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Orangengnocchi mit Mohn
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ Orange, z. B. Blutorange
- ca. 55 g Mehl
- ca. ¼ TL Salz
- ca. 1 Msp. gemahlener Ingwer
- ca. 1 Prise Muskat
- Mehl zum Formen
- 20 g Butter
- ¼ EL Mohn
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Orange, z. B. Blutorange
- ca. 110 g Mehl
- ca. ½ TL Salz
- ca. ¼ TL gemahlener Ingwer
- ca. ½ Msp. Muskat
- Mehl zum Formen
- 40 g Butter
- ½ EL Mohn
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg mehligkochende Kartoffel
- 2 Orangen, z. B. Blutorangen
- ca. 220 g Mehl
- ca. 1 TL Salz
- ca. ½ TL gemahlener Ingwer
- ca. 1 Msp. Muskat
- Mehl zum Formen
- 80 g Butter
- 1 EL Mohn
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Orangen, z. B. Blutorangen
- ca. 330 g Mehl
- ca. 1½ TL Salz
- ca. ¾ TL gemahlener Ingwer
- ca. 1½ Msp. Muskat
- Mehl zum Formen
- 120 g Butter
- 1½ EL Mohn
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 4 Orangen, z. B. Blutorangen
- ca. 440 g Mehl
- ca. 2 TL Salz
- ca. 1 TL gemahlener Ingwer
- ca. 2 Msp. Muskat
- Mehl zum Formen
- 160 g Butter
- 2 EL Mohn
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 5 Orangen, z. B. Blutorangen
- ca. 550 g Mehl
- ca. 2½ TL Salz
- ca. 1¼ TL gemahlener Ingwer
- ca. 2½ Msp. Muskat
- Mehl zum Formen
- 200 g Butter
- 2½ EL Mohn
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- 6 Orangen, z. B. Blutorangen
- ca. 660 g Mehl
- ca. 3 TL Salz
- ca. 1½ TL gemahlener Ingwer
- ca. 3 Msp. Muskat
- Mehl zum Formen
- 240 g Butter
- 3 EL Mohn
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen, bis sie noch gut handwarm sind. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Kartoffeln durch die feine Scheibe des Passe-vite auf das Mehl reiben. Die Schale von der Hälfte der Orangen darüberreiben. Mit Salz, Ingwer und Muskat würzen. Mehl portionenweise unter die Kartoffeln kneten. Der Teig sollte feucht, aber keinesfalls klebrig sein. Wenn nötig, etwas mehr Mehl dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffelteig portionenweise auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen. Daraus schräg ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bis zur Weiterverarbeitung auf eine bemehlte Unterlage geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Orangen samt weisser Haut schälen und in Würfel schneiden. Von der restlichen Orange Saft auspressen. Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, bis sie leicht braun wird und nussig schmeckt. Orangensaft und Mohnsamen dazugeben. Pfanne vom Herd ziehen. Gnocchi portionenweise in leicht siedendem Salzwasser je ca. 1 Minute garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und zur Orangenbutter geben. Orangenstücke beigeben und alles vorsichtig schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Orangenzesten garnieren.
fast fertig
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Tipp
Kartoffeln im Steamer nach Anleitung des Geräteherstellers weich dämpfen.
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