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Scotch eggs végétariens
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 350 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 5 œufs
- 1 bouquet de fines herbes variées pour salade , p. ex. persil, aneth et basilic
- 3 cs d'huile de colza
- 6 cs de farine
- 80 g de chapelure
- env. 1 l d’huile de colza HOLL pour frire
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en dés et les faire cuire env. 15 min dans de l'eau salée. Les égoutter puis les écraser grossièrement à la fourchette. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire quatre œufs env. 6 min. Effeuiller les fines herbes, les hacher puis les réduire en purée avec l'huile. Les mélanger à l'écrasée de pommes de terre avec 2 cs de farine. Assaisonner de sel. Écaler les œufs cuits.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le reste de la farine et la chapelure chacune dans une assiette creuse. Battre le dernier œuf dans une troisième assiette. Enrober les œufs d'écrasée de pommes de terre en appuyant pour bien faire adhérer. Les tourner ensuite dans la farine puis dans l'œuf battu et, pour terminer, dans la chapelure. Répéter l'opération pour les paner une deuxième fois. Chauffer l'huile à 160 °C. Frire les œufs 4-5 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les laisser reposer env. 10 min au four.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Parfait avec une salade. Pour faire plus court, remplacer l'écrasée de pommes de terre maison par une purée de pommes de terre du commerce (flocons) et y incorporer l'huile aux fines herbes.
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