  • 3 bouquetsde fines herbes variées pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
  • 9 csd'huile de colza
  • 18 csde farine
  • 240 gde chapelure
  • env. 3 ld’huile de colza HOLL pour frire
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
16 g
11,2 %
Lipides
39 g
61,5 %
Glucides
39 g
27,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
refroidissement
repos:
env. 10 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en dés et les faire cuire env. 15 min dans de l'eau salée. Les égoutter puis les écraser grossièrement à la fourchette. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Cuire quatre œufs env. 6 min. Effeuiller les fines herbes, les hacher puis les réduire en purée avec l'huile. Les mélanger à l'écrasée de pommes de terre avec 2 cs de farine. Assaisonner de sel. Écaler les œufs cuits.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C. Verser le reste de la farine et la chapelure chacune dans une assiette creuse. Battre le dernier œuf dans une troisième assiette. Enrober les œufs d'écrasée de pommes de terre en appuyant pour bien faire adhérer. Les tourner ensuite dans la farine puis dans l'œuf battu et, pour terminer, dans la chapelure. Répéter l'opération pour les paner une deuxième fois. Chauffer l'huile à 160 °C. Frire les œufs 4-5 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les laisser reposer env. 10 min au four.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait avec une salade. Pour faire plus court, remplacer l'écrasée de pommes de terre maison par une purée de pommes de terre du commerce (flocons) et y incorporer l'huile aux fines herbes.

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