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Gnocchi à l'orange et au pavot

Gnocchi à l'orange et au pavot

Zeste, pulpe, jus, l'orange se prête toute entière à la réalisation de ces moelleux gnocchi. Une recette au fruité séduisant rehaussé par des graines de pavot.

  • végétarien
  • 1 h 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1orange, p. ex. sanguine
  • env. 110 gde farine
  • env. ½ ccde sel
  • env. ¼ de  ccde gingembre en poudre
  • env. ½ pointe de couteaude muscade
  • 40 gde beurre
  • ½ csde graines de pavot
  • poivre noir du moulin
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2oranges, p. ex. sanguines
  • env. 220 gde farine
  • env. 1 ccde sel
  • env. ½ ccde gingembre en poudre
  • env. 1 pointe de couteaude muscade
  • 80 gde beurre
  • 1 csde graines de pavot
  • poivre noir du moulin
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 3oranges, p. ex. sanguines
  • env. 330 gde farine
  • env. 1½ ccde sel
  • env. ¾ de  ccde gingembre en poudre
  • env. 1½ pointe de couteaude muscade
  • 120 gde beurre
  • 1½ csde graines de pavot
  • poivre noir du moulin
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 4oranges, p. ex. sanguines
  • env. 440 gde farine
  • env. 2 ccde sel
  • env. 1 ccde gingembre en poudre
  • env. 2 pointes de couteaude muscade
  • 160 gde beurre
  • 2 csde graines de pavot
  • poivre noir du moulin
  • 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 5oranges, p. ex. sanguines
  • env. 550 gde farine
  • env. 2½ ccde sel
  • env. 1¼ de  ccde gingembre en poudre
  • env. 2½ pointes de couteaude muscade
  • 200 gde beurre
  • 2½ csde graines de pavot
  • poivre noir du moulin
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 6oranges, p. ex. sanguines
  • env. 660 gde farine
  • env. 3 ccde sel
  • env. 1½ ccde gingembre en poudre
  • env. 3 pointes de couteaude muscade
  • 240 gde beurre
  • 3 csde graines de pavot
  • poivre noir du moulin
Kilocalories
590 kcal
2 400 kj
Protéines
13 g
9,4 %
Lipides
18 g
29,2 %
Glucides
85 g
61,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté, soit env. 40 min. Les laisser tiédir puis les peler et les couper en dés. Fariner le plan de travail. Passer les pommes de terre au moulin à légumes en utilisant la grille fine et les faire tomber directement sur la farine. Y râper ensuite le zeste de la moitié des oranges et relever la masse de sel, de gingembre et de muscade. Incorporer la farine par portions en pétrissant. La pâte obtenue doit être humide sans être collante; au besoin, rajouter un peu de farine.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Façonner des cordons de l'épaisseur d'un doigt sur un peu de farine puis les couper en morceaux biseautés d'env. 4 cm de long. Les réserver sur un support fariné jusqu'au moment de la cuisson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler la moitié des oranges à vif, les couper en morceaux puis exprimer le jus du reste des agrumes. Chauffer le beurre dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement et offre un goût de noisette. Ajouter le jus d'orange et les graines de pavot puis retirer la poêle du feu. Pocher les gnocchi par portions dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, soit env. 1 min. Les retirer avec une écumoire, les égoutter puis les déposer dans le beurre à l'orange. Ajouter les morceaux d'orange, remuer délicatement, saler et poivrer. Selon les goûts, garnir de fins filaments de zeste d'orange.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnocchi-a-lorange-et-au-pavot
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Cuire les pommes de terre dans un steamer en suivant les instructions du fabricant.

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