Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gnocchi à l'orange et au pavot
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ orange, p. ex. sanguine
- env. 55 g de farine
- env. ¼ de cc de sel
- env. 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
- env. 1 pincée de muscade
- farine pour façonner
- 20 g de beurre
- ¼ de cs de graines de pavot
- poivre noir du moulin
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 orange, p. ex. sanguine
- env. 110 g de farine
- env. ½ cc de sel
- env. ¼ de cc de gingembre en poudre
- env. ½ pointe de couteau de muscade
- farine pour façonner
- 40 g de beurre
- ½ cs de graines de pavot
- poivre noir du moulin
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 oranges, p. ex. sanguines
- env. 220 g de farine
- env. 1 cc de sel
- env. ½ cc de gingembre en poudre
- env. 1 pointe de couteau de muscade
- farine pour façonner
- 80 g de beurre
- 1 cs de graines de pavot
- poivre noir du moulin
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 oranges, p. ex. sanguines
- env. 330 g de farine
- env. 1½ cc de sel
- env. ¾ de cc de gingembre en poudre
- env. 1½ pointe de couteau de muscade
- farine pour façonner
- 120 g de beurre
- 1½ cs de graines de pavot
- poivre noir du moulin
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 4 oranges, p. ex. sanguines
- env. 440 g de farine
- env. 2 cc de sel
- env. 1 cc de gingembre en poudre
- env. 2 pointes de couteau de muscade
- farine pour façonner
- 160 g de beurre
- 2 cs de graines de pavot
- poivre noir du moulin
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 5 oranges, p. ex. sanguines
- env. 550 g de farine
- env. 2½ cc de sel
- env. 1¼ de cc de gingembre en poudre
- env. 2½ pointes de couteau de muscade
- farine pour façonner
- 200 g de beurre
- 2½ cs de graines de pavot
- poivre noir du moulin
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- 6 oranges, p. ex. sanguines
- env. 660 g de farine
- env. 3 cc de sel
- env. 1½ cc de gingembre en poudre
- env. 3 pointes de couteau de muscade
- farine pour façonner
- 240 g de beurre
- 3 cs de graines de pavot
- poivre noir du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté, soit env. 40 min. Les laisser tiédir puis les peler et les couper en dés. Fariner le plan de travail. Passer les pommes de terre au moulin à légumes en utilisant la grille fine et les faire tomber directement sur la farine. Y râper ensuite le zeste de la moitié des oranges et relever la masse de sel, de gingembre et de muscade. Incorporer la farine par portions en pétrissant. La pâte obtenue doit être humide sans être collante; au besoin, rajouter un peu de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner des cordons de l'épaisseur d'un doigt sur un peu de farine puis les couper en morceaux biseautés d'env. 4 cm de long. Les réserver sur un support fariné jusqu'au moment de la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler la moitié des oranges à vif, les couper en morceaux puis exprimer le jus du reste des agrumes. Chauffer le beurre dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement et offre un goût de noisette. Ajouter le jus d'orange et les graines de pavot puis retirer la poêle du feu. Pocher les gnocchi par portions dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, soit env. 1 min. Les retirer avec une écumoire, les égoutter puis les déposer dans le beurre à l'orange. Ajouter les morceaux d'orange, remuer délicatement, saler et poivrer. Selon les goûts, garnir de fins filaments de zeste d'orange.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Cuire les pommes de terre dans un steamer en suivant les instructions du fabricant.
Partagez cet article avec vos amis!