Scotch eggs végétariens
Enrobés à l'origine d'une farce à la viande, ces œufs écossais l'ont remplacée par un manteau de pommes de terre aux fines herbes. Futé.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 350 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 5œufs
- 1 bouquetde fines herbes variées pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
- 3 csd'huile de colza
- 6 csde farine
- 80 gde chapelure
- env. 1 ld’huile de colza HOLL pour frire
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 16 g
- 11,2 %
- Lipides
- 39 g
- 61,5 %
- Glucides
- 39 g
- 27,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
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C'est pas fini
Couper les pommes de terre en dés et les faire cuire env. 15 min dans de l'eau salée. Les égoutter puis les écraser grossièrement à la fourchette. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire quatre œufs env. 6 min. Effeuiller les fines herbes, les hacher puis les réduire en purée avec l'huile. Les mélanger à l'écrasée de pommes de terre avec 2 cs de farine. Assaisonner de sel. Écaler les œufs cuits.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le reste de la farine et la chapelure chacune dans une assiette creuse. Battre le dernier œuf dans une troisième assiette. Enrober les œufs d'écrasée de pommes de terre en appuyant pour bien faire adhérer. Les tourner ensuite dans la farine puis dans l'œuf battu et, pour terminer, dans la chapelure. Répéter l'opération pour les paner une deuxième fois. Chauffer l'huile à 160 °C. Frire les œufs 4-5 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les laisser reposer env. 10 min au four.
Presque au bout
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